N°20
06 февраля 2001
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  • //  06.02.2001
Профи повеселились на славу
в Денвере сыгран 51-й матч звезд НХЛ

версия для печати
Настоящим и безоговорочным торжеством атаки ознаменовался прошедший вечером в воскресенье в Денвере традиционный поединок «Всех звезд» НХЛ. И сборная Северной Америки, и сборная мира (Европы) играли, образно говоря, «без обороны», без оглядки на свои тылы. В результате чего был зафиксирован новый рекорд для подобных соревнований, к которым более подходит слово «шоу». В сумме обе команды забросили 26 шайб, что на 4 больше, чем в 1993 году в Монреале.

К сожалению для нас, североамериканцы забросили 14 шайб, а сами же пропустили на две меньше, потому и отпраздновали уже третью победу за последние четыре года. Ныне они взяли реванш за позорное поражение, нанесенное легионерами ровно год назад в Торонто (4:9). Тогда, напомним, героем у европейцев стал лидер «Флориды» Павел Буре, набравший 4 (3+1) очка, за что был назван самым ценным игроком матча и получил в награду автомобиль «Додж» новейшей марки.

Эстафету у россиянина принял американец, форвард «Бостона» Билл Герэн. Он набрал 5 (3+2) очков и стал автором 12-го хет-трика в истории поединков «Олл Старз». Интересно, что 30-летний Билл дебютировал в таком заметном для НХЛ событии и сразу же был удостоен высокой чести. Ему кроме приза MVP были также вручены ключи от спортивной машины «Додж Дуранго» 2001 года выпуска.

«Это самая настоящая сказка! -- восторгался после матча Герэн. -- Мне, если честно, очень трудно поверить в это. Неужели я не сплю? Ведь я был несказанно счастлив только тому, что меня выбрали в сборную Америки. Конечно, сегодня я ничего не смог бы сделать без своих партнеров, которым безмерно благодарен».

Билл имеет в виду соотечественников -- Тони Амонти («Чикаго») и Дуга Уэйта («Эдмонтон»), выступавших с ним в одной тройке. Оба они набрали по 4 очка, но Тони забросил две шайбы, а Дуг -- одну. Успех «американского звена», как окрестили журналисты это сочетание после игры, позволил многим сделать вывод, что у национальной команды США, которая через год выступит на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, судя по всему, определилась ведущая тройка.

Есть чем похвастаться и нашим звездам. Ни один из шести полевых игроков не ушел с площадки денверского «Пепси Сентера» с пустыми руками. Пятеро из них набрали по два очка: Сергей Федоров («Детройт», 2+0), Алексей Ковалев («Питсбург», 1+1), Сергей Самсонов («Бостон», 1+1), Павел Буре (0+2) и защитник Сергей Гончар («Вашингтон», 0+2). А еще один представитель обороны, латыш Сандис Озолиньш («Каролина»), отметился результативным пасом.

А вот вратарю Евгению Набокову («Сан-Хосе») не удалось проявить себя в полной мере. Как известно, каждый из трех голкиперов команд проводит на льду по одному периоду. Очередь Набокова наступила в заключительной 20-минутке при счете -- 7:9. Североамериканцы нанесли по воротам Евгения 16 бросков, и в 5 случаях шайба угодила в цель.

Новичок НХЛ так, видимо, переволновался после субботнего успеха, что не смог спустя сутки собраться на поединок. В качестве прелюдии к матчу «Всех звезд» по традиции проводится соревнование по различным аспектам хоккейного мастерства под названием «СуперСкиллз Компетишн». Так вот, Набоков в нем наравне с канадцем Шоном Бурком был самым лучшим голкипером. К финишу они пришли с одинаковыми показателями, поэтому пришлось им выявлять победителя в личном споре. Бурк оказался сильнее, и еще один новейший «Додж», но уже марки «Стратус», получил он.

В субботнем соревновании общего успеха также добились североамериканцы -- 13:11, причем это произошло впервые за четыре года. Интересно, что в конкурсе на самого быстрого хоккеиста победил тогда именно Герэн. Он, таким образом, как бы положил себе задел для последующего причисления к числу самых ярких личностей НХЛ. И в заключение отметим, что в 2002 году «генеральная репетиция» перед выступлением профессионалов на Олимпийских играх пройдет в Лос-Анджелесе. И европейцам надо будет тогда постараться взять реванши за нынешние неудачи.
Марек ВАЛЕРЬЕВ

  СПОРТ  
  • //  06.02.2001
в Денвере сыгран 51-й матч звезд НХЛ
Настоящим и безоговорочным торжеством атаки ознаменовался прошедший вечером в воскресенье в Денвере традиционный поединок «Всех звезд» НХЛ. И сборная Северной Америки, и сборная мира (Европы) играли, образно говоря, «без обороны», без оглядки на свои тылы. В результате чего был зафиксирован новый рекорд для подобных соревнований, к которым более подходит слово «шоу». >>
  • //  06.02.2001
После вылета из волейбольной элиты ЦСКА, казалось, Москва надолго утратит свои былые высоты в мужском волейболе. Однако уровень игры в этом сезоне студентов МГТУ настолько хорош, что команда вполне может попасть в суперфинал. В серии за золотые медали наверняка сыграет опытный екатеринбургский «УЭМ-Изумруд», а вот за вторую путевку с москвичами будет сражаться нынешний чемпион «Белогорье-Динамо». >>
  • //  06.02.2001
Удачно сложился дебют Андрея Канчельскиса, перешедшего из шотландского «Глазго Рейнджерс» в «Манчестер-Сити». >>
  • //  06.02.2001
Павел Ростовцев стал двухкратным чемпионом мира
Лидер наших биатлонистов Павел Ростовцев вновь поднялся на высшую ступень пьедестала почета во второй день чемпионата мира. По сути, гонка преследования на 12,5 км является второй частью спринтерской дистанции, которую спортсмены бежали накануне. >>
  • //  06.02.2001
Французы вновь чемпионы мира - теперь и по гандболу
Сборная Франции в драматической борьбе сумела одолеть сборную Швеции и завоевать золотые медали чемпионата мира по гандболу среди мужчин. Хозяева первенства праздновали победу лишь в дополнительное время - 28:25. Наши довольствовались шестым местом, уступив испанцам в овертайме 38:40. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ