N°152
24 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  • //  24.08.2009
Чужая ничья
версия для печати
В центральном матче 19-го тура «Зенит» и «Локомотив» в очном поединке оспаривали право составить в перспективе конкуренцию лидерам чемпионата. Ничья не устроила обе команды и только порадовала конкурентов.

Событие. Набирающий ход «Локомотив» превратился в серьезного соперника. В прошлом туре это прочувствовал ЦСКА, в нынешнем -- «Зенит». Так что фора, данная гостям Малафеевым, была излишней. Голкипер «Зенита» не удержал мяч в руках после несильного прострела Одемвингие, и оказавшийся рядом «железнодорожник» Вагнер открыл счет своим голам в России.

«Зенит» за две трети чемпионата давно превысил все квоты по раздаренным очкам. Но на этот раз удалось спасти хотя бы ничью. Уже в середине первого тайма защитники «Локомотива» все-таки дрогнули перед настойчивыми атаками хозяев и, подарив на фланге мяч Хусти, дальше только наблюдали за навесом и ударом в падении Текке -- 1:1. Но это был всего лишь один момент, в котором футболисты обеих команд выступили как зрители. Оставшиеся полтора тайма «Зенит» и «Локомотив» потратили на то, чтобы все-таки добыть победу, и даже с риском потерять ничью шли вперед. Но лимит на ошибки голкиперов и защитников в этом матче был исчерпан еще до перерыва.

Серия. С 2005 года «Сатурн» не может обыграть «Москву», и следующую возможность прервать эту серию получит лишь в будущем сезоне. В этом «инопланетянам» помешал их бывший форвард Мартин Якубко. Уже на второй минуте игры словацкий форвард перекинул мяч через голкипера «Сатурна» Кински, предопределив дальнейший ход игры, которую «Москва» уверенно довела до победы. При этом третий мяч Самедов забивал уже в пустые ворота -- ходивший в атаку Кински не успел вернуться на свое рабочее место.

Дебют. В конце прошлой недели главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал имена футболистов, приглашенных им на матчи отборочного цикла чемпионата мира с Лихтенштейном и Уэльсом. Двое из них вызывают повышенный интерес: вызова в сборную удостоились Алексей Ребко из «Москвы» и Александр Бухаров из «Рубина». И если Ребко вызывался на сборы национальной команды еще будучи дублером «Спартака», то для форварда чемпионов страны это первое знакомство с Хиддинком.

Фраза тура. «Некоторым футболистам надо в памперсах на поле выходить», -- Константин Сарсания старается хотя бы резкими словами вылечить свои «Химки» от комплекса неполноценности. В первом тайме игры с ЦСКА его футболисты действительно редко переходили центр поля, зато во втором устроили армейцам нервную концовку. Сократив разрыв в счете, «Химки» и вовсе могли сравнять его, и, видя это, главный тренер ЦСКА Зико не скрывал своего раздражения.

Результаты матчей 19-го тура. «Динамо» -- «Рубин» -- 0:3 (Домингес 28, 79 - оба с пен., Рязанцев 90), «Зенит» -- «Локомотив» -- 1:1 (Текке 28 -- Вагнер 9), «Крылья Советов» -- «Ростов» -- 2:2 (Коллер 48, О. Иванов 55 -- Акимов 52, Ахметович 80), «Москва» -- «Сатурн» -- 3:1 (Якубко 2, Стрелков 77, Самедов 90 -- Ангбва 88), ЦСКА -- «Химки» -- 2:1 (Нецид 14, Красич 22 -- Антипенко 69), «Спартак-Нальчик» -- «Томь» -- 3:0 (Кисенков 13, Асильдаров 39 с пен., 75). Лидируют: «Рубин» -- 40(19) очков (19 матчей), «Спартак» -- 36 (18), ЦСКА, «Москва» -- по 33 (19), «Динамо» -- 30(19).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.08.2009
Спринтер с Ямайки заставил мир сойти с ума
Еще четыре награды проходящего в Берлине 12-го чемпионата мира завоевали россияне с четверга по субботу. «Золото» выиграли прыгун в высоту Ярослав Рыбаков и ходок Сергей Кирдяпкин на дистанции 50 км... >>
  • //  24.08.2009
Экс-рекордсменка мира в метании молота, одна из претенденток на медали берлинского первенства россиянка Татьяна Лысенко на этот раз закончила выступления шестой. Для атлетки, вернувшейся в спорт после двухлетней дисквалификации за допинг... >>
  • //  24.08.2009
В центральном матче 19-го тура «Зенит» и «Локомотив» в очном поединке оспаривали право составить в перспективе конкуренцию лидерам чемпионата. Ничья не устроила обе команды и только порадовала конкурентов... >>
  • //  24.08.2009
Футбольные клубы второго дивизиона зоны «Центр» «Факел-Воронеж» и «Елец» на этой неделе за попытки подкупа арбитра должны быть исключены из соревнований. Такое решение принял совет Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), и на днях оно должно быть официально утверждено бюро исполкома Российского футбольного союза. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама