N°142
10 августа 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.08.2006
Михаил Циммеринг
Усушка-утряска
Единороссы Приморья никак не решат, кто из них пойдет на выборы

версия для печати
Депутаты от "Единой России" в законодательном собрании Приморского края выражают крайнее неудовлетворение утвержденным генсоветом партии в Москве списком кандидатов-единороссов, которым 8 октября предстоит участвовать в очередных выборах в краевой парламент. Возмущение депутатов, по словам руководителя фракции «ЕР» в приморском законодательном собрании Юрия Степанченко, вызвал тот факт, что в партийных списках отсутствует большинство действующих членов фракции. Некоторые депутаты-единороссы уже призвали своих коллег отозвать список. Это может произойти 19 августа на внеочередной конференции регионального отделения (срок подачи документов на регистрацию в региональную избирательную комиссию истекает 23 августа).

В партийный выборный список из 24 членов фракции единороссов включены только семь. При этом "от ворот поворот" получили лидер фракции Юрий Степанченко, его заместитель Анатолий Новиков, вице-спикер Джамбулат Текиев, предприниматели Владимир Масловский и Геннадий Лысак, а также сестра мэра Владивостока Владимира Николаева Виктория. Также после согласования с генсоветом из списка исчез президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов. В первой пятерке партсписка, утвержденного генсоветом «Единой России», губернатор Приморья Сергей Дарькин, ректор ДВГУ Владимир Курилов, командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров, мэр Владивостока Владимир Николаев и художественный руководитель Театра имени Горького Ефим Звеняцкий.

Напомним, что выборный список «Единой России» в Приморье с самого начала формировался с трудом. Перед утверждением в Москве из него исчезло несколько креатур губернатора Дарькина. Согласились оставить в списке центральные органы партии бывшего заместителя губернатора Юрия Попова и нынешнего -- Виктора Горчакова.

Генеральный директор приморского Центра политического консультирования Андрей Кудисов пояснил «Времени новостей», что предварительные договоренности по спискам «Единой России» были составлены еще в начале 2006 года: «Ряд потенциальных кандидатов на участие в этом списке заблаговременно озаботился проблемой своего попадания в список, они налаживали связи с руководством регионального отделения "ЕР". Часть желающих отсеялась после смены секретаря регионального политсовета партии вице-губернатора Юрия Попова на ректора ДВГУ Владимира Курилова. Люди, которые договорились с предыдущим руководством, остались не у дел». Более того, по мнению политолога, депутатов, представляющих реальный сектор экономики и не нашедших себя в исправленных списках, могло раздразнить появление там никому не известных личностей, скорее всего оказавшихся в списке с подачи г-на Курилова. Правда, аналитик не исключает, что не попавшие в список единороссов бизнесмены с успехом могут выступить на выборах от других партий.

Юрий Степанченко уверен, что 19 августа делегаты внеочередной конференции регионального отделения «Единой России» прислушаются к мнению депутатов-единороссов, «за каждым из которых стоят тысячи избирателей».

Руководитель информационного управления «Единой России» Леонид Горяинов пояснил «Времени новостей», что «это нормальная ситуация согласования интересов региона и центра, утряска списка». Но прогнозировать дальнейшие действия генерального совета, по мнению г-на Горяинова, можно будет только после того, как приморское отделение проведет конференцию. «После этого мы будем действовать по уставу партии», -- сказал он. В уставе же «Единой России», в частности, указано, что генеральный совет партии не только согласовывает кандидатуры, представленные региональными политсоветами, а также решения об отзыве кандидатов (списков кандидатов), выдвинутых по избирательному округу региональным отделением, но также «имеет право отменять решения конференции регионального отделения, регионального политсовета, противоречащие положениям устава или программным документам партии, либо решениям вышестоящих органов партии».
Дарья ГУСЕВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.08.2006
Михаил Циммеринг
Единороссы Приморья никак не решат, кто из них пойдет на выборы
Депутаты от "Единой России" в законодательном собрании Приморского края выражают крайнее неудовлетворение утвержденным генсоветом партии в Москве списком кандидатов-единороссов, которым 8 октября предстоит участвовать в очередных выборах в краевой парламент... >>
  • //  10.08.2006
Вадим Смирнов
На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ, которым утвердил состав Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом... >>
  • //  10.08.2006
Федеральный центр сократит военное присутствие в Чечне
Президент Владимир Путин встретился вчера с премьер-министром Чечни Рамзаном Кадыровым, который рассказал ему о восстановлении чеченских городов. Несмотря на то что восстановление республики, разрушенной в результате двух войн, в последние недели вновь попало в поле пристального внимания федеральных властей, официальная информация о встрече была крайне скупой... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Чечне
  • //  10.08.2006
Налоговики создают электронные базы данных
Федеральная налоговая служба (ФНС) приступает к созданию электронных архивов. Как уверяют в ФНС, они избавят налогоплательщика от необходимости предоставлять одни и те же документы по несколько раз в инспекцию, а налоговикам позволят решить проблему нехватки площадей для хранения бумаг... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама