N°96
03 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.06.2008
Теперь и в Чикаго
American Airlines начала полеты из Домодедово

версия для печати
Авиакомпания American Airlines открывает сегодня беспосадочный рейс из Москвы (аэропорт Домодедово) в Чикаго. Полеты будут выполняться шесть раз в неделю на самолете Boeing-777-200 в трехклассной компоновке. В преддверии стартового рейса в Россию компания ввела на своем сайте русскоязычный раздел. Стоимость самого дешевого билета Москва--Чикаго--Москва на вторую половину июня начинается от 18 тыс. руб. с налогами и сборами. American Airlines -- вторая компания, которая выполняет полеты из Домодедово в США. В марте этого года летать из Москвы в Хьюстон стала Singapore Airlines.

Для American Airlines, крупнейшей в мире авиакомпании по количеству самолетов (969 вместе с дочерним региональным перевозчиком American Eagle) и перевезенных пассажиров (119 млн в 2007 году), последние годы были непростыми. Как сообщил вчера старший вице-президент авиаперевозчика Крэйг Кригер, после терактов 11 сентября 2001 года и вплоть до 2005 года холдинг AMR, которому принадлежат American Airlines, American Eagle и еще несколько аффилированных компаний, нес убытки. Самым плохим оказался 2002 год, когда AMR потерял 3,5 млрд долл. В 2006 и 2007 годах он получил прибыль 231 млн и 504 млн долл. соответственно. Но первый квартал текущего года опять стал убыточным. Как сообщил г-н Кригер, American Airlines приняла решение в четвертом квартале сократить перевозки на внутреннем рынке США на 10%.

Международные направления, по словам г-на Кригера, наоборот, будут расширяться. Именно в этом контексте American Airlines решила открыть для себя российский рынок. «Приняв во внимание данные о развитии американской и российской экономик, а также об увеличении взаимной мобильности российских и американских туристов, мы пришли к выводу, что сейчас подходящий для этого момент», -- сказал г-н Кригер «Времени новостей».

Он также подчеркнул, что компания рассчитывает не только на москвичей, но и на клиентов из регионов, направляющихся в США. Руководитель аэропортового комплекса Домодедово Сергей Рудаков отметил преимущества аэропорта Чикаго, открывающего путешественникам доступ на Средний Запад США и в другие районы Северной и Латинской Америки.




Turkish Airlines планирует полностью или частично перевести свои московские рейсы из аэропорта Шереметьево в Домодедово, сообщил ИНТЕРФАКСУ глава компании Темель Котиль. "Сейчас решается вопрос о том, сколько рейсов переводить в Домодедово", -- отметил он, добавив, что российское направление очень важно для компании. По его словам, сейчас Turkish Airlines в Россию осуществляет 50 рейсов в неделю, в Германию -- 200. "Мы рассчитываем, что рейсов в РФ будет больше, чем рейсов в Германию", -- сказал г-н Котиль.
Михаил КУКУШКИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.06.2008
AP
«Газпром» предложил Азербайджану нанести удар по планам поставлять каспийский газ в Европу в обход России
Активность эмиссаров из Еврокомиссии и США в каспийском регионе, которая обострила конкуренцию за местные газовые ресурсы и уже привела к повышению отпускных цен на голубое топливо для «Газпрома», заставила российского монополиста действовать... >>
  • //  03.06.2008
ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев потребовал развития местных авиалиний
Президент России Дмитрий Медведев вчера поручил постоянному представителю в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову обратить внимание на проблему авиационных перевозок в этой части страны... >>
  • //  03.06.2008
Reuters
ЕЦБ выбирает между ростом цен и ростом экономики
Несмотря на высокий уровень инфляции, вызванный рекордными нефтяными ценами, нельзя снижать налог на топливо и допускать резкий рост зарплат... >>
  • //  03.06.2008
American Airlines начала полеты из Домодедово
Авиакомпания American Airlines открывает сегодня беспосадочный рейс из Москвы (аэропорт Домодедово) в Чикаго... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама