N°187
12 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.10.2006
AP
Наш Гус лучше
Гус Хиддинк выиграл у Йелле Гуса

Сборная России все-таки одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. Команда голландского тренера Гуса Хиддинка в Санкт-Петербурге со счетом 2:0 обыграла Эстонию, которую тренирует его соотечественник Йелле Гус. Но первая победа в официальных матчах досталась Хиддинку нелегко. Первый мяч был забит только тогда, когда до финального свистка оставалось менее четверти часа.

Когда Гус Хиддинк только заключал контракт с Российским футбольным союзом, все говорили о феноменальной везучести голландца -- свои громкие победы со сборными Австралии и Кореи он одерживал в матчах, где его команды считались аутсайдерами. Но в отборочных играх, которые Россия проводила дома и должна была набирать максимум очков, о фарте Хиддинка говорить не приходилось: всего два очка в двух матчах с Хорватией и Израилем хорошим результатом при любых раскладах не назовешь. А после первого часа встречи с Эстонией и вовсе показалось, что пришла пора Хиддинку отдавать свои долги ее величеству фортуне.

Первый тайм этого матча сборная России вообще откровенно провалила. Более того, к 17-й минуте эстонцы имели две неплохие возможности открыть счет. Забивать должен был Опер, вышедший один на один с Акинфеевым, но, перекидывая мяч, послал его прямо в руки голкиперу. А спустя две минуты российская оборона опять провалилась: ошибку центрального защитника Игнашевича пришлось исправлять Алексею Березуцкому, который чуть не записал на свой счет автогол. В свою очередь россияне до перерыва не смогли добиться вообще почти ничего, кроме многочисленных угловых у чужих ворот. Но все навесы Аршавина, которому были доверены почти все стандартные положения, оказались совершенно не опасными. Равно, как и штрафные, исполняемые его партнерами. Тут и пришла пора задуматься, не напрасно ли Хиддинк отказался от услуг Лоськова, а также о необходимости присутствия на поле Кержакова и Титова.

Но после перерыва часть из этих вопросов была снята: вместо Кержакова на поле появился Погребняк, и команда значительно прибавила в остроте атак. Первый опасный момент был создан в первой же атаке второго тайма: Аршавин, обыграв защитника, пробил низом в ближнюю штангу. И дело постепенно пошло. Увеличив темп, российская сборная не только стала реально угрожать чужим воротам, но и полностью ликвидировала опасность у своих -- эстонцам просто стало некогда помышлять о контратаках. Погребняк на переднем крае очень неплохо боролся за мяч, скидывая его партнерам, но те, впрочем, до поры до времени не могли найти момент для точного удара.

Необходимость присутствия второго нападающего стала очевидной, и Хиддинк предпринял неожиданный ход: голландец с поля убрал единственного опорного полузащитника Алдонина, выпустив вместо него форварда Сычева. Был ли это жест отчаяния или действительно просчитанная замена, ради которой и получает Хиддинк в России свои миллионы, но результат это принесло. Столь необходимый хозяевам гол соорудили как раз те, кто начинал матч на скамейке запасных: Сычев, поборовшись с защитниками, отбросил мяч на Титова, а тот нашел момент для передачи на Погребняка. Удар форварда «Томи» в одно касание с полулета левой ногой получился хирургически точным -- эстонский голкипер Поом, до этого не раз спасавший свою команду, был бессилен.

Если бы не были свежи воспоминания о матче со сборной Израиля, то локальную задачу на эту игру можно было бы считать выполненной. Однако российские футболисты достаточно хорошо помнили, чем закончилась минутная расслабленность несколько дней назад, и продолжали держать мяч. Когда основное время игры уже истекло, Сычев забил второй гол. И снова результативную передачу записал на свой счет Титов, а нападающий «Локомотива», для которого забивать эстонцам дело привычное, был точен -- 2:0. Теперь у сборной России пять очков после трех матчей. Не так много, как хотелось бы. Но в этом году остается еще один матч -- с командой Македонии, которая вчера разгромила Андорру -- 3:0.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.10.2006
AP
Гус Хиддинк выиграл у Йелле Гуса
Сборная России все-таки одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. Команда голландского тренера Гуса Хиддинка в Санкт-Петербурге со счетом 2:0 обыграла Эстонию, которую тренирует его соотечественник Йелле Гус... >>
  • //  12.10.2006
Россия вновь пропустит Олимпиаду
Футбол остается тем видом спорта, в котором Россия ни разу не была представлена на Олимпийских играх. Молодежная сборная России, проиграв в гостях Португалии со счетом 0:3, не смогла преодолеть отборочный турнир финальной части своего чемпионата Европы-2007, который также является отборочным этапом на Олимпиаду в Пекине... >>
  • //  12.10.2006
AP
Шарапова впервые одержала победу на Кубке Кремля
Вчера на Кубке Кремля в борьбу вступили сильнейшие теннисистки, которые благодаря высоким номерам «посева» были освобождены от матчей первого круга. Светлане Кузнецовой не удалось пробиться в четвертьфинал -- она уступила Вере Звонаревой со счетом 1:6, 3:6... >>
  • //  12.10.2006
AP
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Рейнджерс» -- «Филадельфия» -- 2:4, «Ванкувер» -- «Миннесота» -- 2:1 (бул.), «Лос-Анджелес»» -- «Айлендерс» -- 4:2 -- Фролов «Л» (1+0), Твердовский «Л» (0+2), Яшин «А» (1+0), Вик. Козлов «А» (0+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама