N°189
09 октября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.10.2003
Александр Кержаков: Стадион «Локомотив» приносит мне удачу
версия для печати
Нападающий «Зенита» Александр КЕРЖАКОВ прибыл в расположение национальной команды России, являясь лучшим бомбардиром чемпионата страны. Футболист надеется, что не исчерпал удачи в клубе, и горит желанием отличиться в матче с Грузией. Правда, при этом Кержаков добавляет, что личные заслуги для него имеют гораздо меньшее значение, чем командный успех.

-- Александр, болельщики ждут от вас в матче с Грузией результативной игры, ведь вы сейчас с 13 забитыми мячами лидер в споре бомбардиров. Груз ответственности не мешает готовиться к важной встрече?

-- Когда игроки приезжают в сборную, не думаю, что кто-то из них вспоминает о заслугах в чемпионате. Здесь есть только настоящее время, остальное только мешает. Отличиться в матче с Грузией хочу, тем более, «Локомотив» в последнее время для меня счастливый стадион. Вот только бы не сглазить. Впрочем, главным для меня всегда остается успех команды, а не личные достижения.

-- Второе место «Зенита» в чемпионате страны один из сюрпризов первенства, да и от ЦСКА ваш клуб отделяет четыре очка, есть ли силы бороться за «золото»?

-- Силы... я не знаю, а теоретические шансы есть. По ходу чемпионата у ЦСКА был большой отрыв, сейчас он сократился. Мы просто сумели воспользоваться возможностью приблизиться к армейцам. Будем и дальше бороться.

-- Что изменилось в сборной России после того, как пост главного тренера занял Георгий Ярцев?

-- Мне доводилось работать под руководством разных специалистов. У всех тренировочный процесс свой. Что касается методик Ярцева, то у него все иначе, чем у Газзаева. Если останавливаться подробнее на всех мелочах, то потребуется очень много времени.

-- Какой матч нашей команды в нынешнем отборочном цикле вы бы назвали самым удачным, а какой самым провальным?

-- Больше всего получилась у сборной игра со швейцарцами, а неудачных было несколько... После поражения в Тбилиси у меня впечатлений не было, одна пустота.

-- По заявлениям Георгия Ярцева можно сделать вывод, что он расстроен травмой Владислава Радимова, из-за которой тот не смог прибыть в расположение сборной России. А вам будет не хватать партнера по клубу?

-- Тренер принял решение вызвать тех футболистов, которые сейчас готовятся к матчу в Бору, я должен принять его, а не обсуждать. А насчет удобства игры с кем-то, так в сборной собраны настолько сильные футболисты, что выходить с ними на поле уже приятно и удобно.

-- Сборная Грузии уже потеряла все шансы на участие в «Евро-2004». Отсутствие турнирной мотивации у соперника будет на руку нашей команде?

-- Думаю, надеется на легкий матч не стоит. Мотивация у футболиста есть всегда, в любой встрече. У грузин в составе хорошие игроки, выступающие в европейских чемпионатах, они способны на многое. А неудачи сборной Грузии связаны с тем, наверное, что соперники им не позволяли использовать все свои лучшие качества.

-- Принято ли в сборной у футболистов между собой обсуждать ближайшего соперника?

-- Во-первых, будем просматривать игры грузинской команды. Да и обсуждать на этот раз тоже будем.

-- Вокруг предстоящей игры с Грузией царит большой ажиотаж. Кому вы отдадите свои билеты, которые вам полагаются как игроку сборной?

-- Никто из моих родных из Питера на матч не собирался. Наверное, отдам кому-нибудь из ребят из команды, время подумать еще есть.

-- Перспективы сборной России зависят еще и от того, как завершится матч Швейцария -- Ирландия, где нас устроит ничья или победа гостей.

-- Следить, как проходит эта игра, не буду, в первую очередь меня интересует наш матч. Спрашивать постоянно о том, какой счет в Швейцарии, не собираюсь.

-- Если сборная России займет второе место, сочтете ли вы это неудачей?

-- Нет. Были времена и похуже. Тем более не все зависит от нас, а игра в стыковочных матчах позволит нам побороться за выход на чемпионат Европы.
Беседовал Денис ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  09.10.2003
ИТАР-ТАСС
Герои первого месяца чемпионата России
Позади первый месяц полугодового марафона регулярного чемпионата страны. И хотя турнирная таблица по-прежнему подвергается существенной перекройке после каждого тура, на обоих ее полюсах появились острова стабильности. Синхронные победы в последнем туре тройки лидеров -- «Динамо», «Локомотива» и «Лады» -- лишний раз подчеркнули их роль ведущих в пелетоне суперлиги... >>
  • //  09.10.2003
В тренерском штабе грузин раскол, а лучший бомбардир травмирован
Сборная Грузии, для которой игра с российскими футболистами 11 октября в отборочном цикле чемпионата Европы есть только матч престижа, сегодня вылетает в Москву. В последний момент стало известно о «секвестре» состава и тренерского штаба, что вызвало ожесточенную критику в грузинских СМИ... >>
  • //  09.10.2003
Нападающий «Зенита» Александр КЕРЖАКОВ прибыл в расположение национальной команды России, являясь лучшим бомбардиром чемпионата страны. Футболист надеется, что не исчерпал удачи в клубе, и горит желанием отличиться в матче с Грузией. Правда, при этом Кержаков добавляет, что личные заслуги для него имеют гораздо меньшее значение, чем командный успех... >>
  • //  09.10.2003
Спортсмены, разговаривая накануне чемпионата мира с журналистами о подготовке к турниру, перспективах, психологии, всегда упоминают еще об одном -- об удаче. При прочих равных условиях именно она играет решающую роль в конкретном поединке. Собираясь в Гавану на чемпионат мира, наши фехтовальщики явно забыли забронировать билет и этой даме... >>
  • //  09.10.2003
Неудачно выступили на турнире АТП с призовым фондом 800 тыс. евро во французском Лионе наши Евгений Кафельников и Марат Сафин, проигравшие уже в первом круге. Кафельников уступил испанцу Фернандо Висенте -- 2:6, 3:6, Сафин не смог оказать сопротивления французу Фабрису Санторо, традиционно неудобному для него сопернику, -- 1:6, 4:6... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика