N°1
12 января 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.01.2004
ЦСКА отбирает «Стрельцов»
Армейцы сумели заполучить Игнашевича и Алдонина

версия для печати
Закончился короткий период отпусков в российском футболе, и почти все команды потянулись на сборы в теплые страны. Однако перед тем, как приступить к работе по подготовке к сезону грядущему, были определены герои прошедшего чемпионата. Девятый год подряд вручается национальная футбольная премия «Стрелец», лауреатов которой определяют лучшие специалисты страны.

В этом году у «Стрельца» появился новый рекордсмен. Полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Лоськов стал обладателем уже шести статуэток. А вместе с тем до церемонии у Дмитрия их было всего три. Столь впечатляющий рывок лидеру «Локо» позволило совершить редкое единодушие специалистов, которые признали его лучшим игроком сразу в трех номинациях. Первую свою статуэтку Лоськов получил как «Лучший полузащитник атакующего плана». Вторую -- как «Лучший диспетчер». А третью, и самую главную, как «Самый ценный игрок» чемпионата. И вряд ли конкуренты Лоськова могли всерьез рассчитывать на победу в этой номинации.

Приз самому ценному игроку вручал Константин Иванович Бесков, несколькими минутами раньше поднимавшийся на сцену, чтобы получить премию «Легенда». Зал приветствовал мэтра стоя, устроив Бескову настоящую овацию.

Три «Стрельца» Лоськова позволили его «Локомотиву» одержать победу в неофициальном общем зачете. Железнодорожники собрали у себя шесть статуэток. Но это смотря как считать. Ведь уже известно, что победитель в номинации «Лучший полузащитник оборонительного плана» Евгений Алдонин перешел в ЦСКА. Слухи об этом трансфере ходили еще с прошлого года, но только сейчас Алдонин примерит красно-синюю футболку. Пополнил армейские ряды и экс-футболист «Локомотива» Сергей Игнашевич, получивший приз «Лучшему защитнику». У Игнашевича закончился контракт, и, несмотря на то, что руководители «Локо» в течение сезона неоднократно предлагали его продлить, защитник все-таки не изменил своего решения. Впрочем, «Локомотив» не сдавался. Вся предновогодняя неделя прошла в битве за Игнашевича. Тому предлагали трудоустройство в английские клубы, однако ЦСКА мертвой хваткой вцепился в свое новое приобретение. Может, именно за эти трансферные подвиги второй год подряд президент армейцев Евгений Гиннер, возглавивший также и российскую премьер-лигу, получил приз как «Лучший президент клуба».

Соперники Игнашевича в борьбе за «Стрельца», похоже, и не слишком надеялись на победу. Иначе Вадим Евсеев и Виктор Онопко появились бы на торжественной церемонии.

«Локомотив» отыгрался в номинации «Лучший голкипер». Вратарь «Локо» Сергей Овчинников не смог лично прибыть в Мосбизнесцентр, где проходила торжественная церемония, и поблагодарил всех с телеэкрана. Зато Юрий Семин второй раз подряд получил почетную премию «Лучший тренер». За нее с наставником «Локо» спорили тренеры «Шинника» и «Рубина» Александр Побегалов и Курбан Бердыев. Еще один наставник, который, по мнению многих, должен был быть представлен в этой номинации, -- Георгий Ярцев -- получил специальный приз.

Таким образом, бронзовый призер чемпионата России «Рубин» остался вообще без «Стрельцов», а победитель первенства ЦСКА был премирован только в одной «игровой» номинации -- приз «Лучшему легионеру» получил Иржи Ярошик. Зато представители обладателя серебряных наград питерского «Зенита» отхватили сразу две статуэтки. Победа в номинации «Надежда сезона» была присуждена Быстрову, а еще одну статуэтку унес с собой Александр Кержаков как «Лучший нападающий».
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  12.01.2004
Reuters
Сборная России выиграла путевку на Олимпиаду
Блистательно выступила мужская сборная России по волейболу в Лейпциге на отборочном турнире к Олимпийским играм, которые пройдут летом в Афинах. Питомцы Геннадия Шипулина не отдали соперникам ни одного сета, последовательно разгромив сильные сборные Болгарии, Польши, Германии, Франции и Голландии... >>
  • //  12.01.2004
После матча наставник нашей сборной выглядел усталым и счастливым... >>
  • //  12.01.2004
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России
Чемпионат страны по фигурному катанию стал одновременно первым турниром фигуристов в новом году и последним отборочным этапом перед первенством Европы, стартующим в феврале в Будапеште... >>
  • //  12.01.2004
Армейцы сумели заполучить Игнашевича и Алдонина
Закончился короткий период отпусков в российском футболе, и почти все команды потянулись на сборы в теплые страны. Однако перед тем, как приступить к работе по подготовке к сезону грядущему, были определены герои прошедшего чемпионата... >>
  • //  12.01.2004
Все три клуба, возглавляющих турнирную таблицу, свои матчи проиграли. Однако основная борьба развернулась в подвале турнирной таблицы. Шансов уцелеть в суперлиге на данный момент лишилось только нижегородское «Торпедо»... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ