N°194
22 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.10.2010
План Собянина
Новый столичный мэр огласил свои приоритеты

Во власти

"Первое, что мы должны сделать, -- это провести тотальную ревизию всех административных барьеров, причем как на уровне городской администрации, так и округов, и управ, и городских учреждений".

"Каждый чиновник должен знать, что его действия находятся под контролем граждан. Надо внимательно посмотреть и на то, как эффективно городские власти тратят деньги москвичей, налогоплательщиков, и каковы реальные перспективы городского бюджета, насколько по-хозяйски используется огромное имущество Москвы".

«Городу нужна более эффективная система управления. Это касается бюджетной политики и взаимодействия с гражданским обществом».

На дорогах

«В следующем году считаю необходимым создать специальный дорожный фонд».

"Мы должны продолжить реализацию крупных дорожных проектов, таких как Ленинградка, 4-е транспортное кольцо".

"Ни в коем случае это (дорожное) строительство нельзя вести в отрыве от транспортной логистики и нужд транспорта, чтобы не получилось так, что транспорт сам по себе, а дорожные строители сами по себе. У одних свои приоритеты -- ускорение трафика, обеспечение провоза пассажиров, а у других другие задачи -- освоение денежных средств, чтобы этого не происходило".

"Мы должны скоординировать работу и транспортников, и дорожных служб, чтобы каждый рубль, вложенный в дорожное строительство, оценивался не по количеству бетона, а по скорости проезда".

В градостроительстве

«Конечно, генплан составляет достаточно прочную основу, но это не значит, что он должен быть неприкасаемым».

«Сейчас нужно еще раз проанализировать перспективные планы развития города и исходя из этого определить, какие объекты нам нужны в первую очередь, в каких районах и на какие цели. Очевидно, что в Москве по-прежнему необходимо много строить, но делать это по-другому, не в ущерб жителям города, сложившемуся историческому облику города, уникальным природным паркам Москвы».

«Москве нужны новые стандарты строительства жилья и офисов. Дальше проектировать дома по старым стандартам просто нельзя».

В коммунальном хозяйстве

«Расходы на ЖКХ -- одна из самых больших статей городского бюджета, но качество коммунальных услуг этим расходам не соответствует, высок уровень износа коммунальной инфраструктуры и сетей. Дальнейшая стагнация жизнеобеспечивающей инфраструктуры чревата серьезными угрозами для безопасности города».

В социальной сфере

«Социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров должны вырасти, чтобы доход их был не менее 11 тыс. руб. в месяц».

«Проблему нехватки мест в детских садах столицы необходимо решать и за счет строительства новых учреждений».

В рыночной торговле

«Диких рынков не должно быть, это не только лицо столицы, это и криминальная среда, и контрабандный товар, и некачественная продукция, и огромный поток машин (едущих к этим рынкам)».

В миграционной политике

«Привлечение мигрантов, трудовых ресурсов извне является необходимым для того, чтобы экономика города развивалась, чтобы стройки не остановились, чтобы мы не получили дефицита рабочей силы».

«Урегулировать таким образом, чтобы все мигранты были официально зарегистрированы, чтобы среди них было как можно меньше криминалитета, -- это задача, которую требуется решать вместе с правоохранительными органами, Федеральной миграционной службой. Такую работу мы будем с ними налаживать».

В отношениях с Кремлем и Белым домом

«Еще более важно, чтобы прежде чем просить что-либо у федерального бюджета, тем более финансовые ресурсы, которых там и так недостаточно, нужно обратиться сначала к своим, навести там порядок, тогда, я думаю, и финансовую помощь от федерального бюджета будет требовать гораздо проще».

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.10.2010
Кирилл Каллиников
Сергей Собянин утвержден на посту мэра столицы
Новый мэр Москвы надеется кардинально изменить хозяйственную политику города без серьезных кадровых перестановок в столичном правительстве... >>
  • //  22.10.2010
Новый столичный мэр огласил свои приоритеты
"Первое, что мы должны сделать, -- это провести тотальную ревизию всех административных барьеров, причем как на уровне городской администрации, так и округов, и управ, и городских учреждений"... >>
  • //  22.10.2010
Общественная палата недовольна концепцией реформы уголовно-исправительной системы
Премьер-министр Владимир Путин слишком поспешно одобрил Концепцию развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года, считают правозащитники и общественники. Скрепив на днях подписью подготовленный Министерством юстиции проект концепции, глава правительства преподнес Общественной палате РФ неприятный сюрприз... >>
//  читайте тему:  Реформа Уголовного кодекса
  • //  22.10.2010
ФАС обвиняет Минздравсоцразвития в ограничении конкуренции на фармрынке
Министерство здравоохранения и социального развития слишком вольно трактует российские законы и превышает свои полномочия... >>
//  читайте тему:  Рынок лекарств
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама