N°33
28 февраля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.02.2005
«Динамо» ушло от погони
версия для печати
Волею календаря в очередном туре суперлиги сразу в двух матчах сошлись команды, которые являются одними из наиболее реальных претендентов на победу в чемпионате и занимают сейчас места в первой шестерке регулярного первенства: «Авангард» -- «Лада» и «Динамо» -- «Магнитка». Итогом этих поединков стал шестиочковый отрыв «Динамо» от ближайших преследователей.

Московская встреча вообще носила особый подтекст. Во втором круге в Магнитогорске в результате игрового столкновения с Александром Овечкиным тяжелую травму получил защитник хозяев Сергей Гончар, а через два дня «бело-голубые» дома разгромили своих принципиальных соперников со счетом 7:3. Так как тот матч являлся перенесенным с более позднего срока, очередного противостояния команд пришлось ждать почти четыре месяца.

Игра началась со стычки защитника «Динамо» Владислава Бульина и форварда гостей Федора Федорова. Каждый из них получил по 14 минут штрафа, включая десятиминутное дисциплинарное наказание. Удалений и после этой стычки было хоть отбавляй, а интрига матча жила лишь до 27 минуты. Героем встречи стал форвард «бело-голубых» Максим Афиногенов, который в течение четырех минут второго периода отдал две результативные передачи и эффектно забросил сам.

В матче между «Авангардом» и «Ладой» арбитр встречи Рафаэль Кадыров не засчитал два гола в ворота волжан. Одним из пострадавших стал чешский форвард омичей Яромир Ягр, который точно послал шайбу прямо над плечом финского голкипера тольяттинцев Юсси Маркканена. Впрочем, Ягр своего в итоге добился -- ближе к завершению второго периода чех восстановил равновесие в матче, а еще через пару минут окончательный счет установил другой бомбардир «Авангарда» -- Дмитрий Затонский. С 22 шайбами он вышел в единоличные лидеры среди снайперов, опередив долгое время возглавлявшего этот список динамовского чеха Павла Росу. Ягр остается лучшим по эффективности действий на площадке -- в среднем он набирает более одного очка по системе «гол плюс пас» за игру. На лицевом счету Яромира 15 шайб и 14 результативных передач в 25 поединках.

Наконец-то прорвало самого неудачливого форварда чемпионата Алексея Медведева из новокузнецкого «Металлурга». В прошлом сезоне он входил в тройку наиболее результативных игроков этой команды, а в нынешнем его клюшка была словно заколдованной. Выходя на лед в основном в четвертом звене, Алексей не мог забить 47 матчей подряд -- это настоящая трагедия для нападающего. И вот наконец-то и Медведев попал в объятия своих партнеров, открыв счет в игре с ЦСКА. Армейцы, потеряв форварда Александра Фролова, отданного в период дозаявок землякам из «Динамо», продолжают отчаянно бороться за место в заветной восьмерке. Победа над «Кузней» стала для «красно-синих» вторым подряд успехом на столичном льду, и команде Вячеслава Быкова до границы зоны плей-офф осталось всего лишь три очка вместо недавних семи.

Результаты матчей. Суперлига. 57-й тур. «Авангард» -- «Лада» -- 2:1, «Молот» -- «Сибирь» -- 1:2, ЦСКА -- «Металлург» (Нк) -- 3:2, «Северсталь» -- «Локомотив» -- 2:2, СКА -- «Спартак» -- 1:0, «Химик» -- «Салават Юлаев» -- 3:1, «Динамо» -- «Металлург» (Мг) -- 4:0. Лидируют: «Динамо» -- 113 очков (54 игры), «Лада» -- 107 (54), «Металлург» (Мг) -- 106 (54).
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.02.2005
Александр МИРИДОНОВ
С того дня как российско-канадский бизнесмен, владелец компании «Мидлэнд» Алекс Шнайдер купил у Эдди Джордана за 50 млн долл. команду «Формулы-1», прошел всего месяц. Но за это время ирландская команда превратилась в российскую... >>
  • //  28.02.2005
Россиянка выиграла турнир в Катаре
Начиная с середины августа прошлого года каждую турнирную неделю (или двухнедельный цикл, как в случае с состязаниями «Большого шлема») кто-то из российских теннисистов неизменно играет в финалах турниров АТП или ВТА... >>
  • //  28.02.2005
AP
Наталья Баранова попала в число лауреатов чемпионата мира
Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе завершен. В соревнованиях непосредственно в лыжных беговых дисциплинах российская команда заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете, имея 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. На первой строчке после субботней женской гонки на 30 км прочно обосновались норвежцы с 6 золотыми, 3 серебряными и 4 бронзовыми наградами. Догнать их в последний день чемпионата, на который был запланирован мужской марафон на 50 км классикой, уже не представлялось возможным никому. >>
  • //  28.02.2005
Волею календаря в очередном туре суперлиги сразу в двух матчах сошлись команды, которые являются одними из наиболее реальных претендентов на победу в чемпионате и занимают сейчас места в первой шестерке регулярного первенства... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама