N°114
30 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.06.2008
Руиз хочет драться с Валуевым за титул WBA
Хроника спортивных событий

Вскоре после того, как стало известно о травме чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева (он получил разрыв ахиллова сухожилия на левой ноге во время тренировочного спарринга) и очередной отмене его поединка против обязательного претендента Николая Валуева, второй номер рейтинга этой организации 36-летний американец Джон Руиз связался с руководством Всемирной боксерской ассоциации.

Руиз потребовал в соответствии с регламентом лишить Чагаева чемпионского пояса и назначить поединок за вакантный титул между ним и Валуевым. Напомним, что Чагаев завоевал пояс WBA в апреле 2007 года и с тех пор провел лишь одну добровольную защиту титула, а теперь в связи с травмой узбекистанский боксер не сможет выйти на ринг до конца этого года, сообщает Allboxing. Ru.

«Мы знаем, что WBA будет следовать своим правилам, -- сказал Руиз. -- Чагаев уже давно просрочил проведение обязательной защиты своего титула и фактически просто взял чемпионский пояс WBA в заложники. И нам не нужен переговорщик, чтобы очистить супертяжелый дивизион от этой политики. WBA просто должна предпринять правильные шаги и дать поклонникам бокса то, чего они заслуживают. В последнее время супертяжелый дивизион находится в застое, и организация должна следовать своим правилам и назначить поединок за титул между двумя лучшими боксерами из своего рейтинг-листа». Напомним также, что в декабре 2005 года именно Николай Валуев отобрал у Джона Руиза титул чемпиона WBA в супертяжелом весе.

В свою очередь представители Валуева также намерены добиваться права на титульный бой. Менеджеры Валуева планирует организовать поединок россиянина либо с Руизом, либо с третьим номером рейтинга 38-летним австралийцем Кали Миеном в течение ближайших месяцев.

"Сатурн" дебютирует в еврокубках пятого июля

Определился соперник базирующегося в Раменском футбольного клуба «Сатурн» (Московская область) во втором раунде Кубка Интертото, проходящего под эгидой УЕФА. Пятого июля на своем поле «инопланетяне» встретятся с люксембургской командой «Этцелла» из крошечного городка Эттельбрюк с населением 7,5 тыс. человек.

«Этцелла», основанная в мае 1917 года, в минувшем чемпионате Люксембурга заняла четвертое место из 14 участников высшего дивизиона. В стартовом раунде Кубка Интертото она встречалась с «Локомотивом» (Тбилиси). Матч на территории Великого Герцогства завершился нулевой ничьей, а в грузинской столице команды сыграли со счетом 2:2. За счет большего количества мячей, забитых на выезде, «Этцелла» и вышла в следующий круг. Предстоящий пятого июля матч будет дебютом «Сатурна» в еврокубках. Ответная игра состоится 12--13 июля.

Столичные динамовцы разгромили тбилисских

Футболисты столичного «Динамо» успешно завершили серию встреч против своих одноклубников из стран бывшего СССР. Последним соперником подопечных Андрея Кобелева в рамках «Динамо -- Игры чемпионов» были «бело-голубые» из Тбилиси, пропустившие на стадионе в Петровском парке три безответных мяча.

Не прошло и четверти часа с начального удара, а хозяева уже вели 2:0. Сначала португалец Данни после передачи Смолова вышел один на один с голкипером соперников и перебросил его. Через несколько минут на прострел легионера откликнулся Кирилл Комбаров, удвоивший преимущество москвичей. В концовке матча, за семь минут до финального свистка, Данни оформил дубль и не оставил никаких сомнений, что именно он является главным героем встречи.

«Мы были больше физически готовы, а также наши футболисты в индивидуальном плане превосходили соперника. Естественно, присутствовала небольшая усталость, и под конец матча мы перестали играть на полных оборотах», -- приводит слова главного тренера москвичей Андрея Кобелева официальный сайт клуба. Ранее в рамках «Динамо -- Игры чемпионов» российский клуб победил киевлян (1:1 в основное время, 6:5 по пенальти) и минчан (2:0).

Команда Алекно вернула лидерство в группе

Мужская сборная России по волейболу вернула себе лидерство в группе «В» интерконтинентального раунда Мировой лиги, которое потеряла после гостевого поражения от итальянцев во Флоренции -- 1:3 (25:27, 23:25, 26:24, 21:25). В повторной встрече, которая состоялась через день уже на площадке римского дворца спорта «Палалоттоматика», подопечные главного тренера Владимира Алекно взяли реванш и снова расположились на верхней строчке турнирной таблицы -- 3:1 (26:25, 19:25, 25:22, 25:20).

Алекно продолжает варьировать состав, пробуя различные сочетания, и в то же время успешно решает турнирные задачи. Первое место в квартете гарантирует россиянам участие в финальной стадии (23--27 июля, Рио-де-Жанейро). Во Флоренции в стартовой шестерке вышли связующий Гранкин, доигровщики Косарев, Тетюхин, диагональный Полтавский, блокирующие Волков, Кулешов. А в итальянской столице Волкова заменил Остапенко, Полтавского -- Круглов, большую часть встречи пасовал капитан и самый опытный игрок команды Хамутцких.

Россиянам, равно как и их соперникам, пришлось играть на фоне невыносимой духоты и жары, как в самом зале, так и за его пределами. После первого матча Алекно остался крайне недоволен действиями Полтавского, который в римском поединке сыграл значительно лучше и стал самым результативным в нашей команде -- 16 очков. На один мяч меньше выиграл сверхнадежный Сергей Тетюхин.

Россияне завершили длительное путешествие по маршруту Москва--Сувон--Москва--Гавана--Флоренция--Рим--Москва и теперь оставшиеся шесть матчей групповой стадии проведут на своих площадках в Казани и Ханты-Мансийске. Прослеживается тенденция: пока в каждом игровом уикенде наши волейболисты повторные встречи проводят лучше, чем первые. В других поединках группы «В» кубинцы на Острове свободы дважды оказались сильнее Кореи -- 3:1, 3:0. У россиян после шести встреч пять выигрышей, на один меньше у «скуадры адзурры», Куба имеет равный баланс побед и поражений, корейцы уступили во всех матчах, причем трижды на тай-брейке.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.06.2008
Reuters
Сборная России остановилась на полуфинале
Вчера финальным матчем Испания -- Германия завершился чемпионат Европы по футболу. Для нас он закончился в ночь на пятницу. Чуть раньше, чем мы надеялись, но значительно позже, чем многие из нас думали... >>
  • //  30.06.2008
Reuters
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после каждого матча, успешного или нет, повторяет, что его команда -- это не только футболисты, но все тренеры... >>
  • //  30.06.2008
AP
Европа открыла для себя многих игроков сборной России, имена которых ранее были незнакомы обычным болельщикам. Особенно трудно журналистам из других стран давалась фамилия Билялетдинов, хотя 15-го номера национальной российской команды на поле приметили сразу... >>
  • //  30.06.2008
Третье место сборной России на чемпионате Европы по футболу является несомненным достижением тренерского штаба и футболистов, но не страны в целом и ее власти... >>
  • //  30.06.2008
AP
Восемь россиян продолжают борьбу в одиночном разряде «Уимблдона»
В воскресенье на третьем в сезоне турнире серии «Большого шлема» был законный выходной. Этот краткосрочный перерыв дал возможность подвести итоги первой соревновательной недели... >>
  • //  30.06.2008
Reuters
Турнирные пути Крамника и Леко вновь сошлись в Дортмунде
В германском Дортмунде в субботу стартовал уже 36-й по счету представительный турнир с участием восьми гроссмейстеров, который по сложившейся традиции считается третьим по рангу в международном календаре после соревнований в испанском Линаресе и голландском Вейк-ан-Зее... >>
  • //  30.06.2008
Хроника спортивных событий
Вскоре после того, как стало известно о травме чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева (он получил разрыв ахиллова сухожилия на левой ноге во время тренировочного спарринга) и очередной отмене его поединка против обязательного претендента Николая Валуева, второй номер рейтинга этой организации 36-летний американец Джон Руиз связался с руководством Всемирной боксерской ассоциации... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама