N°137
31 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.07.2008
AP
Очередной мировой рекорд Исинбаевой
Хроника спортивных событий

версия для печати
На соревнованиях легкоатлетической серии «Супер Гран-при» в Монако олимпийская чемпионка Афин по прыжкам с шестом Елена Исинбаева установила очередной, уже 23-й в своей карьере мировой рекорд, если считать суммарно результаты на открытых аренах и в закрытых помещениях. Волгоградская спортсменка преодолела планку на запредельной высоте 5 м 04 см, что на 1 см выше ее предыдущего достижения, датированного 11 июля (Рим, Италия).

Причем турнир в Монако поначалу складывался для воспитанницы Юрия Трофимова и нынешней подопечной Виталия Петрова не лучшим образом. Исинбаева стартовала с высоты 4 м 71 см и взяла ее только со второй попытки, после чего обеспечила себе как минимум место в призовой тройке. В секторе оставались только россиянка Юлия Голубчикова и полячка Моника Пырек. В отличие от этих двух девушек Елена высоту 4 м 77 см сознательно пропустила, а для ее конкуренток этот рубеж оказался непреодолимым. «Серебро» досталось Голубчиковой, Светлана Феофанова на пятой строчке с результатом 4 м 64 см.

Сольные выступления Исинбаевой начались с высоты 4 м 83 см. Было затрачено две попытки, равно как и на покорение 4 м 93 см. После этого россиянка решила штурмовать мировой рекорд. Первые два прыжка оказались неудачными, однако с третьего раза Елена все-таки смогла порадовать публику.

Также в Монако великолепно пробежал дистанцию 800 м другой триумфатор Афин, Юрий Борзаковский. Результат 1 мин. 42,79 сек. -- второй в карьере нашего спортсмена. Россиянин и представитель Брунея Юссеф-Саад Камель показали абсолютно одинаковое время, электронный фотофиниш присудил победу Борзаковскому. В секторе для прыжков в высоту отличился Андрей Сильнов -- 2 м 33 см. Экс-рекордсмен мира в беге на стометровку Асафа Пауэлл (Ямайка) пробежал спринт за 9,82 сек. Это 11-й результат в истории легкой атлетики.

Первые олимпийские потери Ямайки

Один из членов олимпийской сборной Ямайки по легкой атлетике был уличен в допинге, сообщает ВВС со ссылкой на информацию главы Национального олимпийского комитета этой страны Майка Феннела.

Положительный тест на запрещенный препарат был выявлен в ходе подготовительных сборов национальной команды. Феннел не назвал имя спортсмена, но добавил, что «он не очень знаменит». Атлет исключен из состава сборной и не выступит на Олимпиаде в Пекине. «Каждый, кто попал в нашу олимпийскую команду, был выбран за показанные спортивные результаты. Поэтому мы очень разочарованы, что кто-то сбился с верного пути», -- сказал Феннел.

Команда Капрары проверила силы в Белграде

Женская сборная России по волейболу в рамках подготовки к пекинской Олимпиаде сыграла на международном турнире «ВИП-Белград-2008» в сербской столице. Соперницами подопечных итальянского специалиста Джованни Капрары были команды хозяек и Польши, которые также будут бороться за награды летних Игр.

В первой встрече россиянки одолели Польшу -- 3:2 (28:26, 20:25, 25:27, 25:22, 15:13). Этот поединок состоялся в спортивном комплексе «Шумице», а матчи с участием хозяек проводились в легендарном «Хала Пионир» -- Мекке игровых видов спорта союзной Югославии и Сербии. Полячки реабилитировались за поражение от действующего чемпиона мира, победив Сербию -- 3:0, которая на следующий день огорчила россиянок -- 3:1 (25:23, 25:20, 19:25, 25:18). У всех трех команд в итоге оказалось по одной победе и по одному поражению. Классификация была произведена по европейскому регламенту, в первую очередь считалось соотношение партий, а не соотношение мячей, как на мировых турнирах. Победителем «ВИП-Белград-2008» признана Польша (партии 5:3), россиянки на втором месте (4:5), хозяйки -- на последнем, третьем (3:4).

Андреев выиграл в марафоновском поединке

Москвич Игорь Андреев на теннисном турнире категории «Мастерс» с призовым фондом 2,615 млн долл. в Цинциннати (США) сумел одолеть чеха Радека Штепанека, сыграв тай-брейки во всех партиях -- 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 7:6 (7:3). Этот матч первого круга продолжался без малого три часа. Лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер, который при определенных раскладах по итогам этого турнира может расстаться со званием первой ракетки мира, уступив его испанцу Рафаэлю Надалю, стартовал в Цинциннати со второго раунда. Федерер только в третьем сете окончательно сломил сопротивление американца Робби Джинепри -- 6:7 (2:7), 7:6 (7:5), 6:0. Швейцарец сейчас отстаивает не только свое место на вершине рейтинга, но и звание действующего победителя турнира Western & Southern Financial Group Masters.

На турнире первой категории ВТА в Монреале (Канада) с общей суммой премиальных 1,34 млн долл. начались матчи 1/16 финала. Алла Кудрявцева не смогла доиграть встречу со Светланой Кузнецовой из-за травмы, покинув корт при счете 1:6, 0:1. Елена Дементьева уступила словачке Доминике Цибулковой -- 4:6, 2:6, Вера Звонарева проиграла француженке Вирджинии Раззано -- 3:6, 6:1, 6:7 (2:7).

Семин вернулся в Лигу чемпионов

Футбол. Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Первые матчи. «Дрогеда Юнайтед» (Ирландия) -- «Динамо» (Киев, Украина) -- 1:2, «Интер» (Баку, Азербайджан) -- «Партизан» (Белград, Сербия) -- 1:1, «Бранн» (Норвегия) -- «Вентспилс» (Латвия) -- 1:0.

Российский наставник киевского «Динамо» Юрий Семин снова окунулся в атмосферу Лиги чемпионов, как и в прежние годы его работы с московским «Локомотивом». Правда, для попадания в групповой этап нынешней команде Семина требуется преодолеть два квалификационных раунда. Пока на выезде с большим трудом обыгран скромный ирландский клуб из городка с населением 29 тыс., вынужденный проводить матчи такого уровня в Дублине. На 23-й мин. у гостей отличился Михайлик, который воспользовался ошибкой голкипера. В начале второго тайма Хьюз точно ударил после флангового навеса и сравнял счет. Победу киевлянам принес Алиев. Он разобрался с двумя защитниками противника и зряче пробил в угол ворот. Ответная встреча состоится 6 августа в украинской столице. В рамках второго квалификационного раунда образовано 14 пар, 11 из них играли вчера поздно вечером.
Подготовили Илья ТРИСВЯТСКИЙ, Любовь БУКЛЕМИШЕВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.07.2008
Антон КАВАШКИН
Обладатели Кубка УЕФА «Зенит» и ЦСКА разошлись миром
В Москве вчера впервые в рамках чемпионата России встретились два обладателя Кубка УЕФА. Триумфатор 2005 года ЦСКА и действующий обладатель европейского трофея «Зенит» разошлись миром, но ничьей были разочарованы и те и другие... >>
  • //  31.07.2008
Reuters
Минское "Динамо" теряет тренера, московское -- ждет именитого защитника
Межсезонье перед стартом Континентальной хоккейной лиги выдалось на редкость интересным. Тут и побеги из НХЛ, и новые правила, которые, впрочем, уже не соблюдаются некоторыми командами, и возвращение в Россию легендарных игроков... >>
  • //  31.07.2008
Из «Спартака» отчислены Егор Титов и Максим Калиниченко
Футбольный клуб «Спартак» объявил о выставлении на трансфер двух лидеров команды -- капитана Егора Титова и вице-капитана Максима Калиниченко. Это фактически символы клуба и одни из последних игроков в нынешнем составе, кто выигрывал золотые медали чемпионатов России... >>
  • //  31.07.2008
Отсутствие российских допинг-скандалов на Играх не гарантировано
Большая часть российской сборной, точнее, 95% спортсменов, выезжающих на Олимпийские игры в Пекин, прошли многократные проверки на допинг... >>
  • //  31.07.2008
AP
Хроника спортивных событий
На соревнованиях легкоатлетической серии «Супер Гран-при» в Монако олимпийская чемпионка Афин по прыжкам с шестом Елена Исинбаева установила очередной, уже 23-й в своей карьере мировой рекорд, если считать суммарно результаты на открытых аренах и в закрытых помещениях... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама