N°70
23 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.04.2008
AP
Алексей Морозов: Поедем за золотыми медалями
версия для печати
Нападающий сборной России по хоккею Алексей МОРОЗОВ в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ не стал скрывать, что команде предстоит непростой путь адаптации к хоккейной площадке и канадскому времени, рассказал о задачах на чемпионат мира, который пройдет со 2 по 18 мая в Стране кленового листа.

-- Вы выиграли все три матча на заключительном этапе Евротура в Чехии. Последние две встречи прошли на маленьких площадках, и ваш партнер по тройке Данис Зарипов выразил неудовольствие хоккеем, который приходится демонстрировать на «канадском» льду. Как у вас проходит адаптация?

-- Последний матч против Чехии мне больше понравился. Игра получилась динамичной, интересной. Даже стали какие-то комбинации проходить. Но в первой игре против шведов возникали проблемы. Возможно, с непривычки. Был какой-то нестандартный хоккей. Примитивный.

-- Неужели именно из-за размеров площадки?

-- Думаю, да. Но вы не забывайте, что наша команда проводила первый полноценный матч на льду таких размеров. Без сумбура не обошлось.

-- Вы сыграли две игры и еще испытываете проблемы на канадском льду. Сколько времени потребуется команде, чтобы окончательно привыкнуть и не замечать размеров?

-- Сейчас тяжело загадывать, сколько времени на это уйдет. Но у нас есть два товарищеских матча в Канаде. Думаю, что должно хватить. До чемпионата мира получится четыре матча. Наверное, это неплохо. К первой игре никаких неудобств мы не должны испытывать.

-- Алексей, глядя на игры, возникало ощущение, что вам лично на таких площадках придется гораздо труднее, чем обычно.

-- Именно мне?

-- Да. Постоянный прессинг, особо не раскатиться. Соперник постоянно втыкается, а ваша сильная сторона то, что вы умеете делать на просторном льду.

-- Не знаю, что и сказать. Конечно, какие-то проблемы возникли. Но это скорее потому, что, как я уже говорил, требуется время привыкнуть. Ведь это совершенно другой хоккей. Быстрей. Дайте мне немного времени.

-- Время поможет?

-- Безусловно. По привычке во время матча стараешься встать, подумать, взять паузу. Но на таком льду этого никто делать не позволяет.

-- Можно поздравить ваше казанское звено с тем, что вы пробились в состав на чемпионат мира?

-- Это только тренеры могут знать.

-- Неужели нет внутренней уверенности в том, что отбор закончится удачно?

-- Ни у кого нет. Мы, конечно, стремимся к этому, делаем все, что можно, хотим туда поехать. Но решать-то все тренерскому штабу.

-- В Канаду приедут хоккеисты из НХЛ. Те, кто выступает в российском чемпионате, окажутся на вторых ролях. Это не портит вам настроение?

-- Нет. Да и вообще я не понимаю этого вопроса. Что значит, мы окажемся на вторых ролях? Все же в одной команде. Все вместе мы должны побеждать. Мы делаем одно дело. Да, возможно, кто-то выходит на лед больше, играет в большинстве. Но это не значит, что будет какая-то ревность.

-- Одно дело играть по 25 мин., и совершенно другое -- по десять.

-- Вот сколько от нас потребуют играть, столько и будем. Все зависит от тренерского мастерства.

-- Во вторник у вас был выходной и, надеемся, до 20 мая. Психологически готовы к последнему рывку?

-- Да, готов. А последний свободный день проведу в семье. Очень соскучился по ребенку.

-- Праздновать победу в Евротуре не планируете? Это вообще важное событие?

-- Важно лишь для психологии. У нас должно быть чувство победителя. Подобные матчи способствуют появлению уверенности в себе. Вдруг теперь поймаем кураж.

-- Но гордиться этим званием вы не будете?

-- Конечно, нет. Но все равно очень престижно стать сильнейшими в Европе. Теперь будем доказывать, что мы и в мире чего-то стоим.

-- А чего стоим?

-- Золотых медалей.

-- Ого. Вы первый, кто так четко определил задачу на предстоящий турнир.

-- Да она у нас всегда была единственной задачей.

-- Чувствуете уже предстартовый мандраж, давление со стороны журналистов и болельщиков?

-- Конечно, уже присутствуют все необходимые атрибуты предстоящего крупного турнира. Но поймите, мы ведь и сами хотим реабилитироваться за прошлогодний чемпионат.

-- Так вы же медали завоевали.

-- Но далеко не те, которых от нас ждали.

- Вы будете играть в Канаде. Российских болельщиков будет немного, наших журналистов тоже по пальцам можно пересчитать. Наверняка вас будут меньше отвлекать. Это станет плюсом для сборной?

-- Трудно сказать. Поддержка болельщиков всегда важна. При своих трибунах играется гораздо лучше, чувствуешь себя уверенно. Кстати, некоторые мои друзья едут в Канаду, чтобы поддержать сборную. Так что без своих мы там не останемся. Думаю, что и пресса всегда будет держать руку на пульсе.

-- Вы играли в НХЛ, но с неохотой даете интервью на английском языке. В Канаде вам предстоит неоднократно давать комментарии местной прессе. Практикуетесь в английском?

-- До сих пор мне легче дать интервью на русском языке. Так что я лучше с вами поговорю.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.04.2008
Плей-офф начался с феерии в Люберцах
Первый день турнира с выбыванием подарил баскетбольным гурманам чудо-матч. Концовка встречи «Триумф» (Люберцы) -- «Динамо» (Москва) по своему драматизму и красоте игровых эпизодов получилась просто фантастической... >>
  • //  23.04.2008
В субботу на Малой спортивной арене столичных «Лужников» стартует полуфинальный матч Кубка федерации между женскими сборными России и США. Капитан хозяек корта Шамиль Тарпищев озвучил следующие фамилии участниц: Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева... >>
  • //  23.04.2008
AP
Нападающий сборной России по хоккею Алексей МОРОЗОВ в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ не стал скрывать, что команде предстоит непростой путь адаптации к хоккейной площадке и канадскому времени, рассказал о задачах на чемпионат мира, который пройдет со 2 по 18 мая в Стране кленового листа... >>
  • //  23.04.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Кенийским бегуньям не удалось вернуть себе монополию на победу в старейшем марафоне, который проходил в Бостоне вот уже в 112-й раз. Приняли в нем участие более 25 тыс. атлетов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама