N°200
31 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.10.2006
AP
Голландский кулак
«Бавария» ответила на критику в прессе

версия для печати
Нынешний чемпионат бундеслиги мало чем отличается от первенств предыдущих лет. Почти бессменный чемпион страны «Бавария» играет вплоть до рождественских праздников привычно неубедительно, но, несмотря на это, умудряется набирать очки и держаться в лидирующей группе. Впрочем, требует от баварцев общественность куда большего. Даже безоговорочное лидерство в группе Лиги чемпионов, где помимо них играют также миланский «Интер», лиссабонский «Спортинг» и московский «Спартак», не является поводом для снисходительного к себе отношения.

Повлияла на шквал критических стрел в Феликса Магата и его подопечных и статистика. Дело в том, что 13 очков в восьми стартовых турах -- худший показатель «Баварии» за последние тринадцать лет. Что примечательно, даже новичок южан голландец Марк ван Боммел пожурил в прессе своих партнеров, сказав, что те могли бы демонстрировать и лучший футбол. Как именно им надо играть, бывший хавбек «Барселоны» показал на собственном примере, став, бесспорно, лучшим игроком матча с «Айнтрахтом», чья беспроигрышная серия в бундеслиге наконец-то оборвалась.

Один из любимых игроков Гуса Хиддинка был в этот вечер неудержим. Он действовал от штрафной до штрафной, выполняя огромный объем работы. Счет на 24-й минуте открыл его соотечественник Рой Макай, наконец вышедший на свой уровень. А спустя пять минут сам Макай выдал отличную передачу ван Боммелу, который удвоил преимущество и, как выяснилось позже, установил окончательный счет -- 2:0. Он, правда, мог увеличиться, но перед самым перерывом Клаудио Писарро, недавно со скандалом расставшийся с родной сборной Перу, не сумел реализовать 11-метровый удар.

«Если б камеры на пару минут отключили, я бы выбежал на поле и собственноручно вручил мяч Рою Макаю, -- сетовал после матча Феликс Магат. -- Писарро, наверное, забыл, кто в нашей команде неоспоримый «номер один». И добавил: «Я недоволен игрой. Мы вроде бы не играем в оборонительный футбол, но в то же время и не забиваем по шесть мячей».

Наставник баварцев, видимо, намекал на «Вердер». Команда Томаса Шаафа разошлась не на шутку. Последние четыре победы бременцы одержали с общей разностью забитых и пропущенных мячей 18--2! В отчетном туре они не оставили ни шанса «Майнцу», одержав верх на его поле со счетом 6:1. Дублями отметились лидер атак «Вердера» Мирослав Клозе и матереющий на глазах Аарон Хант, редкий обладатель немецкого папы и английской мамы.

Что касается соперника ЦСКА по группе Лиги чемпионов -- «Гамбурга», то дела у него по-прежнему идут неважнецки. Даже долгожданное возвращение после травмы капитана команды Рафаэля ван дер Ваарта не оказало должного влияния на игру «красно-белых». В атаке они выглядели по-прежнему неизобретательно, в обороне -- ненадежно. Впрочем, несмотря на эти проблемы, впервые (!) в сезоне гамбуржцам удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, в чем, правда, скорее вина атаки гостей, нежели заслуга обороны хозяев, -- 0:0.

Одними из лучших игроков в своих командах стали нападающие сборных России и Украины Иван Саенко и Андрей Воронин. «Нюрнберг» Саенко принимал дортмундскую «Боруссию» и имел все шансы на победу во встрече с находящимся не в лучшем состоянии соперником. Но из множества моментов, большинство из которых для своих партнеров создал россиянин, реализовать удалось только один. За это «Нюрнберг» и поплатился, когда за три минуты до финального свистка пропустил ответный мяч и в седьмой игре кряду был вынужден довольствоваться ничьей. «Байеру» Воронина повезло больше. Леверкузенцы на выезде переиграли менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 2:0, а украинский форвард записал на свой счет третий гол в сезоне.

Что касается «Шальке-04», спонсируемого с недавних пор «Газпромом», то гельзенкирхенцы были крупно биты в Штутгарте, потерпев третье гостевое поражение подряд. В команде Армина Вега отличились дети тунисских и турецких эмигрантов соответственно: Сами Хедира, оформивший дубль, и Сердар Ташчи. «Шальке» уступил со счетом 0:3 и откатился на третье место турнирной таблицы.

===========================================================

Результаты матчей 9-го тура. «Майнц» -- «Вердер» -- 1:6. «Бавария» -- «Айнтрахт» -- 2:0. «Боруссия» М -- «Байер» -- 0:2. «Энерги» -- «Герта» -- 2:0. «Гамбург» -- «Ганновер» -- 0:0. «Нюрнберг» -- «Боруссия» Д -- 1:1. «Бохум» -- «Вольфсбург» -- 0:1. «Арминия» -- «Алемания» -- 5:1. «Штутгарт» -- «Шальке-04» -- 3:0. Лидируют: «Вердер» -- 19 очков, «Бавария», «Шальке-04» -- по 16.
Артур ПЕТРОСЬЯН


  СПОРТ  
  • //  31.10.2006
AP
Женские команды вступают в борьбу за титул чемпионок мира
Сегодня в Японии стартует чемпионат мира по волейболу среди женских команд, который продлится до 16 ноября... >>
  • //  31.10.2006
За океаном стартует очередной сезон в НБА
Матчами «Майами»--«Чикаго» и «Лейкерс»--«Финикс» сегодня стартует юбилейный, 60-й сезон в Национальной баскетбольной ассоциации, ведущей свою историю с осени 1946 года. Почти все так или иначе причастные к соревнованиям в сильнейшей лиге мира (игроки, функционеры, тренеры и болельщики) встречают начало турнира не в самом лучшем настроении... >>
  • //  31.10.2006
AP
«Бавария» ответила на критику в прессе
Нынешний чемпионат бундеслиги мало чем отличается от первенств предыдущих лет. Почти бессменный чемпион страны «Бавария» играет вплоть до рождественских праздников привычно неубедительно, но, несмотря на это, умудряется набирать очки и держаться в лидирующей группе... >>
  • //  31.10.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
В новом вспомогательном рейтинге АТП, учитывающем лучшие 18 результатов за последние 52 недели, у первой ракетки планеты Роджера Федерера рекордное за всю историю существования этой классификации количество баллов -- 8120... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ