N°149
19 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.08.2009
Список должников растет
версия для печати
Еще у одной команды в КХЛ обнаружились финансовые проблемы до начала сезона. Новосибирская «Сибирь» пока не объявляла о трудностях, но в самое ближайшее время руководство команды должно выдержать нелегкое испытание. Дело в том, что более десятка игроков подали иски с требованием погасить задолженность по зарплате в местные суды. Если иски удовлетворят, то клубу придется потратить серьезную сумму на выплаты, а денег нет.

В офисе «Сибири» воздерживаются от комментариев по этому поводу, ничего не могут сказать и в КХЛ. Формально новосибирский клуб допущен до соревнований, у коллектива нет долгов, но хоккеисты требуют вернуть невыплаченные премиальные, а также компенсировать оплату жилья, которое было положено по контракту. По нашим данным, речь идет более чем о 30 млн рублей.

А вот по чеховскому «Витязю» и «Ладе» окончательного решения не принято. Бюджетная комиссия лиги собралась на своем заседании, изучила документы и дала рекомендации совету директоров, который соберется через два-три дня. Есть информация, что оба клуба не должны быть допущены до турнира, но при этом они останутся членами КХЛ.

Выработана и новая схема проведения турнира. Если два клуба будут исключены, то вместо них не будут приглашать другие команды. «Югра» уже официально отказалась от участия в КХЛ в этом сезоне, а у ПХК «Крылья Советов» все-таки не хватит средств для полноценного участия. Вероятнее всего, несколько клубов проведут с каким-то соперником по пять матчей. Новый календарь готов, но за два-три дня может случиться всякое.

«Знаю, что на «АвтоВАЗе» тоже не хотят терять хоккей, но им и мне сказать нечего, -- рассказывает главный тренер «Лады» Петр Воробьев. -- Я никого не осуждаю, руководство можно понять. Конечно, хочется надеяться, что вопрос будет решен, но шансов не очень много. Вроде бы какие-то положительные новости приходят, но все быстро опровергается».

Еще одна околохоккейная новость связана с телевидением. Несмотря на то что вопрос о переселении чемпионата России по хоккею с канала «Спорт» на канал 7ТВ был практически решен, все изменилось. КХЛ будет транслировать именно «Спорт», по крайней мере до Нового года. Что будет позже -- пока тайна. Вполне вероятно, что будет воплощен в жизнь проект хоккейного канала. Но пока непонятно, на какой базе он будет сформирован и кто будет оплачивать это удовольствие. Пока есть раздражение среди боссов лиги, которые хотят видеть на экранах большую часть турнира.

Молодой и перспективный нападающий Кирилл Кабанов вместе со своим отцом продолжают забастовку и отказываются подписывать контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым». Напомним, что молодое дарование этим летом продали из «Спартака», но спортсмен не спешит оформлять договор. Вероятнее всего, он уедет в Америку и даже если захочет вернуться в Россию, то сможет играть только за Уфу.

Из трансферных новостей отметим подписание контракта ветерана Максима Соколова с питерским СКА. Теперь у армейцев самая сильная вратарская линия в стране. Там ведь уже были два супернадежных голкипера -- Роберт Эш и Дмитрий Ячанов. У обоих прекрасная статистика, даже несмотря на то, что в прошлом сезоне команда вылетела в первом раунде плей-офф. При этом Соколова не берут на место тренера вратарей, на него именно рассчитывают как на игрока. А вот капитаном команды избран Максим Сушинский, который в прошлом году своим интервью встряхнул коллектив.

В ЦСКА первую тренировку провел Нолан Шефер, вратарь из Канады, который всего семь матчей сыграл в НХЛ. При этом у клуба до сих пор не урегулированы отношения с Константином Барулиным. Напомним, что этот голкипер был лишен 20% контракта во время общего сокращения зарплат и остался недоволен этим обстоятельством, при этом и прежняя его зарплата была не самой великой. Начал тренировки с ЦСКА и Денис Паршин, который выбивал себе более серьезный контракт, но сдался под угрозой дисквалификации. А вот Сергей Широков все-таки решил поехать в «Ванкувер». И возможный сезон в фарм-клубе его не пугает.

Интересно, что на этой неделе началась заочная словесная перепалка между ЦСКА и «Салаватом Юлаевым». Президент армейского клуба заявил, что уфимцы при переговорах с хоккеистами используют запрещенные приемы, например обещают, что путь в сборную будет открыт лишь после перехода. Игорь Захаркин, помощник Вячеслава Быкова, ответил в том духе, что если он и его игроки будут обращать внимание на подобные упреки, то у них не останется времени для работы. Пока ничего, кроме реплик, не происходит, но не стоит забывать, что Фетисов находится в руководящем органе КХЛ, и история на этом точно не закончится.

С тренерским штабом «Салавата Юлаева» связана и еще одна неприятная история. Как известно, Быков и Захаркин тренируют сборную, а на следующей неделе в Москве начинается предолимпийский сбор игроков НХЛ. Так вот у одного из хоккеистов, которого пригласили в Москву, возникли вопросы к тренерскому штабу. Алексей Ковалев, лидер «Монреаля», поначалу получил приглашение сыграть за национальную команду, а потом было объявлено, что Ковалев не выходит на связь. Но сам Алексей утверждает, что он моментально согласился приехать в Россию, и пишет об этом по электронной почте.

Ходят слухи, что тренеры просто передумали приглашать Ковалева, понимая, что с нападающими в этой сборной проблем не будет. Кроме того, Ковалев при Быкове вообще не привлекался в команду, и хуже от этого никому не было.

Если немного отойти от новостей лиги, то стоит отметить, как неудачно начал свою работу с молодежной сборной России Владимир Плющев. Его команда четыре раза сыграла с американцами и потерпела три крупных поражения. Сам тренер постоянно ругает арбитров, утверждая, что национальная сборная страны подвергается унижениям. Все бы ничего, но Плющев в случае неудач всегда ругает арбитров. Впрочем, источники в Федерации хоккея утверждают, что если там поймут, что Плющев не справляется, главным тренером будет Мисхат Фахрутдинов. Сейчас он в штабе команды.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.08.2009
Три наши олимпийские чемпионки остались в Берлине без медалей
Третий день продолжающегося в Берлине 12-го чемпионата мира принес нам сенсацию с тремя минусами... >>
  • //  19.08.2009
Анонсированные организаторами берлинского чемпионата мира очередная победа двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и новый мировой рекорд не состоялись. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Ольгой ЕРМОЛИНОЙ тренер прыгуньи Виталий ПЕТРОВ назвал случившееся трагедией... >>
  • //  19.08.2009
Поражение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом россиянки Елены Исинбаевой стало, пожалуй, самой громкой сенсацией очередного дня чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине. Сразу после завершения соревнований Елена ИСИНБАЕВА ответила на вопросы корреспондента «Времени новостей» Ольги ЕРМОЛИНОЙ... >>
  • //  19.08.2009
Еще у одной команды в КХЛ обнаружились финансовые проблемы до начала сезона. Новосибирская «Сибирь» пока не объявляла о трудностях, но в самое ближайшее время руководство команды должно выдержать нелегкое испытание... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама