N°94
31 мая 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2005
Футбольно-экскурсионная программа
Юрий Семин готовится к дебюту в качестве наставника сборной

версия для печати
Вчера Юрий Семин впервые в своей карьере принимал журналистов на базе национальной команды в санатории «Бор» в качестве полноправного хозяина. Юрий Павлович был радушен и с шутками ответил почти на все вопросы, отказавшись обсуждать только прежнее руководство сборной. Но по всему было видно, что перед своим дебютом на посту наставника сборной чувствует он себя не в пример увереннее тренерского штаба Георгия Ярцева.

Юрий Семин начал с плохой новости. Ни в матче отборочного цикла со сборной Латвии 4 июня, ни в товарищеской встрече с командой Германии 8 июня не сможет принять участие Сергей Игнашевич. Защитник ЦСКА получил травму, и неизвестно, сколько времени займет его лечение. Есть проблемы со здоровьем и у братьев Березуцких. Однако медосмотр показал, что с армейцами ничего особенного не случилось. В любом случае, если даже кто-то еще из сборников получит травму, подкрепление вызывать не будут. «У клубов сейчас свои планы, -- заметил Юрий Семин. -- Кто-то проводит сборы, кто-то отпустил игроков в краткосрочные отпуска».

Кроме того, Семин, выбирая игроков для сборной, не раз консультировался с коллегами. «Газзаев сам вчера позвонил, разговаривали с Гаджи Гаджиевым, с Петржелой, со Старковым», -- рассказал главный тренер сборной. Позже его помощник Борис Игнатьев уточнил, что с Александром Старковым, который до работы в «Спартаке» был главным тренером сборной Латвии, разговор шел не только о российских игроках.

Впрочем, у Семина были и другие источники, благодаря которым он хорошо изучил соперника. «Я видел «живьем» два матча сборной Латвии на чемпионате Европы, -- рассказал наставник российской команды. -- На видео просмотрел все последние игры латышей. Так что представление имеем обо всех игроках соперника. Другое дело не знаем, кто из них выйдет на поле. Но в любом случае эта команда очень хорошо играет в обороне и удачно проводит контратаки. А участие в чемпионате Европы им придало уверенности в своих силах». Про другого соперника -- сборную Германии -- Юрий Семин предпочел не распространяться: «К игре с ними мы будем готовиться только после 4 июня».

При подготовке к игре с латышами Семин планирует сделать ставку на тактику, особо не злоупотребляя нагрузками. «Игроки сейчас в сборную прибыли в разном состоянии, -- объяснил главный тренер россиян. -- Наша задача, чтобы к субботе футболисты вышли на поле более-менее свежими и понимали друг друга во время игры. Так что у нас будет немало теоретических занятий».

Как известно, домашний матч со сборной Латвии российская команда проведет в Санкт-Петербурге. Одним лишь стадионом знакомство футболистов с северной столицей не ограничится. На следующий день после матча запланирована обширная экскурсионная программа. Инициатором активного досуга выступил президент РФС Виталий Мутко. Наверняка сенатор от Санкт-Петербурга давно хотел познакомить футболистов со своим любимым городом. «Мы покатаемся на теплоходе, -- с удовольствием поделился планами Юрий Павлович. -- Кто захочет, пригласит жен, кто захочет -- девушек, кто-то -- еще кого-нибудь. Заодно поужинаем. Чего зря в гостинице сидеть». Сразу было видно: Юрий Семин даже не допускает мысли, что после матча с Латвией у него и футболистов может быть совсем не праздничное настроение.

Чтобы таких мыслей и впредь не возникало, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обещал поднять премиальные за выигрыш каждого матча. А если сборная России выйдет в финальную часть чемпионата мира, то ее игрокам и тренерам будет выплачено в общей сложности 3 млн долл. Кроме того, Виталий Мутко собирается взять в свои руки контроль над всеми финансовыми потоками РФС. «Все коммерческие права РФС принадлежат компании, базирующийся на Кипре, не имеющей ни собственности, ни других серьезных материальных ресурсов, -- рассказал президент Российского футбольного союза. -- В ближайшее время РФС, используя юридические и административные ресурсы, постарается вернуть все коммерческие и рекламные права, в том числе и на телетрансляции на показ матчей сборной».
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  31.05.2005
AP
Николай Давыденко победил лучшего грунтовика мира
Как минимум четверо россиян выступят в четвертьфинальных матчах мужского и женского турниров одиночного разряда на Открытом чемпионате Франции в Париже. Поединок Марата Сафина против испанца Томми Робредо затянулся на пять партий и завершился вчера поздно вечером... >>
  • //  31.05.2005
Юрий Семин готовится к дебюту в качестве наставника сборной
Вчера Юрий Семин впервые в своей карьере принимал журналистов на базе национальной команды в санатории «Бор» в качестве полноправного хозяина. Юрий Павлович был радушен и с шутками ответил почти на все вопросы, отказавшись обсуждать только прежнее руководство сборной... >>
  • //  31.05.2005
AP
Венесуэлец Рухано бросил вызов хозяевам «Джиро Д'Италия»
Победой Паоло Савольделли из американской команды «Дискавери Ченнел» завершилась престижная, уже 88-я по счету многодневная шоссейная гонка «Джиро Д'Италия». Велосипедист по прозвищу Сокол на дорогах Апеннинского полуострова повторил свой успех трехлетней давности... >>
  • //  31.05.2005
В Гаване прошли матчи группы «В» предварительного этапа женской Мировой лиги по баскетболу. Россия продолжает вносить неразбериху в турнир, который изначально задумывался как соревнования сильнейших клубов планеты... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ