N°70
23 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.04.2010
За сказанное
Премьер раздал поручения правительству по итогам отчета в Думе

Вчера на заседании правительства глава кабинета министров Владимир Путин раздавал поручения по итогам собственного отчета в Госдуме.

Открывая совещание, премьер еще раз обосновал важность и выгодность заключенной сделки по газу и Черноморскому флоту (см. стр. 1--2): «Для нас это непростое решение, непростое потому, что это дорого. И тем не менее я буду просить и нашу фракцию в Госдуме, и всех депутатов ратифицировать это соглашение. А правительство прошу сразу же после ратификации представить проект постановления о пошлинах (речь идет об отмене пошлин на экспортируемый на Украину газ. -- Ред.)».

От еще только предстоящего одобрения депутатами российско-украинского договора г-н Путин перешел к уже одобренному парламентом отчету о деятельности правительства за 2009 год. Во вторник в своем выступлении в Думе премьер также сформулировал «ряд оперативных и среднесрочных задач», и теперь кабинету министров предстоит воплотить их в жизнь.

Уже в ближайшее время нужно внести в Госдуму законопроекты о продолжении денежных выплат гражданам за счет средств материнского капитала и об использовании материнского капитала на строительство индивидуального жилья. Премьер признал, что не все ветераны, вставшие в очередь на жилье после 1 марта 2005 года, успеют получить квартиры к Дню Победы, как это было обещано очередникам: «Нужно сразу же, без раскачки, заняться жилищными вопросами тех ветеранов, которые встали на учет лишь в последнее время. На эти цели мы уже выделили регионам 48,5 млрд руб. Напомню также, что участники войны должны получать не голые стены, а квартиры, в которых уже сделан муниципальный ремонт и бесплатно установлены телефоны». После заседания министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что его ведомство запросило у Минфина дополнительно 20,6 млрд руб. на дальнейшую реализацию программы. На данный момент осталось обеспечить жильем более 450 участников войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. При этом более 76 тыс. ветеранов подали заявки после этого срока, тем не менее министр заверил, что «основные объемы обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, будут произведены в текущем году».

Жилищная тема на совещании продолжилась поручением подготовить и внести в Думу поправки для снижения ставок по ресурсам, выделяемых ВЭБом на поддержку ипотеки. «Также нам нужно реализовать ряд системных решений по развитию строительной отрасли, по устранению здесь избыточных административных барьеров», -- напомнил премьер.

Владимир Путин твердо намерен держать под контролем и тему развития здравоохранения. Уже сегодня премьер проведет президиум Совета по нацпроектам («Здоровье» по-прежнему приоритетный национальный проект), а вчера он еще раз напомнил, что Минздравсоцразвития совместно с Минфином и Фондом ОМС должно оперативно подготовить новую редакцию закона об обязательном медицинском страховании.

Минфину адресовалось и поручение представить согласованный пакет поправок в налоговое законодательство о поддержке инновационной деятельности, а Министерству экономического развития и Федеральной таможенной службе -- предложения по упрощению процедур таможенного регулирования. Глава кабмина отметил также важность повышения эффективности бюджетных расходов: «В правительстве сейчас прорабатывается программа, подчеркну ее значение для стимулирования системных преобразований в социальных отраслях и в госуправлении. Очень важно добиться сбалансированности федерального бюджета». Г-н Путин решительно настроен в максимально сжатые сроки выйти на бездефицитный финансовый план.

Последнее поручение премьера дает возможность ведомствам проявить фантазию: «Прошу подготовить дополнительные предложения по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в стране».

Владимир Путин распорядился уже в понедельник, 26 апреля, представить ему на подпись «исчерпывающий перечень поручений» по результатам отчета в Думе.
Юлия МИРОНОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.04.2010
Россия будет экономить энергию в ЖКХ по белорусскому варианту
Повышать энергоэффективность российской экономики решено преимущественно административными методами... >>
  • //  23.04.2010
Россия расколота воспоминаниями о взаимных геноцидах
Скандал, который разгорелся вокруг футбольного матча шестого тура чемпионата России между столичным «Динамо» и грозненским «Тереком» (на снимке), не то чтобы перерос из области спортивной этики в область этики политической, но продемонстрировал, как легко пробивается условная граница между этими далекими друг от друга сферами.... >>
  • //  23.04.2010
Премьер раздал поручения правительству по итогам отчета в Думе
Вчера на заседании правительства глава кабинета министров Владимир Путин раздавал поручения по итогам собственного отчета в Госдуме... >>
  • //  23.04.2010
Андрей Исаев готовит законодательный ответ на инициативы Михаила Прохорова
Попытки Российского союза промышленников и предпринимателей пролоббировать принятие в трудовое законодательство поправок, позволяющих облегчить процедуру увольнения работников с предприятия, могут обернуться для крупного бизнеса большими проблемами... >>
  • //  23.04.2010
У президента Татарстана появился молодой премьер и опытный советник
Сразу два назначения на ключевые посты в республиканской власти состоялось вчера в Татарстане... >>
  • //  23.04.2010
В Вашингтоне состоится очередной Российский форум
На следующей неделе жители Вашингтона могут оказаться свидетелями весьма необычного зрелища. У самых значимых для американской истории памятных мест столицы США, Арлингтонского кладбища и Мемориала Линкольна, они смогут услышать и увидеть выступление хора московской регентско-певческой семинарии... >>
//  читайте тему:  Россия и США
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама