N°96
03 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.06.2008
ИТАР-ТАСС
Колыму поставили в пример Дальнему Востоку
Дмитрий Медведев потребовал развития местных авиалиний

версия для печати
Президент России Дмитрий Медведев вчера поручил постоянному представителю в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову обратить внимание на проблему авиационных перевозок в этой части страны. Встретившись с постпредом, президент посоветовал ему: «Тема непростая. Вместе с субъектами федерации нужно программу готовить по развитию местных перевозок внутри одного или нескольких субъектов федерации -- объединять, может быть, аэропорты, перевозчиков, которые выполняют рейсы». Одновременно г-н Медведев рекомендовал не пренебрегать прямо противоположными мерами, нацеленными на развитие конкурентной среды: «Имею в виду, с одной стороны, развитие конкуренции в области перевозок на Дальнем Востоке. Потому что чем больше перевозчиков, естественно, нормальных, сертифицированных, полноценных, тем все-таки ниже цены. И, с другой стороны, посмотреть отдельные специальные программы по Дальнему Востоку: там тоже есть набор идей, они сейчас анализируются в Минтрансе. Эти вещи нужно обязательно контролировать».

Применение всех мыслимых способов решения проблемы, согласно г-ну Медведеву, продиктовано остротой и неотложностью этой проблемы в современных условиях России. «Если по федеральным перевозкам ситуация развивается, и развивается в положительном направлении, то местные перевозки просто развалены», -- признал г-н Медведев.

В качестве позитивного примера г-н Сафонов сообщил президенту о приходе крупных российских авиакомпаний на Дальний Восток, а именно о создании филиала «Аэрофлота» на базе обанкротившихся «Магаданских авиалиний» («Мавиал»). «Поэтому запланированное увеличение перевозок на период летних отпусков, в частности с Магадана, будет выполнено, будут введены дополнительные рейсы. Это тоже очень важно для Дальнего Востока», -- заявил полпред. Колымский авиаперевозчик вступил в худшую эпоху своей истории в 2006 году. С тех пор он вел только два вида деятельности: периодически продавал с аукциона свои воздушные суда, чтобы удовлетворить претензии персонала по зарплате, а также обслуживал чужие самолеты (в том числе бывшие свои, но уже проданные) силами наземного комплекса -- единственного подразделения, сохранившего жизнеспособность.

В 2007 году «Аэрофлот» на очередном аукционе в Магадане приобрел один Ту-154М, принадлежавший «Мавиал». На базе этого самолета с использованием бывшего персонала компании-банкрота и был организован местный филиал «Аэрофлота», который наладил воздушное сообщение Магадана с Москвой, а также с крупнейшими городами Дальнего Востока и Сибири -- Хабаровском, Владивостоком, Красноярском, Новосибирском.

Насчет Хабаровска и Владивостока «Аэрофлот» вынашивал и более амбициозные планы: присоединив местные государственные авиакомпании «Дальавиа» и «Владивосток-авиа», создать дочернюю региональную компанию. Вчера пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг сообщила «Времени новостей», что работа в этом направлении продолжается, однако затруднилась спрогнозировать, когда можно ждать практического воплощения проекта.
Михаил КУКУШКИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.06.2008
AP
«Газпром» предложил Азербайджану нанести удар по планам поставлять каспийский газ в Европу в обход России
Активность эмиссаров из Еврокомиссии и США в каспийском регионе, которая обострила конкуренцию за местные газовые ресурсы и уже привела к повышению отпускных цен на голубое топливо для «Газпрома», заставила российского монополиста действовать... >>
  • //  03.06.2008
ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев потребовал развития местных авиалиний
Президент России Дмитрий Медведев вчера поручил постоянному представителю в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову обратить внимание на проблему авиационных перевозок в этой части страны... >>
  • //  03.06.2008
Reuters
ЕЦБ выбирает между ростом цен и ростом экономики
Несмотря на высокий уровень инфляции, вызванный рекордными нефтяными ценами, нельзя снижать налог на топливо и допускать резкий рост зарплат... >>
  • //  03.06.2008
American Airlines начала полеты из Домодедово
Авиакомпания American Airlines открывает сегодня беспосадочный рейс из Москвы (аэропорт Домодедово) в Чикаго... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама