N°20
06 февраля 2001
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  • //  06.02.2001
Победы на любой вкус
Павел Ростовцев стал двухкратным чемпионом мира

версия для печати
Лидер наших биатлонистов Павел Ростовцев вновь поднялся на высшую ступень пьедестала почета во второй день чемпионата мира.

По сути, гонка преследования на 12,5 км является второй частью спринтерской дистанции, которую спортсмены бежали накануне. Секунды преимущества, добытые в первый день, оставались в активе лидеров, остальным предстояло их отыгрывать. В биатлоне минута-другая форы может мгновенно раствориться на первом же огневом рубеже -- каждый промах превращается в штрафной круг, а это более 30 «лишних» секунд. А таких огневых рубежей в гонке преследования целых четыре, и чтобы показать драматизм происходившего на трассе, заметим -- ни одному из лидеров не удалось пройти дистанцию без промаха.

Чтобы сохранить первую строчку по сумме двух дней, Павлу мало было просто быстро бежать, необходимо было сполна проявить и волевые качества. Главным оппонентом нашего чемпиона стал лидер сезона француз Рафаэль Пуаре, находящийся в отличной форме. Он не мог не проявить себя, хотя и проигрывал на старте Ростовцеву 1 минуту и 6 секунд (7-е место).

Уже после первого огневого рубежа этот временной промежуток сократился вдвое после промаха Ростовцева, но на второй стрельбе француз ответил любезностью и тоже оставил одну мишень нетронутой. Тем не менее Пуаре явно сокращал расстояние и проигрывал к середине дистанции уже 47 секунд.

Все должно было решиться на второй части дистанции, когда к нервному напряжению прибавилась и усталость. И третий огневой рубеж подтвердил худшие опасения. Ростовцев дважды стреляет в «молоко» и отправляется на последнюю четверть дистанции, проигрывая 13 секунд. Казалось, француза уже не остановить, но и лидер мирового сезона тоже не из железа. Самый последний его выстрел оказывается неудачным, и на финишный отрезок соперники уходят плечом к плечу.

Честно говоря, это не сильно прибавляло оптимизма, уж больно быстро бежал по дистанции Пуаре. Видимо, уверен был в своих силах и сам француз, который решил снять все вопросы на последнем подъеме. Однако оторваться от Ростовцева ему не удалось, и тогда для Павла стало очевидно, что его шансы никак не меньше. Теперь уже россиянин решил не искушать судьбу и не откладывать решение вопроса о победителе до финишного створа. И его рывок грозный Пуаре подхватить не смог, отстав почти на 6 секунд.

Могла принести нам положительные эмоции и женская гонка преследования на 10 км. В ней стартовавшая, как и Пуаре, с седьмой позиции россиянка Ольга Пылева тоже совершила впечатляющий рывок. Догнать финишировавшую первой супругу француза Скельбрейд-Пуаре она, безусловно, не смогла бы, но на второе место шансы сохранялись до последней стрельбы. К сожалению, промах при последнем выстреле оставил ее на четвертой позиции всего в трех секундах от пьедестала.
Владимир ИЛЬИН

  СПОРТ  
  • //  06.02.2001
в Денвере сыгран 51-й матч звезд НХЛ
Настоящим и безоговорочным торжеством атаки ознаменовался прошедший вечером в воскресенье в Денвере традиционный поединок «Всех звезд» НХЛ. И сборная Северной Америки, и сборная мира (Европы) играли, образно говоря, «без обороны», без оглядки на свои тылы. В результате чего был зафиксирован новый рекорд для подобных соревнований, к которым более подходит слово «шоу». >>
  • //  06.02.2001
После вылета из волейбольной элиты ЦСКА, казалось, Москва надолго утратит свои былые высоты в мужском волейболе. Однако уровень игры в этом сезоне студентов МГТУ настолько хорош, что команда вполне может попасть в суперфинал. В серии за золотые медали наверняка сыграет опытный екатеринбургский «УЭМ-Изумруд», а вот за вторую путевку с москвичами будет сражаться нынешний чемпион «Белогорье-Динамо». >>
  • //  06.02.2001
Удачно сложился дебют Андрея Канчельскиса, перешедшего из шотландского «Глазго Рейнджерс» в «Манчестер-Сити». >>
  • //  06.02.2001
Павел Ростовцев стал двухкратным чемпионом мира
Лидер наших биатлонистов Павел Ростовцев вновь поднялся на высшую ступень пьедестала почета во второй день чемпионата мира. По сути, гонка преследования на 12,5 км является второй частью спринтерской дистанции, которую спортсмены бежали накануне. >>
  • //  06.02.2001
Французы вновь чемпионы мира - теперь и по гандболу
Сборная Франции в драматической борьбе сумела одолеть сборную Швеции и завоевать золотые медали чемпионата мира по гандболу среди мужчин. Хозяева первенства праздновали победу лишь в дополнительное время - 28:25. Наши довольствовались шестым местом, уступив испанцам в овертайме 38:40. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ