N°110
24 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.06.2008
Четыре в одни руки
Российские болельщики не будут обделены билетами на полуфинал «Евро-2008»

версия для печати
На полуфинальный матч Россия -- Испания на «Евро-2008» российской стороне будет предоставлено 6200 билетов. Об этом корреспонденту «Времени новостей» заявил пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов. В телефонном разговоре он категорически опроверг информацию о том, что квота на этот матч для россиян составит всего 4 тыс. билетов. Вчера такую новость передало швейцарское издание Temps со ссылкой на заявление директора УЕФА по связям с общественностью Вильяма Гайяра.

По словам представителя УЕФА, во время четвертьфинального матча Россия -- Нидерланды 21 июня в российском секторе стадиона в Базеле остались свободными более тысячи из 6 тыс. мест, предоставленных Российскому футбольному союзу, тогда как непроданные билеты следовало вернуть УЕФА для продажи на месте. «Сегодня мы требуем объяснений от Российской футбольной ассоциации», -- говорится в заявлении Гайяра, который также подчеркивает, что за несколько дней до матча российская сторона подтвердила, что свободных билетов на игру Россия -- Нидерланды у нее не осталось.

«Я ничего не слышал об этом заявлении, -- в свою очередь прокомментировал ситуацию Андрей Малосолов. -- Вчера мы получили официальное подтверждение из УЕФА, что нам предоставлено 6200 билетов на полуфинал Россия -- Испания. Ни о каком сокращении квоты речи вообще не шло».

На своем официальном сайте Российский футбольный союз вчера проинформировал болельщиков нашей сборной о порядке распространения билетов на предстоящую встречу россиян с испанцами. 24 и 25 июня билеты можно купить в Русском доме в Зальцбурге с 10.00 по 20.00 по местному времени. А 26 июня -- в Вене (место и время продажи билетов должно появиться на сайте РФС). Кроме того, 24 и 25 июня в Москве и Зальцбурге можно приобрести специальные сертификаты, которые затем обмениваются на билеты. При покупке билетов или сертификатов болельщикам необходимо иметь при себе загранпаспорт. Один человек может приобрести не более четырех билетов. Стоимость билетов составит 300 евро (1-я категория) и 200 евро (2-я категория).

В свою очередь австрийское посольство опровергло информацию о том, что российские болельщики, желающие посетить матч Россия -- Испания, смогут свободно въехать в Австрию.

«Болельщики из России не могут посетить Австрию без виз», -- заявили Интерфаксу в понедельник в пресс-службе австрийской дипмиссии в Москве. Ранее ряд СМИ со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко сообщил, что въезд для российских болельщиков в Австрию будет безвизовым. Тем не менее австрийское консульство в Москве продлило срок приема документов на визы для поездки в Вену на матч Россия -- Испания, сообщил РИА Новости советник посольства Австрии Раймонд Магис. «Мы увеличили часы работы консульства, но чтобы быть уверенными, что мы действительно сможем выдать все визы, за которыми к нам обращаются, просим всех прийти в посольство как можно скорее. Последние заявления мы примем в среду в полдень», -- сказал представитель посольства.

Те россияне, которые поддерживали сборную России в Австрии и Швейцарии на групповом этапе и в четвертьфинале «Евро-2008», могут оставаться там до 1 июля даже с истекшими визами. Таким образом, ранее получившие специальную визу россияне смогут пробыть в Австрии и Швейцарии до конца чемпионата Европы, последний матч которого состоится в Вене 29 июня. Напомним, что полуфинальный матч между сборными России и Испании состоится 26 июня. Венский стадион «Эрнст Хаппель», на котором в четверг встретятся россияне и испанцы, способен вместить до 50 тыс. зрителей.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.06.2008
Российские болельщики не будут обделены билетами на полуфинал «Евро-2008»
На полуфинальный матч Россия -- Испания на «Евро-2008» российской стороне будет предоставлено 6200 билетов. Об этом корреспонденту «Времени новостей» заявил пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов... >>
  • //  24.06.2008
AP
Сборные Испании и Италии едва не усыпили своих болельщиков
Сборная России получила шанс реабилитироваться за разгромное поражение в стартовом матче «Евро-2008»... >>
  • //  24.06.2008
Стартовал главный турнир сезона на траве
В понедельник в предместье Лондона в 122-й раз стартовал третий в сезоне турнир серии «Большого шлема» «Уимблдон». Главной отличительной чертой этих состязаний является то, что поединки проводятся на травяных кортах... >>
  • //  24.06.2008
"ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ"
На прошлой неделе в течение двух дней в Дубае (ОАЭ) состоялся конгресс Международной федерации волейбола, принявший ряд важных решений... >>
  • //  24.06.2008
Хроника спортивных событий
В Италии, Японии и Китае состоялись матчи первого тура предварительного этапа Гран-при -- коммерческого соревнования среди женских национальных сборных. Этот турнир является своеобразным аналогом мужской Мировой лиги... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама