N°187
12 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.10.2006
AP
Московская прописка
Шарапова впервые одержала победу на Кубке Кремля

Вчера на Кубке Кремля в борьбу вступили сильнейшие теннисистки, которые благодаря высоким номерам «посева» были освобождены от матчей первого круга. Светлане Кузнецовой не удалось пробиться в четвертьфинал -- она уступила Вере Звонаревой со счетом 1:6, 3:6.

Еще до начала соревнований петербурженка жаловалась на качество синтетического покрытия, уложенного в столичном спорткомплексе «Олимпийский». Светлана говорила о травмоопасности: «Бежишь и едва ли не втыкаешься в корт». Вчерашнее поражение Кузнецова объяснила накопившейся усталостью и короткой подготовкой к Кубку Кремля, длившейся всего два дня из-за боли в кисти. Теннисистка с берегов Невы признала, что провела худшую игру в сезоне. Это была уже десятая встреча двух россиянок, начавших выяснять взаимоотношения еще в юниорском возрасте шесть лет назад. Звонарева, проигравшая три предыдущих матча, сделала счет очных встреч 3:7.

В четвертьфинале Вера встретится с победительницей пары Надежда Петрова -- Елена Лиховцева. Вчера Петрова разгромила немку Анну-Лену Грюнефельд -- 6:2, 6:2. Девушку из Германии московская публика запомнила еще по прошлому году, когда эта спортсменка в матче второго круга уверенно обыгрывала (6:1, 4:2) Марию Шарапову и была очень близка к сенсационной победе, как вдруг неожиданно подвернула ногу и не смогла продолжить встречу, со слезами на глазах покинув корт.

Петровой для расправы над соперницей хватило всего 54 минуты. Надежда на прошлой неделе выиграла турнир в Штутгарте, получив пятый титул в нынешнем сезоне. Это повторение российского рекорда Марии Шараповой, которая первенствовала на пяти соревнованиях в 2004 году. Похоже, Надежда полностью оправилась от последствий травмы, полученной в конце мая на Открытом чемпионате Франции. Вернувшись в ВТА-тур в августе, москвичка четырежды подряд вылетала в первом круге, но теперь она снова нашла свою игру. «Я знала, что немка лучше играет слева, к тому же она неплохо действует на приеме подачи, -- сказала Петрова. -- Я это учла и чаще играла ей под правую руку, да и с подачей у меня все было нормально».

По просьбе Елены Дементьевой ее поединок с израильтянкой Шахар Пир состоится сегодня. Также в четверг первая ракетка мира француженка Амели Моресмо сыграет с нашей Еленой Весниной. По словам лидера индивидуальной классификации ВТА, она только в понедельник приняла решение выступить в Москве. К тому же в последнее время Амели беспокоила травма плеча.

Мария Шарапова, участвующая в Кубке Кремля во второй раз, вчера одержала свою первую полноценную победу в российской столице, ведь прошлогодний поединок с Грюнефельд не в счет. Шарапова взяла верх над Екатериной Бычковой, 94-й ракеткой мира. -- 6:4, 7:5. Мария во второй партии вела 3:2 на своей подаче, и казалось, матч скоро завершится. Однако Бычкова временно переломила ход встречи и, лидируя 5:3, получила возможность для реализации сет-бола, но из-за внутреннего испуга так ею и не воспользовалась. Мария, сравняв счет, эмоционально завелась, сопровождая в дальнейшем каждый выигранный мяч сжиманием левой руки в кулак, и на подъеме довела игру до победы. Следующая соперница Шараповой -- сильнейшая в сегодняшнем поединке между Анной Чакветадзе и итальянкой Франческой Скьяввоне.

У мужчин в число лучших восьми игроков турнира уже вошли два наших теннисиста Николай Давыденко и Игорь Куницын. В российском дерби Давыденко победил Теймураза Габашвили -- 6:4, 6:2. Куницын почти два часа сражался с чехом Яном Херных и в итоге дожал противника -- 6:4, 4:6, 6:2. Ближе к вечеру на центральном корте произошла сенсация. Герой недавнего полуфинала Кубка Дэвиса против сборной США Дмитрий Турсунов проиграл малоизвестному украинскому «квалифаю» Сергею Стаховскому, проживающему в Чехии, -- 5:7, 6:4, 6:7 (4:7).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.10.2006
AP
Гус Хиддинк выиграл у Йелле Гуса
Сборная России все-таки одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. Команда голландского тренера Гуса Хиддинка в Санкт-Петербурге со счетом 2:0 обыграла Эстонию, которую тренирует его соотечественник Йелле Гус... >>
  • //  12.10.2006
Россия вновь пропустит Олимпиаду
Футбол остается тем видом спорта, в котором Россия ни разу не была представлена на Олимпийских играх. Молодежная сборная России, проиграв в гостях Португалии со счетом 0:3, не смогла преодолеть отборочный турнир финальной части своего чемпионата Европы-2007, который также является отборочным этапом на Олимпиаду в Пекине... >>
  • //  12.10.2006
AP
Шарапова впервые одержала победу на Кубке Кремля
Вчера на Кубке Кремля в борьбу вступили сильнейшие теннисистки, которые благодаря высоким номерам «посева» были освобождены от матчей первого круга. Светлане Кузнецовой не удалось пробиться в четвертьфинал -- она уступила Вере Звонаревой со счетом 1:6, 3:6... >>
  • //  12.10.2006
AP
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Рейнджерс» -- «Филадельфия» -- 2:4, «Ванкувер» -- «Миннесота» -- 2:1 (бул.), «Лос-Анджелес»» -- «Айлендерс» -- 4:2 -- Фролов «Л» (1+0), Твердовский «Л» (0+2), Яшин «А» (1+0), Вик. Козлов «А» (0+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама