N°157
31 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2009
Цена Быстрова
«Рубин» в Москве разгромил «Спартак»

версия для печати
В 20-м туре решался вопрос о лидерстве. В «Лужниках» встречались «Спартак» и «Рубин». Победи «Спартак» -- и он выходил вперед. Ничья сохраняла примерное двоевластие, а выигрыш «Рубина» создавал казанцам удобный отрыв в четыре очка. Но главное событие произошло двумя днями раньше. После долгих переговоров и обмена противоречивой информацией Владимир Быстров ушел из «Спартака» в «Зенит». Точнее, вернулся, ибо Владимир пришел в красно-белые ряды четыре года назад из Питера.

Переход этот был воспринят, мягко говоря, безрадостно болельщиками обеих команд. Зенитовцы не забыли московские подвиги Быстрова, частенько приходившиеся на матчи с их командой. Спартаковцы были в шоке от того, что ведущий игрок бросил команду в такой неподходящий момент и подался за длинным рублем. «Спартак» не хотел отпускать Владимира, но вдруг выяснилось, что в контракте у полузащитника был пунктик, позволяющий игроку уходить, если поступит предложение не менее чем на 15 млн евро. «Зенит» же утверждал, что возвращение Быстрова им стоило 9 млн. Да и зарплата игрока в новом-старом клубе должна была составить не 4 млн, а раза в три меньше.

Это арифметика. А в воскресенье мы увидели «Зенит» с Быстровым и «Спартак» без своего 23-го номера. Освистываемый и оскорбляемый зенитовскими фанами Владимир стал главным героем встречи с «Химками». Забил сам, помог забить Текке, заставил защитника гостей ошибиться и забить в свои ворота, а еще вынудил сразу двух игроков подмосковного клуба получить красные карточки. Даже с поправкой на очевидную слабость «Химок» более чем приличный результат. Конечно, болельщики «Зенита» не перестанут освистывать Быстрова тотчас, но если дело так пойдет и далее, то реабилитация неизбежна.

А вскоре после матча в Химках в «Лужниках» сошлись «Спартак» и «Рубин». И тут-то мы увидели, что потеря Быстрова для «красно-белых» более чем серьезная. У «Спартака» сразу исчезла скорость -- минус один козырь. Соперникам уже не надо было вдвоем-втроем охранять быстроногого полузащитника, это позволило им взять под плотный контроль Алекса и прикрыть Веллитона -- второй козырь бит. А все вместе привело к тому, что «Спартак» был вынужден играть без мяча, а это для команды Карпина все равно что выходить на поле в обуви на два размера меньше. «Рубин» с первых минут прижал спартаковцев к воротам, потом чуточку отпустил. Спартаковцы так обрадовались, что им дали возиться с мячом, что не заметили, как угодили в ловушку. Контратака с участием Бухарова и Домингеса, казалось бы, была пресечена Мартином Иранеком, вынесшим мяч из штрафной... прямо на ногу Семаку. Сочный удар Сергея -- и мяч в сетке. Через пять минут Дедура сбил Домингеса, и Алехандро положил мяч в угол -- 0:2.

В перерыве Карпин сделал две замены -- не помогло. Бухаров воспользовался неразберихой в спартаковской обороне и забил третий мяч. Игра была сделана. У спартаковцев немножко посолировал юный Жано Ананидзе, но на исход матча это уже повлиять не могло. «Рубин» вчистую переиграл главного конкурента. Говорить, что казанцы -- чемпионы, рано. За десять туров может случиться всякое. Но теперь все в руках команды Бердыева. А руки эти крепкие, судя по последним матчам (2:0, 3:1, 4:0. 3:0, 3:0).

Что касается «Спартака», то уход Быстрова надломил команду еще и психологически. Трудно бороться за «золото», когда из команды уходит лучший игрок, да еще накануне такого матча. Уж если он не верит в чемпионство «Спартака», то неуверенность эта непременно перейдет к менее опытным футболистам. Да и для Карпина уход Владимира был камнем в спину.

А тем временем оживает с каждым туром «Локомотив». В игре с «Кубанью» «железнодорожники» пропустили первыми, а потом как разозлились, как принялись забивать. И счет за считанные минуты стал крупным -- 4:1. И еще один крупный результат -- «Сатурн» положил три безответных мяча в ворота переживающего спад «Терека».

Результаты 20-го тура. «Томь» -- «Москва» -- 0:0, «Сатурн» -- «Терек» -- 3:0 (Кузьмичев 9, Ал. Иванов 43, Кириченко 66), «Локомотив» -- «Кубань» -- 4:1 (Сычев 69, Одемвингие 71, Кочиш 73, Вагнер 86 -- Тлисов 61), «Химки» -- «Зенит» -- 0:4 (Текке 24, Быстров 49, Розина 68, Зиновьев 90 в свои ворота), «Спартак» (М) -- «Рубин» -- 0:3 (Семак 33, Домингес 38 с пенальти, Бухаров 58), «Крылья Советов» -- «Динамо» -- 3:1 (Адамов 68, 69, Ярошик 79 - Димидко 63). Матч «Ростов» -- ЦСКА завершился вчера поздно вечером.
Олег ТИМОФЕЕВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2009
«Рубин» в Москве разгромил «Спартак»
В 20-м туре решался вопрос о лидерстве. В «Лужниках» встречались «Спартак» и «Рубин». Победи «Спартак» -- и он выходил вперед. Ничья сохраняла примерное двоевластие, а выигрыш «Рубина» создавал казанцам удобный отрыв в четыре очка. Но главное событие произошло двумя днями раньше... >>
  • //  31.08.2009
Исинбаева побила мировой рекорд и претендует на джекпот
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева с новым мировым рекордом 5,06 м выиграла пятый, предпоследний этап «Золотой лиги» в Цюрихе. Для двукратной олимпийской чемпионки и автора теперь уже 27 мировых достижений эта победа стала одной из самых важных в карьере... >>
  • //  31.08.2009
«Феррари» выиграла первую гонку в сезоне
Первая победа в сезоне «Феррари», первые набранные очки «Форс Индии», первый сход лидера сезона Дженсона Баттона -- таковы итоги изобиловавшего сюрпризами Гран-при Бельгии... >>
  • //  31.08.2009
Испанский футбольный клуб «Барселона» выиграл матч за Суперкубок Европы у последнего обладателя Кубка УЕФА донецкого «Шахтера» -- 1:0. Единственный мяч на неважного качества поле стадиона «Луи II» в Княжестве Монако забил Педро, сделавший это за пять минут до окончания... >>
  • //  31.08.2009
Сборная России, выступающая в группе 4, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» примет команду Лихтенштейна. Начало встречи в 19.00. В первой игре между этими соперниками, которая состоялась в начале апреля на территории карликового княжества... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама