N°113
27 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.06.2008
Наталья УРЯДОВА
Пляж на горе
В Москве все готово к старту этапа «Большого шлема»

В понедельник в столице на песчаных кортах, сооруженных в зоне отдыха на Поклонной горе, стартует этап самой престижной серии «Большого шлема» в рамках Мирового тура, который соберет сильнейших мастеров пляжного волейбола планеты. Этому событию и была посвящена прошедшая вчера в столице пресс-конференция с участием первого вице-президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко, супервайзера ФИВБ Питера Грещука и организаторов турнира.

Россия и раньше проводила крупные международные соревнования по этому стремительно набирающему популярность виду спорта. Но никогда их ранг не был столь значимым. Прежде серия «Большого шлема» состояла из четырех этапов, теперь же она расширена до шести турниров, и Москва по праву стала хозяйкой одного из них. Станислав Шевченко подчеркнул, что доверие, оказанное России в целом и Москве в частности Международной федерацией волейбола, -- это дань высокому организационному уровню прошедших в последние годы на территории нашей страны состязаний мирового и европейского тура, континентального чемпионата.

Из элиты в Москве будут отсутствовать только олимпийские чемпионки Афин американки Мисти Мэй-Тренор и Керри Уолш. Все остальные пары, занимающие места на вершине рейтинга ФИВБ, сразятся на площадках в российской столице. В том числе это и обладатели «золота» летних Игр-2004, рекордсмены по числу титулов Мирового тура бразильцы Рикардо -- Эмануэль, действующие чемпионы планеты американцы Тодд Роджерс и Фил Дальхаузер, голландцы Рейндер Нуммердор и Ричард Схайл, которые не так давно за очень короткий срок превратились из признанных мастеров классики в корифеев бич-волей. У женщин в число фаворитов входят чемпионы Мирового тура трех последних сезонов бразильянки Ларисса -- Жулиана, их соотечественницы Ана Паула -- Шелда, Талита -- Рената, китаянки Тянь Цзя -- Ван Цзе, Сюе Чэнь -- Си Чжан, ряд европейских пар.

В основную сетку по рейтингу попали по 21 паре, включая чемпионок Европы-2006 Наталью Урядову -- Александру Ширяеву и серебряных призеров первенства мира-2007 Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука. По гарантированному для хозяев месту получили Мария Браткова -- Евгения Уколова, Ярослав Кошкарев и Сергей Прокопьев. И наконец, специальные приглашения организаторов и ФИВБ (по две «уайлд кард») были отданы нашим Роману Аркаеву -- Александру Лихолетову, Наталье Степановой -- Виктории Растыкус, швейцаркам Симоне Кюн и Леа Швер, победителям московского этапа-1999 в Тропарево португальцам Луису Майя -- Жоао Бренья.

В квалификационных турнирах будет разыграно по восемь мест в основную сетку. Далее как в мужских, так и в женских соревнованиях по 32 участника разделятся на восемь квартетов, где состоятся игры в один круг. Победители этих четверок напрямую выходят во второй раунд плей-офф, команды, занявшие вторые и третьи места, проведут стыковые матчи за право выступить в 1/8 финала.

Общий призовой фонд Moscow 2008 Grand Slam -- 600 тыс. долл. Вход для зрителей на первые пять дней турнира сделан бесплатным. Трибуны центрального корта вмещают 5500 зрителей, второй арены -- 2000. Игры «Финала четырех» женских соревнований состоятся в субботу, мужчины разыграют призовые места в воскресенье.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.06.2008
Reuters
Первым полуфиналистом «Евро-2008» стала Германия
Сборная Германии со счетом 3:2 обыграла национальную команду Турции и теперь поборется за европейское «золото». Турки довольствовались «бронзой», причем проба у этого металла весьма высокая... >>
  • //  27.06.2008
Наталья УРЯДОВА
В Москве все готово к старту этапа «Большого шлема»
В понедельник в столице на песчаных кортах, сооруженных в зоне отдыха на Поклонной горе, стартует этап самой престижной серии «Большого шлема» в рамках Мирового тура, который соберет сильнейших мастеров пляжного волейбола планеты... >>
  • //  27.06.2008
Россиянин прошел в третий круг после пятисетовой борьбы
Три с половиной часа вчера понадобилось Михаилу Южному, чтобы преодолеть сопротивление 201-й ракетки мира итальянца Стефано Гальвани в матче второго круга Уимблдонского турнира -- 4:6, 6:4, 6:3, 3:6, 6:3... >>
  • //  27.06.2008
Хроника спортивных событий
Глава WBC Хосе Сулейман предложил ограничить возраст участников поединков за титул чемпиона мира 39 годами, сообщает boxingscene.com. Чиновник обеспокоен, что все больше боксеров старше 40 лет бывают нокаутированы более молодыми соперниками... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика