N°99
06 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.06.2008
AP
Пришли на базу
Сборная России прибыла на чемпионат Европы

версия для печати
Сборная России наконец добралась до австрийского городка Леоганг, где и будет базироваться все время, отведенное ей на чемпионате Европы. По дороге в Австрию команда Хиддинка успела сыграть три контрольных матча. В последнем из них, против сборной Литвы, снова была одержана крупная победа -- 4:1. Но легче после нее не стало.

Гус Хиддинк еще пару месяцев назад признался, что составил план, по которому и будет готовить команду к чемпионату Европы. Похоже, в ранее заготовленном списке мероприятий у главного тренера сборной России на день матча с Литвой значилась проверка резервного состава. А то, что оба брата Березуцких, и Игнашевич не основной вариант обороны, литовцы доказали очень быстро. Уже к середине первого тайма сборная России пропустив несколько опасных атак, уступала в счете. Все остальные футболисты, у которых в первых двух встречах было не так много игровой практики, также не впечатлили. Так что на матч против Испании скорее всего выйдет тот состав, что начинал игру с Сербией.

Выйдет все-таки с хорошим настроением. Во втором тайме матча с литовцами команда Хиддинка сначала игру выравняла, а затем и перехватила инициативу. Но только лишь благодаря лучшей физической готовности. И несколько хороших комбинаций, даже несмотря на не реализованный Билялетдиновым пенальти, позволили добиться разгрома. Итог же серии товарищеских матчей и вовсе выглядит впечатляющим: три победы с общим счетом -- 11:2. Но эти самые два пропущенных мяча -- основная боль Хиддинка, которая будет беспокоить его все пять дней, что остаются до стартового матча с испанцами. Оба они были забиты после явных провалов обороны. Еще после нескольких системных ошибок защитников сборной России явно повезло. За пять дней такое не лечится.

«Давайте не будем переоценивать результат товарищеской встречи. Несмотря на счет, могу сказать, что нам по-прежнему предстоит проделать много работы», -- на всякий случай указал на очевидное Хиддинк после матча. И, отказавшись от более детальных комментариев, отбыл со сборной в Леоганг. Прибыла туда сборная России под покровом ночи. Но на следующей день ей не удалось избежать официальной церемонии: местные жители днем все-таки выгнали футболистов из отеля на крыльцо и устроили им, как положено, встречу с оркестром, детьми и шнапсом.

А накануне свой последний контрольный матч провела сборная Испании, скромно обыграв команду США -- 1:0. Нельзя сказать, что генеральная репетиция испанцам удалась. Из-за травмы бедра в ней не смог принять участия основной нападающий Давид Вилья. Испанские врачи уверяют, что форвард к матчу с Россией восстановится, но без него у команды Луиса Арагонеса дела в атаке явно не ладились, и, владея территориальным преимуществом, испанцы сумели открыть счет только к концу матча -- Хави, протащив мяч, добыл для «красной фурии» победу -- 1:0.

Вчера же стало известно, что в матче Испания -- Россия участие примут и хозяева турнира. Игру будет обслуживать австрийская бригада арбитров во главе с Конрадом Плауцом. 43-летний рефери по основной профессии прораб. Но футбол не единственное его увлечение. Он является руководителем любительской театральной труппы, а сам охотно принимает участие в спектаклях как актер. При этом в футбольных матчах Плауц не любит выходить на первые роли. Сборные Испании и России этому будут только рады.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.06.2008
AP
Сборная России прибыла на чемпионат Европы
Сборная России наконец добралась до австрийского городка Леоганг, где и будет базироваться все время, отведенное ей на чемпионате Европы. По дороге в Австрию команда Хиддинка успела сыграть три контрольных матча... >>
  • //  06.06.2008
AP
«Детройт» стал лучшей командой НХЛ
Все закончилось, возможно, не так, как предполагали до финала, но ожидаемо. «Детройт Ред Уингз» выиграл в шестом финальном матче у «Питсбург Пингвинз» -- 3:2 и завоевал Кубок Стэнли, одержав четыре победы в серии... >>
  • //  06.06.2008
Российская теннисистка впервые пробилась в финал «Ролан Гаррос»
Открытый чемпионат Франции по теннису вышел на финишную прямую. Вчера определились фамилии участниц женского финала. В российском полуфинальном дерби Динара Сафина обыграла Светлану Кузнецову -- 6:3, 6:2... >>
  • //  06.06.2008
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
100 После пяти дней соревнований чемпионата России по плаванию в Москве число спортсменов, обеспечивших себе участие на Олимпиаде в Пекине, выросло до 22. Турнир продлится до 9 июня, после чего и будет окончательно сформирована национальная команда для участия в летних Играх... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама