N°217
25 ноября 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  • //  25.11.2002
На очереди Льюис
Промоутер Дон Кинг обхаживает братьев Кличко

версия для печати
Исход субботнего поединка между Виталием Кличко и Ларри Дональдом в немецком Дортмунде совпал с большинством прогнозов. В десятом раунде украинец отправил своего соперника в нокаут и открыл себе дорогу к поединку с чемпионом WBC Ленноксом Льюисом.

Один из прогнозов относительно нокаута принадлежал самому боксеру. «Я не планирую долго задерживаться на ринге, -- заявил Кличко-старший перед боем. -- Настоящая победа -- это победа нокаутом».

Большинство специалистов практически в один голос заранее отдавали победу Виталию. Рост, сила, опыт и большая мотивация -- эти факторы должны были обеспечить победу 31-летнему украинцу. Небольшие сомнения возникали лишь относительно физического состояния Кличко, который совсем недавно оправился после травмы.

Начало боя показало, что девятимесячная отлучка от ринга не прошла для Виталия бесследно. Он явно не успевал угнаться за Дональдом, который слишком быстро для украинца перемещался по рингу. При этом в защите Кличко наблюдались такие откровенные дыры, что будь на месте Дональда кто-нибудь другой, Виталию бы явно не поздоровилось.

Первый стоящий удар Кличко нанес лишь в девятом раунде, когда его соперник уже изрядно подустал. А уже в десятом раунде Дональд впервые в своей карьере оказался на полу, не устояв после короткого выпада справа. После третьего нокдауна рефери прекратил мучения 35-летнего американца, объявив победу Кличко нокаутом.

Это 32-й успех в активе украинца, причем 31 раз он заканчивал свои поединки нокаутом. «Я стал первым, кто смог уложить Дональда на пол! -- заявил после боя украинец. -- Он очень быстрый и опасный боксер, и я очень горд, что смог его одолеть».

Промоутер украинца Питер Клаус-Коль сообщил, что бой Виталия с Льюисом дело почти решенное. «Поединок скорее всего состоится весной следующего года, -- сказал он. -- Осталось уладить лишь кое-какие детали».

Надо сказать, что действия 31-летнего Кличко в поединке с Дональдом не дали ответа на вопрос, готов ли сейчас украинец к встрече с чемпионом по версии WBC. Если в бою с англичанином Виталий будет так же легкомысленно относиться к защите, то ему придется не сладко. Чемпионы такого не прощают.

Буквально за несколько часов до боя Виталий получил радостное известие из Америки. В Лос-Анджелесе его жена Наталья родила дочку, которую решили назвать Елизаветой. «Когда я узнал о том, что у нашего двухлетнего Данилы появилась сестра, то окончательно перестал сомневаться в своей победе над Дональдом, -- сказал счастливый папа. -- Этот бой я выиграл для своей семьи!»

В самое ближайшее время Виталий планирует вылететь в США, чтобы присоединиться к своей семье, а 7 декабря отправиться в Лас-Вегас. Там его младший брат Владимир в бою против Джамиля Макклайна будет защищать свой чемпионский титул по версии WBO. Владимир моментально отреагировал на успех своего брата. «Виталий прекрасно поработал. Теперь моя очередь», -- сказал он.

Оба брата решительно настроены на то, чтобы активнее выступать на американской земле. Так им будет проще завоевать расположение тамошней взыскательной публики, которая пока что относится к братьям с изрядной долей скепсиса.

Кстати, знаменитый промоутер Дон Кинг все-таки приехал в Германию, чтобы посмотреть на Кличко в бою. И вряд ли кто-то удивится, если в самое ближайшее время Дон возьмет звездных братьев под свое крылышко. Этот проныра всегда чувствует, где пахнет большими деньгами. Правда, Кинг уже как-то раз пытался предложить Кличко свои услуги, но получил от ворот поворот. Может быть, вторая попытка будет более успешной...
Антон ВАЛИЕВ

  СПОРТ  
  • //  25.11.2002
Светлана Хабирова выручает российскую сборную
Сегодня и завтра в Варшаве представители двух тяжелых весовых категорий разыграют последние награды чемпионата мира по тяжелой атлетике. За первые пять дней соревнований российские штангисты завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали, причем три из них положили в командную копилку женщины... >>
  • //  25.11.2002
Промоутер Дон Кинг обхаживает братьев Кличко
Исход субботнего поединка между Виталием Кличко и Ларри Дональдом в немецком Дортмунде совпал с большинством прогнозов. В десятом раунде украинец отправил своего соперника в нокаут и открыл себе дорогу к поединку с чемпионом WBC Ленноксом Льюисом... >>
  • //  25.11.2002
Россияне уступили аутсайдерам из Португалии
В очередном туре отборочного цикла чемпионата Европы-2003 среди мужских команд сборная России провела в Португалии едва ли не самый неудачный матч за всю свою десятилетнюю историю. Наши баскетболисты уступили хозяевам восемь очков -- 83:91. Причем португальцы на международной арене никогда никаких серьезных успехов не добивались, и эта команда не входит в разряд даже континентальных середняков, так как по своему уровню находится ближе к аутсайдерам. Как раз после победы над россиянами команда родины портвейна ушла с нижней строчки турнирной таблицы группы «Е»... >>
  • //  25.11.2002
В отсутствие Ягудина Плющенко нет равных
Пятый этап Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia, завершившийся в выходные в Москве, как и следовало ожидать, принес львиную долю наград российским спортсменам. Не так часто появляются многие из них в родных стенах, и потому велико было желание каждого отличиться и показать все, на что способны. В трех видах программы -- парном и одиночных -- россиянам удалось завоевать по две медали. Два «золота» и три «бронзы» -- итог субботних финалов, главным сюрпризом которых стала награда высшей пробы одиночницы Виктории Волчковой... >>
  • //  25.11.2002
После более чем убедительной победы над «Авангардом» ярославский «Локомотив» теряет очки уже во втором матче подряд. Сначала подопечные пана Вуйтека на собственной площадке не смогли обыграть московский «Спартак», а затем с крупным счетом уступили в Череповце... >>
  • //  25.11.2002
Форвард «Тампы» Дэйв Андрейчук забросил свои 600-ю и 601-ю шайбы, сравнявшись по этому показателю с Ярри Курри. Два юбилея отмечал и «Бостон». «Медведи» одержали 2500-ю победу за все время своего существования, а также забили 1500-ю шайбу на своей площадке... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ