N°162
07 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.09.2009
Дубль наоборот
Грузин Каладзе забил два мяча в свои ворота

версия для печати
Главный итог субботних отборочных матчей чемпионата мира -- оформление выхода в финальную стадию бразильцами. Участники всех предыдущих чемпионатов мира обыграли своего главного оппонента по южноамериканской отборочной группе сборную Аргентины -- 3:1. Сделали это в гостях, красиво и эффектно, заодно поставив под сомнение поездку в ЮАР самих аргентинцев. В Европе надолго запомнится конфуз Кахи Каладзе, который в матче Грузия -- Италия дважды поразил свои ворота.

Наставник аргентинцев Диего Марадона очень опасался матча с Бразилией, даже хотел поездку в Москву отменить из-за предстоящего визита пентакампеонов. Но знаменитый футболист не удержался от соблазна в очередной раз провести эксперимент над составом. Так, на матч с Бразилией вышел защитник «Велес Сарсфилд» Себастьян Домингес. Из-за его ошибки хозяева пропустили первый мяч. Домингес нарушил правила в безобидной ситуации, затем не углядел при розыгрыше штрафного за бразильским защитником Луизао -- 0:1. Прошло семь минут, и аргентинцам стало совсем плохо. И снова гости разыграли штрафной, последовал удар Кака, с которым голкипер Андухар справился, но никто из защитников сборной Аргентины не помешал Луису Фабиано добить мяч -- 0:2. Перед самым перерывом Луизао едва не сделал дубль: мяч после его удара немного разминулся с воротами.

Во втором тайме вышел на поле Серхио Агуэро, игра у хозяев несколько наладилась, а точный дальний выстрел Хесуса Датоло подарил им какую-то надежду. Ненадолго, ибо Луис Фабиано вскоре убежал от пешеходных защитников аргентинской сборной и забил третий гол. Бразилия может готовиться к поездке в ЮАР. Аргентина же заметно осложнила свои шансы на выход в финальную стадию. Если это случится, то Диего Марадона может превратиться из кумира аргентинского народа в нечто прямо противоположное. И все же не попасть Аргентине в Южную Африку будет сложнее, чем попасть. Есть лазейка в виде стыкового матча с азиатской командой или Новой Зеландии. Так что звезды Месси и Агуэро скорее всего в ЮАР сыграют. Неизвестно, правда, с каким тренером.

А вот португалец Криштиану Роналду скорее всего будет смотреть матчи первенства мира по телевизору. Сыграв вничью с Данией, португальцы еще сильнее отдалились от второго места. Из европейских сборных в субботу пока никто не оформил своего выхода на мундиаль. Максимально приблизились к завоеванию путевок в ЮАР Испания и Италия. Чемпионы Европы разгромили Бельгию 5:0 и теперь опережают боснийцев на шесть очков. Чемпионы мира победили в Грузии 2:0. Любопытно, но оба гола в ворота грузинской сборной провел защитник «Милана» Каха Каладзе.

Самый титулованный грузинский футболист долго лечился, готовился к этому важному, прежде всего для себя, матчу, и тут такой конфуз в двойном размере. Конечно, Каха, живущий и играющий в Италии, сделал это не специально, он пытался спасти свои ворота. Но от этого не легче самому футболисту. Сборной Грузии, не одержавшей ни одной победы, уже все равно, кто забил -- Каладзе в свои ворота или сами итальянцы в чужие.

В составе хозяев дебютировал 16-летний спартаковец Жано Ананидзе. Теперь один из самых одаренных и техничных футболистов может играть только за Грузию. Сразу вспоминается замечательный футболист Райан Гиггз, не сыгравший ни на одном из крупных турниров из-за того, что когда-то предпочел Уэльс Англии.

Результаты. Отборочный цикл чемпионата мира-2010. ЕВРОПА. Группа 1. Дания -- Португалия -- 1:1, Венгрия -- Швеция -- 1:2. Группа 2. Швейцария -- Греция -- 2:0, Молдавия -- Люксембург -- 0:0, Израиль -- Латвия -- 0:1. Группа 3. Словакия -- Чехия -- 2:2, Польша -- Северная Ирландия -- 1:1. Группа 5. Турция -- Эстония -- 4:2, Испания -- Бельгия -- 5:0, Армения -- Босния -- 0:2. Группа 6. Хорватия -- Белоруссия -- 1:0, Украина -- Андорра -- 5:0. Группа 7. Франция -- Румыния -- 1:1, Австрия -- Фарерские острова -- 3:1. Группа 8. Кипр -- Ирландия -- 1:2, Грузия -- Италия -- 0:2, Болгария -- Черногория -- 4:1. Группа 9. Шотландия -- Македония -- 2:0, Исландия -- Норвегия -- 1:1.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА. 15-й тур. Аргентина -- Бразилия -- 1:3, Колумбия -- Эквадор -- 2:0, Парагвай -- Боливия -- 1:0, Перу -- Уругвай -- 1:0, Чили -- Венесуэла -- 2:2. Положение: Бразилия -- 30 очков, Чили, Парагвай -- 27, Аргентина -- 22, Колумбия -- 20, Эквадор -- 20, Уругвай, Венесуэла -- 18, Боливия -- 12, Перу -- 10.
Олег ТИМОФЕЕВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.09.2009
Наши футболисты разобрались с Лихтенштейном за 45 минут
Сборная России одержала шестую победу в отборочном турнире чемпионата мира. В дождливом Санкт-Петербурге подопечные Гуса Хиддинка без особого напряжения забили в ворота полупрофессионалов из Лихтенштейна три безответных мяча -- 3:0. Все голы состоялись в первом тайме, и после перерыва наша команда могла, не напрягаясь, довести матч до победы и поберечь силы для ближайшей встречи с валлийцами, которая состоится 9 сентября. >>
  • //  07.09.2009
Грузин Каладзе забил два мяча в свои ворота
Главный итог субботних отборочных матчей чемпионата мира -- оформление выхода в финальную стадию бразильцами. Участники всех предыдущих чемпионатов мира обыграли своего главного оппонента по южноамериканской отборочной группе сборную Аргентины -- 3:1. Сделали это в гостях, красиво и эффектно, заодно поставив под сомнение поездку в ЮАР самих аргентинцев. В Европе надолго запомнится конфуз Кахи Каладзе, который в матче Грузия -- Италия дважды поразил свои ворота. >>
  • //  07.09.2009
На втором этапе «Евро-2009» россиянам играть с Болгарией и Сербией
На чемпионате Европы среди мужских команд в Турции завершился первый групповой этап. Сборная России вышла в следующую стадию со 100-процентным результатом -- последовательно обыграны дебютанты соревнований такого ранга эстонцы (3:1), Голландия (3:2) и наш недавний соперник по успешному отборочному турниру чемпионата мира-2010 Финляндия (3:0). В таблицу второго этапа будут внесены два последних результата, поскольку «оранжевые» и волейболисты из Суоми продолжают борьбу за медали в новообразованной шестерке, а Эстония покидает континентальный форум. >>
  • //  07.09.2009
Юная американка огорчила трех российских девушек
Последний в этом сезоне турнир серии «Большого шлема» US Open бьет рекорды посещаемости. Так, в субботу наблюдать за играми на разных кортах пришли 62 тыс. человек. Но российских спортсменок, реально претендовавших на чемпионский титул, подобный факт уже не интересует. Следом за Еленой Дементьевой свои матчи проиграли Мария Шарапова и первая ракетка мира Динара Сафина. Причем Елена и Мария, как в стартовом раунде Настя Павлюченкова. пострадали от 17-летней американки Мелани Удин. >>
  • //  07.09.2009
Группа 4 >>
  • //  07.09.2009
Группа 1 >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама