N°137
31 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.07.2008
Антон КАВАШКИН
Свидание прошлого с настоящим
Обладатели Кубка УЕФА «Зенит» и ЦСКА разошлись миром

версия для печати
В Москве вчера впервые в рамках чемпионата России встретились два обладателя Кубка УЕФА. Триумфатор 2005 года ЦСКА и действующий обладатель европейского трофея «Зенит» разошлись миром, но ничьей были разочарованы и те и другие.

ЦСКА стоит на пороге больших перемен. И скорый уход главного тренера Валерия Газзаева будет сигналом к началу перестройки. После 15-го тура появились слухи, что отставка главного тренера может состояться даже раньше, чем было объявлено. Прошлый матч главный тренер армейцев из-за проблем со здоровьем провел в раздевалке собственной команды и даже без телевизора, а установку давал его помощник Владимир Шевчук, который так руководил действиями и со скамейки запасных. Но к матчу с «Зенитом» Газзаев поправился и по ходу встречи с чемпионами России был все так же эмоционален, как и раньше.

Есть в команде и другие изменения. Рядом с Газзаевым на скамейке запасных уже не было Даниэля Карвалью. Лучший игрок Кубка УЕФА-2005, так и не вернув себе боевые кондиции, отправился на полгода в аренду в родной бразильский «Интер». Правда, при этом обещал вернуться через полгода в Москву. Уже к другому тренеру.

Отсутствие бразильца почти никто не заметил. Зато дисквалификация Юрия Жиркова из-за перебора желтых карточек сказалась на атакующем потенциале ЦСКА. Заменивший российского полузащитника турок Джанер пусть и старался, но часто просто не понимал , что от него хотят партнеры. Те, впрочем, достаточно неплохо справлялись своими силами. И первый тайм, в котором прицельно по воротам били Вагнер Лав и Дуду, ЦСКА смело может записать себе в актив -- давно уже в России так никто не запирал «Зенит» на своей половине поля. Правда, острые контратаки питерцев армейцы срывали чаще всего ценой желтых карточек.

Тем удивительнее, что ко второму тайму в меньшинстве остался не ЦСКА, а «Зенит»: Крижанац, получив достаточно спорное второе предупреждение, досрочно отправился в раздевалку, и питерцы вынуждены были второй раз за четыре дня играть вдесятером. Но если в субботу в матче против «Динамо» подопечные Адвоката думали больше о ничьей, то на этот раз «Зенит» был намерен бороться за три очка -- турнирная ситуация заставляла рисковать.

Терпеть гостям пришлось минут двадцать. После арбитр Егоров нашел возможность уравнять составы и удалил армейца Дзагоева в той ситуации, когда мог с той же уверенностью назначить и пенальти. И если ранее приходилось в игре чаще видеть голкипера «Зенита» Малафеева, то теперь пришла пора показать себя и вратарю сборной России Акинфееву.

Так и сражались они между собой, отбивая не слишком сложные удары, что приходились в створ их ворот. Последним у «Зенита» мог отличиться Андрей Аршавин, слухи об отъезде которого в Европу приобрели новый импульс -- «Тоттенхэм», по сообщениям британских СМИ, изыскал на трансфер атакующего полузащитника сборной России 19 млн фунтов, что за него требуют в Санкт-Петербурге.

Тем не менее «Зенит» так пока и не смог выиграть ни одного матча из перенесенных с еврокубковой весны. А пока обладатели Кубка УЕФА разных лет делили между собой очки, свой шанс вырваться вперед не упустили «Крылья Советов». Команда Леонида Слуцкого прервала затянувшуюся ничейную серию разгромом «Сатурна» -- 4:0. «Сегодня мы играли в три чистых форварда - с Коллером, Савиным и Эскобаром. Этот выбор оправдал себя», -- объяснил крупный счет наставник самарской команды.




Чемпионат России. Перенесенные матчи. ЦСКА -- «Зенит» -- 0:0, «Крылья Советов» -- «Сатурн» -- 4:0 (Бобер 8, Савин 41, 52, Ковба 89). Положение лидеров (сыграно по 15 матчей): «Рубин» -- 29 очков, «Динамо», «Амкар» -- по 27, «Локомотив», «Спартак» М -- по 24, «Крылья Советов» -- 22, ЦСКА -- 21.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.07.2008
Антон КАВАШКИН
Обладатели Кубка УЕФА «Зенит» и ЦСКА разошлись миром
В Москве вчера впервые в рамках чемпионата России встретились два обладателя Кубка УЕФА. Триумфатор 2005 года ЦСКА и действующий обладатель европейского трофея «Зенит» разошлись миром, но ничьей были разочарованы и те и другие... >>
  • //  31.07.2008
Reuters
Минское "Динамо" теряет тренера, московское -- ждет именитого защитника
Межсезонье перед стартом Континентальной хоккейной лиги выдалось на редкость интересным. Тут и побеги из НХЛ, и новые правила, которые, впрочем, уже не соблюдаются некоторыми командами, и возвращение в Россию легендарных игроков... >>
  • //  31.07.2008
Из «Спартака» отчислены Егор Титов и Максим Калиниченко
Футбольный клуб «Спартак» объявил о выставлении на трансфер двух лидеров команды -- капитана Егора Титова и вице-капитана Максима Калиниченко. Это фактически символы клуба и одни из последних игроков в нынешнем составе, кто выигрывал золотые медали чемпионатов России... >>
  • //  31.07.2008
Отсутствие российских допинг-скандалов на Играх не гарантировано
Большая часть российской сборной, точнее, 95% спортсменов, выезжающих на Олимпийские игры в Пекин, прошли многократные проверки на допинг... >>
  • //  31.07.2008
AP
Хроника спортивных событий
На соревнованиях легкоатлетической серии «Супер Гран-при» в Монако олимпийская чемпионка Афин по прыжкам с шестом Елена Исинбаева установила очередной, уже 23-й в своей карьере мировой рекорд, если считать суммарно результаты на открытых аренах и в закрытых помещениях... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама