N°139
05 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.08.2009
Скользкая посадка
В Таиланде потерпел авиакатастрофу пассажирский самолет

версия для печати
Пассажирский самолет потерпел вчера катастрофу на популярном у туристов таиландском острове Самуй. Лайнер авиакомпании "Бангкок эйруэйз" благополучно совершил почти весь перелет из провинции Карби на остров, однако, уже приземлившись и начав торможение, самолет вылетел за пределы взлетной полосы и врезался в старую контрольную башню аэропорта, которая в настоящее время служит гаражом для противопожарной техники. Самолет не загорелся, однако получил значительные повреждения, особенно в носовой части. Данные о жертвах вчера поступали противоречивые, и на момент подписания номера газеты в печать, по неофициальным данным, погибшими числились как минимум десять человек, более 40 ранены. Однако авиационные власти официально подтвердили вчера лишь гибель капитана корабля воздушного судна Чартчая Патсувана.

Как сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников, россиян на борту потерпевшего катастрофу самолета не было. Среди госпитализированных пассажиров есть двое британцев, один итальянец и один швейцарец. В департаменте гражданской авиации сообщили, что на борту самолета было 68 пассажиров и четыре члена экипажа.

Скорее всего, причиной трагедии могла стать пасмурная и дождливая погода на Самуе: как раз в момент посадки в аэропорту шел сильный дождь.

Власти Таиланда приняли решение временно закрыть аэропорт острова Самуй. Было решено, что всех пассажиров, ожидающих рейсы в Бангкок, доставят в соседнюю провинцию. По словам президента компании "Бангкок Эйруэйз" Путипонга Прасартон-Осота, все задержавшиеся туристы на катерах будут переправлены в Сурат-Тхани, откуда смогут продолжить путешествие.

Похожая авария произошла в Таиланде два года назад, в сентябре 2007 года. Тогда на популярном среди туристов острове Пхукет самолет McDonnell Douglas MD-82, принадлежавший бюджетной авиакомпании One-Two-Go, сошел со взлетной полосы, врезался в деревья и загорелся. Многие пассажиры так и не успели покинуть охваченный пламенем лайнер. В результате крушения погибли 89 человек, в том числе пилот, еще свыше 40 человек были госпитализированы. Более половины пассажиров были туристами преимущественно из европейских стран. Российских граждан на борту не было.

Кроме этого, вчера спасателям удалось обнаружить следы еще одной авиакатастрофы, происшедшей на этой неделе. Обломки пропавшего в воскресенье на индонезийском острове Новая Гвинея самолета, на борту которого находились 16 человек, были найдены в джунглях провинции Ириан Джайя. Части самолета были обнаружены в 37 км от города Оксибиль на высоте 2,9 км. По всей видимости, самолет врезался в горы. Пока неизвестно, выжил ли кто-нибудь в катастрофе, однако, по мнению поисково-спасательной команды, шансы на это невелики. Самолет авиакомпании "Мерпати Нусантара Эйрлайнс" совершал в воскресенье коммерческий рейс из Джайяпуры в Оксибиль, когда внезапно исчез с радаров. На его борту находились 13 пассажиров и трое членов экипажа.
Нина ГУГУШВИЛИ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.08.2009
В Таиланде потерпел авиакатастрофу пассажирский самолет
Пассажирский самолет потерпел вчера катастрофу на популярном у туристов таиландском острове Самуй... >>
  • //  05.08.2009
Группировка московских националистов предстала перед судом
Вчера в Мосгорсуде на слушаниях по делу группы националистов, обвиняемых в убийстве и в покушениях на убийства, совершенных на расовой почве, выступили первые свидетели обвинения. Их показания наверняка заставили присяжных заседателей усомниться в невиновности подсудимых... >>
  • //  05.08.2009
Начинается суд по делу о незаконной распродаже конфиската
Сегодня в Мосгорсуде должны состояться предварительные слушания по скандальному делу о хищениях товаров, незаконно изъятых у московских фирм, на общую сумму свыше 551 млн руб. Организаторами преступной группы, по данным следствия, были коммерсанты Роман Чубатов и Борис Лисагор... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама