N°229
08 декабря 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.12.2003
Три года с португальцами
Подопечные Фелипе Сколари теперь сразятся с россиянами за путевку на чемпионат мира-2006

версия для печати
В минувший уикенд российские болельщики получили возможность обсудить соперников сборной России по отборочному циклу чемпионата мира-2006.

Итоги вполне утешительные. Группа 3, в которую попала сборная России, вполне проходима. Возглавляет ее Португалия. Как раз после чемпионата Европы, где мы непременно встретимся с португальцами, у них или, что более вероятно, у нас будет шанс взять реванш. «Хорошо, что мы сыграем с русскими на чемпионате Европы, это позволит нам лучше познакомиться с их стилем игры», -- заявил, комментируя результаты жеребьевки, главный тренер сборной Португалии бразилец Луис Фелипе Сколари.

В Португалии, кстати, вообще никто не сомневается, что их сборная может уже сейчас заказывать билеты на чемпионат мира в Германию. Все местные газеты наперебой смакуют жребий, отводя России роль пусть главного, но не слишком грозного соперника. «Мы не можем жаловаться, -- согласен и Сколари. -- Я считаю, нам достались нормальные соперники, с которыми можно бороться и выходить в финальную часть ЧМ-2006. Я с оптимизмом предвкушаю отборочные матчи, так как чемпионат мира -- это нечто особенное».

Для нашей же команды, как показывает опыт, определяющими оказываются игры не с фаворитами, а с середняками. Эту роль в нашей группе исполняют сборные Латвии, Словакии и Эстонии. Даже если эти команды не будут претендовать на выход из группы, кровь фаворитам они все равно попортят. Из этой тройки выделяется латвийская команда, успеху которой в отборочном цикле чемпионата Европы все уже успели порадоваться. «Латвию нельзя сбрасывать со счетов. Дважды сборную Турции просто так не обыграешь», -- заметил полузащитник российской команды Владислав Радимов. Впрочем, сейчас Латвия потеряла один из своих главных козырей -- эффект внезапности. После первенства континента к ней теперь будут относиться настороженно. Но сами латвийцы, почувствовав вкус побед, настроены весьма агрессивно. «Считаю, что нам досталась подгруппа, в которой вполне реально бороться за попадание на первенство планеты. Во всяком случае я думаю, что нам поставят задачу быть в двойке. И это справедливо: пробившись на чемпионат Европы, мы высоко подняли планку и теперь должны соответствовать уровню», -- заявил полузащитник сборной Латвии и ЦСКА Юрий Лайзанс.

Другое дело Словакия. Пусть эта команда и не блещет на международной арене, нервы испортить может каждому. Достаточно вспомнить, что словаки достаточно успешно играли с российской командой. Проиграв товарищеский поединок в 1994 году, годом позже сборная Словакии дома взяла реванш. Еще один раз во встрече между двумя командами была зафиксирована ничья.

Не стоит сбрасывать со счетов и Эстонию. Еще свежа в памяти победа этой команды над сборной России перед чемпионатом мира в Японии. «Португалия -- явный фаворит нашей группы. Россия тоже фаворит, но в борьбе за второе место, -- заявил президент эстонской федерации футбола Индрек Канник. -- А в целом получилась интересная группа. Пусть у нас сильные соперники, но со всеми можно играть. В хороший день мы можем выиграть у любого. Обыгрывали мы и Россию».

Нашлось место в третьей группе и карликовому дерби. Люксембург и Лихтенштейн сойдутся в борьбе за предпоследнее место. «Если немного прибавим, уже сможем соперничать с Лихтенштейном, -- считает главный тренер Люксембурга Алан Симонсен. -- В принципе можем отобрать очки и у других команд. Но у России вряд ли. Мы часто с ними пересекаемся в группе, но пока они нам не по зубам».

Результаты жеребьевки отборочного цикла ЧМ-2006 для Европы: Группа 1. Чехия, Голландия, Румыния, Финляндия, Македония, Армения, Андорра. Группа 2. Турция, Дания, Греция, Украина, Грузия, Албания, Казахстан. Группа 3. Португалия, Россия, Словакия, Латвия, Эстония, Лихтенштейн, Люксембург. Группа 4. Франция, Ирландия, Швейцария, Израиль, Кипр, Фареры. Группа 5. Италия, Словения, Шотландия, Норвегия, Белоруссия, Молдавия. Группа 6. Англия, Польша, Австрия, Уэльс, Северная Ирландия, Азербайджан. Группа 7. Испания, Бельгия, Сербия, Босния, Литва, Сан-Марино. Группа 8. Швеция, Хорватия, Болгария, Исландия, Венгрия, Мальта.
Андрей ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  08.12.2003
Reuters
Виталий Кличко готов вновь сразиться с Льюисом за "золотой пояс"
Американцы полюбили Виталия Кличко после его поединка с Льюисом 21 июня этого года. Теперь они прикипели к нему еще больше и, кажется, окончательно признали его настоящим чемпионом... >>
  • //  08.12.2003
Подопечные Фелипе Сколари теперь сразятся с россиянами за путевку на чемпионат мира-2006
В минувший уикенд российские болельщики получили возможность обсудить соперников сборной России по отборочному циклу чемпионата мира-2006... >>
  • //  08.12.2003
Россияне довольствовались только двумя наградами на первом этапе Кубка мира
Итоги первого этапа Кубка мира по биатлону в финском местечке Контиолахти выглядят для сборной России не особенно впечатляющими. По результатам шести гонок в копилке нашей команды только две награды -- «серебро» женского эстафетного квартета и «бронза» Сергея Рожкова в мужской гонке преследования на 12,5 км... >>
  • //  08.12.2003
Во втором своем матче в НХЛ экс-форвард ЦСКА Николай Жердев, выступающий за «Колумбус», провел на льду 19 минут чистого времени, совершив всего два броска в створ ворот соперника... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ