N°75
30 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.04.2009
Замороженный счет
«Барселона» и «Челси» оставили выяснение отношений до следующей среды

версия для печати
«Челси» сумел выстоять в столице Каталонии. Только через неделю после 0:0 на «Ноу Камп», станет ясно, смогут ли игроки «Барселоны» так же быть изобретательны в атаке и не останутся ли они так же неудачливыми при завершающих ударах. А также выдержит ли оборона «синих» еще 90 минут такого урагана у своих ворот и решится ли команда Гуса Хиддинка на более смелую игру у чужих.

Всю неделю ожиданий болельщики «Барселоны» могут пересчитывать упущенные на «Ноу Камп» моменты. Это'О, Тьерри Анри, Даниэл Алвес, Месси и Хави сделали все, чтобы им сложно было не сбиться со счета. Каждый из них имел по нескольку возможностей завершить замысловатые многоходовые комбинации хозяев поля.

В ходе подобных атак «Барселона» могла по нескольку раз менять их направление, но каждый раз хозяева натыкались на неуступчивую оборону гостей. Гус Хиддинк, зная, что его команду ожидает на «Ноу Камп», до предела насытил центр поля. Многослойная оборона «Челси» трещала под натиском хозяйских атак, прижималась к собственной штрафной, то и дело прогибалась по краям, но так и не сломалась.

«Главное -- на «Ноу Камп» мы смогли нейтрализовать Месси тактически. Для этого хорошо поработал Босингва, а Малуда ему здорово помогал. Когда же Месси смещался в центр, ребятам помогали центральные полузащитники», -- сыпал техническими подробностями Хиддинк. Но даже при блестяще организованной обороне соперника каталонцам удавалось выводить кого-то на удар. И тогда на последнем рубеже гостей спасал Петер Чех. Он также играл не без помарок, но ни одна из его ошибок не стала результативной. И даже на последних минутах, когда решается судьба многих матчей, голкипер «Челси» был безупречен, отразив удар Это'О и справившись с выходом Глеба. «Соперник хорошо изучил нашу манеру игры и действовал от глухой обороны, -- признал после матча главный тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола. -- В защите «Челси» все время находилось шесть человек, гости продемонстрировали отменную физическую мощь. Мы же старались не изменять своему фирменному атакующему футболу».

Но именно по той причине, что главные силы Хиддинк держал у своих ворот, «Барселона» могла не слишком опасаться контратак гостей. Одинокий Дрогба по нескольку минут не мог зацепиться за мяч вблизи центрального круга. Впрочем, даже при таком скудном снабжении передачами форвард сумел создать пару неплохих моментов. Но если бы «Барселона» в этот вечер еще и проиграла, это было бы откровенной несправедливостью.

Ничья 0:0, впрочем, тоже неприятна для каталонцев, которые вот уже четвертый матч подряд на «Ноу Камп» не могут обыграть английские клубы и в этом сезоне впервые не забили в домашнем матче. При этом в двух последних сезонах «Барселона» вылетала из Лиги чемпионов как раз от английских клубов -- в прошлом сезоне «сине-гранатовые» уступили дорогу «Манчестер Юнайтед», а два года назад -- «Ливерпулю».

Славную английскую традицию готов продолжить и «Челси». «Моя команда обладает мужеством и готова пролить много крови ради победы», -- воинственно заявил во вторник Хиддинк. И просто придушить атаки «Барселоны» через неделю будет уже недостаточно. Если игроки «Челси» хотят добраться до Рима, где состоится финал нынешней Лиги чемпионов, так или иначе придется забивать. «Надеюсь, у меня будет еще один момент через неделю. Уверен, что тогда смогу его реализовать, -- готов на себя взять функции бомбардира Дидье Дрогба. -- Первая игра выдалась для нас очень сложной. Но мы сохранили шансы на общий успех и выход в финал. Знаем, что можем обыграть «Барселону». Так что настраиваемся в ответной встрече только на победу».

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч. «Барселона» -- «Челси» -- 0:0
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.04.2009
«Барселона» и «Челси» оставили выяснение отношений до следующей среды
«Челси» сумел выстоять в столице Каталонии. Только через неделю после 0:0 на «Ноу Камп», станет ясно, смогут ли игроки «Барселоны» так же быть изобретательны в атаке и не останутся ли они так же неудачливыми при завершающих ударах... >>
  • //  30.04.2009
ЦСКА будет отстаивать звание чемпиона Евролиги
Завтра в Берлине стартует «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ. ЦСКА отправился в Германию в ранге действующего обладателя трофея сильнейшей команды континента. В первый день соревнований соперником армейцев будет испанская «Барселона»... >>
  • //  30.04.2009
Сборная России накануне второго этапа
Сборная России без потерь прошла первый этап чемпионата мира по хоккею в Швейцарии. Довольно удачный жребий привел к тому, что на пути нашей команды был только один соперник, которого с натяжкой можно было назвать серьезным. Но даже два с половиной «товарищеских матча» обозначили проблемы команды... >>
  • //  30.04.2009
Повторное исследование допинг-проб «А» участников Олимпийских игр в Пекине дало семь положительных результатов на эритропоэтин (ЭПО) нового поколения -- CERA, которые принадлежат шести спортсменам. По информации AP, речь идет о трех легкоатлетах, двух велогонщиках и тяжелоатлете... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама