N°75
30 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.04.2009
Хроника
версия для печати
Шесть участников Игр в Пекине уличены в применении CERA

Повторное исследование допинг-проб «А» участников Олимпийских игр в Пекине дало семь положительных результатов на эритропоэтин (ЭПО) нового поколения -- CERA, которые принадлежат шести спортсменам. По информации AP, речь идет о трех легкоатлетах, двух велогонщиках и тяжелоатлете. Два из шести спортсменов являются призерами Игр-2008. Пока известно только, что один из них -- олимпийский чемпион в легкой атлетике, второй -- призер в велогонках. Олимпийский комитет Италии подтвердил, что один из спортсменов является итальянцем, но отказался назвать его имя. По мнению итальянских СМИ, скорее всего, это Давид Ребеллин -- серебряный призер Олимпиады в велошоссе.

Повторному тестированию были подвергнуты 948 проб: 847 -- на CERA и 101 -- на инсулин. Тесты на инсулин дали отрицательный результат, на CERA попались шесть спортсменов. Как заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, россиян в их числе нет.

«Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что уже уведомил национальные олимпийские комитеты, спортсмены которых были уличены в применении запрещенных препаратов после повторного исследования допинг-проб Олимпийских игр в Пекине. Нам в ОКР никаких писем не приходило -- я бы об этом, как вы понимаете, узнал первым. Из этого я делаю уверенный вывод: российских спортсменов в числе шести нарушителей нет», -- приводит слова Тягачева агентство «Весь спорт».

По словам представителей МОК, повторно были исследованы допинг-пробы спортсменов нескольких видов спорта -- велоспорта, гребли, плавания, тяжелой и легкой атлетики. «При тестировании использовалась усовершенствованная технология обнаружения запрещенного вещества CERA и инсулина. Большую часть работы проделала аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) лаборатория в Лозанне в тесном сотрудничестве с лабораториями в Париже и в Кельне», -- уточнили в пресс-службе МОК. Тестирование началось в январе. До этого на Олимпиаде в Пекине было зафиксировано девять положительных допинг-проб. Все пробы участников Олимпиады в Пекине будут храниться восемь лет.

Пять легкоатлетов дисквалифицированы за допинг

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) вынесла решение дисквалифицировать пять спортсменов, в допинг-пробах которых, взятых после чемпионата России в помещении, были обнаружены запрещенные препараты. Валерий Кирдяшев, Рашида Сафина и Владимир Ежов отстранены от соревнований на два года, Елена Каналес и Глеб Ткаченко -- на три.

Было также вынесено решение рекомендовать бюро президиума и главному тренерскому совету ВФЛА отстранить тренеров-преподавателей Замиру Зайцеву и Александра Зайцева, в группе которых готовились Сафина и Каналес, от работы со сборной командой России по легкой атлетике до завершения расследования специальной комиссии.

Ефимова и Зуева дважды переписали мировые рекорды

В столичном бассейне «Олимпийский» проходит чемпионат России по плаванию, где уже было переписано несколько рекордов Европы и мира. Главными героинями стали Юлия Ефимова и Анастасия Зуева, которые отличились на дистанциях 50 м брассом и 50 м на спине.

В утреннем заплыве Зуева преодолела «полтинник» на спине за 24,48 сек., а в вечерней части соревнований улучшила свой же результат -- 24,47 сек. Ефимовой для обновления мировых достижений понадобился час. Сначала 50-метровку брассом она проплыла за 30,23 сек., а затем -- за 30,05.

Варламов снова помог "Вашингтону"

Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Восточная конференция. «Вашингтон» -- «Рейнджерс» -- 2:1 -- Семин «В» (1+0), Федоров «В» (1+0). Счет в серии: 4--3, «Нью-Джерси» -- «Каролина» -- 3:4. Счет в серии: 3--4.

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов вновь стал главной звездой матча с «Рейнджерс». Он отразил 14 из 15 бросков по своим воротам, чем помог своей команде выйти в следующий раунд, где «кэпиталз» встретятся с «Питсбургом».

В Нальчике фактически определились победители

За тур до окончания турнира Гран-при, проходящем в Нальчике, можно с большой вероятностью назвать победителей. Это Левон Аронян и Петер Леко. В 12-м туре армянскому гроссмейстеру удалось отразить натиск Гаты Камского, пожертвовавшего ради этого качество, в то время как Петер свою атаку на короля Касымжанова провел мощно и безупречно. В последнем туре лидеры, опережающие ближайших преследователей на целое очко, играют между собой и вряд ли будут ломать копья.

Положение участников. Аронян и Леко -- по 7,5 очка, Алексеев, Акопян и Грищук -- по 6,5, Карякин и Бакро -- по 6, Мамедьяров, Эльянов, Камский, Гельфанд и Свидлер -- по 5,5, Касымжанов и Иванчук -- по 5.

Результаты 12-го тура. Леко -- Касымжанов -- 1--0, Грищук -- Бакро -- 1--0, Карякин -- Свидлер -- 1--0, Камский -- Аронян, Акопян -- Гельфанд, Алексеев -- Иванчук, Мамедьяров -- Эльянов -- ничьи.

Фетисов стал президентом хоккейного ЦСКА

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов сменит Виктора Тихонова на посту президента столичного хоккейного клуба ЦСКА, об этом в среду РИА Новости сообщил сам Фетисов.

Решение поддержать кандидатуру Фетисова для назначения на пост президента хоккейного ЦСКА было принято на заседании совета акционеров ХК ЦСКА. «Для меня большая честь оказаться в родном клубе. Я вырос в ЦСКА, я знаю силу духа армейского клуба. ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта», -- заявил Фетисов.

Главным тренером столичных армейцев назначен Сергей Немчинов. Ранее предполагалось, что Немчинов займет должность спортивного директора Молодежной хоккейной лиги.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.04.2009
«Барселона» и «Челси» оставили выяснение отношений до следующей среды
«Челси» сумел выстоять в столице Каталонии. Только через неделю после 0:0 на «Ноу Камп», станет ясно, смогут ли игроки «Барселоны» так же быть изобретательны в атаке и не останутся ли они так же неудачливыми при завершающих ударах... >>
  • //  30.04.2009
ЦСКА будет отстаивать звание чемпиона Евролиги
Завтра в Берлине стартует «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ. ЦСКА отправился в Германию в ранге действующего обладателя трофея сильнейшей команды континента. В первый день соревнований соперником армейцев будет испанская «Барселона»... >>
  • //  30.04.2009
Сборная России накануне второго этапа
Сборная России без потерь прошла первый этап чемпионата мира по хоккею в Швейцарии. Довольно удачный жребий привел к тому, что на пути нашей команды был только один соперник, которого с натяжкой можно было назвать серьезным. Но даже два с половиной «товарищеских матча» обозначили проблемы команды... >>
  • //  30.04.2009
Повторное исследование допинг-проб «А» участников Олимпийских игр в Пекине дало семь положительных результатов на эритропоэтин (ЭПО) нового поколения -- CERA, которые принадлежат шести спортсменам. По информации AP, речь идет о трех легкоатлетах, двух велогонщиках и тяжелоатлете... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама