N°18
04 февраля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.02.2005
Воскресный вечер без апельсинового сока
От ностальгии по Леониду Парфенову на НТВ будет спасать Владимир Соловьев

версия для печати
Телекомпания НТВ вскоре представит зрителям новую итоговую программу за неделю. С 20 февраля в вечернем эфире НТВ по воскресеньям будет появляться известный «многостаночник» -- ведущий многих теле- и радиопроектов Владимир Соловьев. На канале, похоже, надеются, что г-н Соловьев с проектом «Воскресный вечер» сможет закрыть очевидную брешь в сетке НТВ, образовавшуюся в прошлом году после закрытия программы «Намедни». Выходить в эфир г-н Соловьев будет ровно в то же самое время, что и уволенный «за нарушение корпоративной этики» Леонид Парфенов.

Впрочем, руководство НТВ делает ставку не только на то, чтобы «вышибать звезду звездой». Избавить зрителей от ностальгии по экстравагантным парфеновским подводкам и слишком уж авторским сюжетам в «Намедни» канал собирается, представив новый формат передачи. Как рассказала корреспонденту «Времени новостей» руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова, «Воскресный вечер» будет представлять телевизионный журнал с элементами ток-шоу, интервью, телемостами, документальными кадрами и компьютерной графикой.

«Этот проект разрабатывался под Соловьева, и он принимал непосредственное участие в его осуществлении, поэтому программа совсем не похожа на то, что делалось ранее», -- пояснила г-жа Безбородова. При этом представители канала уверяют, что новое детище г-на Соловьева -- «далеко не развлекательное шоу». «Здесь будут и столкновение мнений, и аналитические выступления», -- утверждают в пресс-службе НТВ.

Съемки будут проходить в концертной студии «Останкино», а число гостей -- доходить до 300 человек. На НТВ обещают, что все они будут «непосредственными участниками обсуждаемых событий или происшествий». В отличие от программы «Намедни» «Воскресный вечер» не будет распылять силы на освещение разных сфер жизни, а сосредоточится на главной теме недели.

Ради «Воскресного вечера» г-ну Соловьеву пришлось пожертвовать авторской программой «Апельсиновый сок», которая выходила в воскресенье утром на НТВ. «Мы посчитали, что две передачи в один день и с одним ведущим -- это неправильно, и приняли решение закрыть «Апельсиновый сок», -- пояснила г-жа Безбородова. По ее словам, эта программа ни в каком виде на экран уже не вернется. Что касается другого проекта Владимира Соловьева, ток-шоу «К барьеру!», то оно, как считают представители телеканала, будет хорошим дополнением к «Воскресному вечеру».

Что же касается бывшей звезды воскресного прайм-тайма телеканала НТВ -- автора и ведущего «Намедни», а ныне главного редактора русской версии журнала Newsweek Леонида Парфенова, -- то он вчера дипломатично отказался комментировать корреспонденту «Времени новостей» новый проект своего коллеги по телевизионному цеху.
Анна ШПАК


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.02.2005
Заместителя министра внутренних дел республики выследили по сломанному броневику
В Махачкале в среду вечером был убит заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор Магомед Омаров... >>
  • //  04.02.2005
От ностальгии по Леониду Парфенову на НТВ будет спасать Владимир Соловьев
Телекомпания НТВ вскоре представит зрителям новую итоговую программу за неделю. С 20 февраля в вечернем эфире НТВ по воскресеньям будет появляться известный «многостаночник» -- ведущий многих теле- и радиопроектов Владимир Соловьев... >>
  • //  04.02.2005
Защитники животных и ветеринары вновь уличили власти в саботаже
Столичные ветеринары, их адвокаты и правозащитники вчера вновь обрушились с критикой на властные органы за фактический саботаж «кетаминовой проблемы», из-за которой год назад разразился затяжной и громкий скандал... >>
  • //  04.02.2005
Самое громкое дело о коррупции в ГИБДД признали секретным
Скандальное дело о сотрудниках московской ГИБДД, замешанных в массовых хищениях иномарок, начал вчера рассматривать Мосгорсуд... >>
//  читайте тему:  Борьба с коррупцией
  • //  04.02.2005
В Свердловской области опять выясняют причины сокрытия гибели младенцев
Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту гибели пяти новорожденных в роддоме города Асбеста... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама