N°63
14 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.04.2010
Слишком человеческое
Смотрите с 15 апреля на экранах Москвы

«Пипец» (США--Великобритания, 2010, Мэтью Вон). Экранизация комикса Марка Миллара («Особо опасен») от Вона, продюсера «Большого куша» и режиссера «Слоеного пирога» и «Звездной пыли»: несколько в высшей степени невменяемых личностей принимают на себя обязанности локальных супергероев. Нечто вроде «Хранителей», перекореженных в духе «Южного парка». Фильм не без оснований претендует на звание культового события сезона, но и раздражение может вызвать нешуточное -- тут уж у кого какой подход и понимание смешного. В ролях Аарон Джонсон, Хлои Мориц, Кристофер Минц-Пласс, Марк Стронг, Ксандер Беркли, Питер Брук, Макс Каллум, Кларк Дьюк и Клайв Элкингтон.

«Безумное свидание» (США, 2010, Шон Леви). Очередной лидер американской топ-десятки проката -- на редкость старомодная (кажется, что точно такой же фильм можно было увидеть лет пятнадцать назад, только актеры были бы другие) криминально-романтическая комедия об изрядно уставшей друг от друга супружеской паре (Стив Каррелл -- «Сорокалетний девственник», «Эван всемогущий», «Напряги извилины» и Тина Фей -- «Дрянные девчонки», «Ой, мамочки!», «Изобретение лжи»), которая решила провести романтический вечер в ресторане, а вместо этого оказалась в центре головокружительных событий. Также в ролях Марк Уолберг, Марк Руфало, Рэй Лиотта, Саманта Би, Трейси Дели, Уильям Фихтнер, Джеймс Франко и Мила Кунис.

«На игре 2: Новый уровень» (Россия, 2010, Павел Санаев). Вторая половина триллера о команде супергеймеров, втянутых в международные интриги в качестве универсальных солдат, подвергшихся воздействию новейшей киберпрограммы. В ролях Павел Прилучный, Тихон Жизневский, Сергей Чироков, Нодар Сирадзе, Марина Петренко, Агния Дитковските, Виктор Вержбицкий, Александр Лыков и Сергей Газаров.

«Весенняя лихорадка» (Китай--Франция, 2009, Лоу Е). Двое мужчин (один из которых исполняет тайную миссию соглядатая) и девушка отправляются к морю и в пути становятся заложниками разыгравшихся чувств, зачастую весьма болезненных и нетрадиционных в плане сексуальной ориентации. Китайские власти еще в 2000 году запретили режиссеру снимать кино, но и в полуподпольном режиме Лоу Е («Река Суджоу», «Пурпурная бабочка», «Летний дворец») продолжает работать, а его фильмы неизменно попадают в каннский конкурс -- вот и в прошлом году «Весенняя лихорадка» получила там приз за лучший сценарий. В ролях Цинь Хао, Ву Вей, Чен Сычень и Тань Чжо. Только в «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Прячься!» (Россия--Германия, 2010, Джонни О'Рейли). Ирландец О'Рейли, обладатель изрядного количества фестивальных призов за короткий метр, снял в России клаустрофобический триллер о затерянной в снегах метеостанции, вроде бы нечто среднее между «Нечто», «Белой мглой» и «Как я провел этим летом». В ролях Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Петр Логачев, Антон Шагин, Марина Александрова, Егор Позенко и Сергей Юшкевич.

«Господин Никто» (Канада--Бельгия--Франция--Германия, 2009, Жако Ван Дормель). Философско-футуристическая мелодрама от режиссера Ван Дормеля («Тото-герой», «День восьмой»), который последний из своих и без того нечастых фильмов снял тринадцать лет назад. В 2092 году 120-летний Немо Никто (Джаред Лето -- «Реквием по мечте», «Александр», «Одинокие сердца») приходит в себя после анабиоза, обнаруживает, что является последним смертным на планете, и вынужден предаться воспоминаниям о прожитом и несбывшемся. Два приза в Венеции, по одному -- в Ситжесе и Стокгольме. Также в ролях Диана Крюгер, Сара Полли, Риф Айфенс, Джуно Темпл, Наташа Литтл, Бен Мэнсфилд и Клэр Стоун.

«Легенда острова Двид» (Россия, 2009, Анарио Мамедов). Недешевая экранизация повести Владислава Крапивина «Дети синего фламинго», этакий «Обитаемый остров» для детей среднего школьного возраста: пятиклассник Женя (дебютант Алексей Князев) попадает в параллельную реальность, в котором городом Двидом правит тоталитарный Тахомир (Даниил Спиваковский -- «Мой сводный брат Франкенштейн», «Бедные родственники», «Лифт»), а все жители боятся огромного спрута. Также в ролях Альберт Филозов, Владимир Бегунов, Полина Плавская, Евгений Зайцев, Валерий Величко, Владислав Гетце и Ирина Ермолова.

«Красавчик 2» (Германия, 2009, Тиль Швайгер). Продолжение трехлетней давности «Красавчика» (в англоязычном мире известного под названием «Кролик без ушей»): в прошлом (вроде бы) заядлый бабник Людо (Тиль Швайгер -- «Достучаться до небес», «Босиком по мостовой», «Бесславные ублюдки») и его возлюбленная Анна (Кен Дукен -- «Полтора рыцаря», «Макс Манус», «Бесславные ублюдки») после двух лет совместной жизни испытывают все соответствующие этому сроку проблемы, синдромы и кризисы. Также в ролях Анника Эрнст, Пега Феридони, Жасмин Герт, Томас Хайнце, Томас Кретшманн и Пол Ван Дайк.

«Посланник» (США, 2009, Орен Моверман). История сержанта Монтгомери (Бен Фостер -- «Альфа Дог», «Поезд на Юму», «Пандорум»), в чьи обязанности входит разносить похоронки по домам погибших на Ближнем Востоке солдат. За роль напарника Монтгомери Вуди Харрельсон («Прирожденные убийцы», «2012», «Защитник») номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер второго плана, а сценарий заработал оскаровскую номинацию и «Серебряного медведя» в прошлогоднем Берлине. Также в ролях Стив Антонуччи, Стив Бушеми, Саманта Мортон, Лиза Эмери, Энджел Кэбен и Питер Фридман.

«Стены» (Израиль--Франция--США, 2009, Дэнни Лернер). Русская проститутка Галя (Ольга Куриленко -- «Квант милосердия», «Хитмен», «Макс Пейн»), вынужденная стать наемной киллершей, и беременная от нелюбимого мужа Элинор (Нинетт Таеб -- «Кошав Нолад», «В конце мира сверни направо», «Наша песня») волею судеб объединяются и вместе пытаются выжить и победить в серьезной криминальной заварухе. Также в ролях Генри Дэвид, Владимир Фридман, Лирон Лево, Зохар Штраус и Яна Гур.

«Мальчики возвращаются» (Австралия--Великобритания, 2009, Скотт Хикс). Мелодрама об австралийском спортивном журналисте (Клайв Оуэн -- «Король Артур», «Близость», «Пристрели их»), который после гибели жены в одиночку воспитывает двух малолетних сыновей (под закадровую музыку неплохой исландской группы Sigur Ros). Режиссер Хикс больше всего славен своим фильмом «Блеск», в 1996 году принесшим «Оскара» Джефри Рашу. Также в ролях Лора Фрейзер, Джордж Маккей, Томми Бестоу, Эмма Бут, Джулия Блейк и Линда-Мэри Герритсен.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.04.2010
ИТАР-ТАСС
Пасхальный фестиваль в разгаре
Традиционный фест под руководством Валерия Гергиева в этом году своими огромными размерами превосходит все предыдущие. В широкие временные рамки от ранней Пасхи до Дня Победы плотно уложено перенасыщенное расписание, включающее московские, санкт-петербургские, провинциальные программы в симфоническом, хоровом, звонильном жанрах... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  14.04.2010
Шестым лауреатом национальной премии «Поэт» стал Сергей Гандлевский. Ничего удивительного в новом решении жюри нет, как не было его и в пяти предшествующих... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  14.04.2010
В Москве споют и станцуют «Зорро»
Красавице и Чудовищу недолго осталось петь во Дворце молодежи -- через две недели прокат спектакля закончится. Компания Stage Entertainment, специализирующаяся на переносе знаменитых мюзиклов в Россию, занимается новым проектом -- «Зорро». О нем журналистам рассказали (и кусочек из него показали) на вчерашней пресс-конференции.... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  14.04.2010
Смотрите с 15 апреля на экранах Москвы
«Пипец» (США--Великобритания, 2010, Мэтью Вон). Экранизация комикса Марка Миллара («Особо опасен») от Вона, продюсера «Большого куша» и режиссера «Слоеного пирога» и «Звездной пыли»: несколько в высшей степени невменяемых личностей принимают на себя обязанности локальных супергероев... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама