N°57
04 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.04.2008
Эмиль Матвеев
Кубок чемпионов вручили Лужкову
Хроника спортивных событий

версия для печати
Вчера на Манежной площади состоялась презентация финала Лиги чемпионов, который состоится в Москве 21 мая. В его ходе представители итальянского «Милана» -- действующего обладателя Кубка чемпионов -- передали трофей президенту УЕФА Мишелю Платини. Глава Европейского футбольного союза в свою очередь передал его мэру российской столицы Юрию Лужкову. «Москва -- очень красивый город, -- сказал Мишель Платини, расставаясь с серебряным кубком. -- Безусловно, столица России достойна столь значимого события. 21 мая на стадионе «Лужники» сыграют лучшие команды Европы, за которые выступают самые лучшие игроки. Все это обещает незабываемое шоу».

Дементьева получила травму спины

На турнире первой категории ВТА, проходящем в Майами (США) параллельно с мужским «Мастерсом», российская теннисистка Елена Дементьева не смогла завершить матч против Елены Янкович из-за болей в спине. Поединок был прерван при счете 6:1, 3:1 в пользу сербки. «Проблемы со спиной начались еще накануне, но сначала боль не была такой сильной. Во время матча становилось все хуже и хуже, и я поняла, что не смогу завершить встречу, -- призналась Дементьева. -- Вызов врача не помог. Раньше у меня подобных повреждений не было. Здесь, наверное, дело в слишком жестком покрытии корта. А вот Янкович нравится играть на харде, она действительно здесь в хорошей форме». В другом матче состоялось российское дерби. Вера Звонарева победила свою соотечественницу Динару Сафину -- 7:5, 6:4. Таким образом, полуфинальные пары составили: Светлана Кузнецова -- Серена Уильямс (США), Янкович -- Звонарева.

У мужчин в ночь на четверг (по московскому времени) прошли два четвертьфинальных поединка. Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль оказался сильнее более привычного к харду американца Джеймса Блейка -- 3:6, 6:3, 6:1. Наш Игорь Андреев потерпел поражение от чеха Томаша Бердых -- 4:6, 4:6. Не исключено, что этим двум игрокам предстоит еще раз встретиться через неделю на Малой спортивной арене «Лужников» в рамках матча второго раунда Кубка Дэвиса.

ЦСКА и УГМК сыграли уже пятый раз в сезоне

Продолжается бескомпромиссное и принципиальное соперничество женских баскетбольных команд ЦСКА и УГМК (Екатеринбург), которые в этом сезоне постоянно пересекаются на различных турнирах. Команды прежде сходились в плей-офф Евролиги ФИБА, в финале Кубка России и в первом круге суперлиги.

Очередная встреча в рамках регулярного чемпионата получилась особенной напряженной, и для определения победителя понадобилась дополнительная пятиминутка. В Москве на своем паркете ЦСКА все же взял верх -- 88:87. Напомним, что в Евролиге дважды победил УГМК, затем «красно-синие» взяли убедительный реванш в финале Кубка России, причем сделали это в Екатеринбурге. И вот теперь снова москвички праздновали успех, как и в гостевом матче первого круга суперлиги.

Самыми результативными у победительниц стали высокорослые игроки. На счету центровой Марии Степановой 28 очков, ее бельгийская коллега по амплуа Энн Воутерс принесла команде 25 очков. Лучший бомбардир в составе УГМК -- MVP чемпионата мира-2006 австралийская баскетболистка Пенни Тейлор (20 очков). ЦСКА в чемпионате России еще не потерпел ни одного поражения в 21 встрече, но втором месте идет подмосковный «Спартак» (20 побед). Победитель «регулярки» определится в матче этих команд 6 апреля в подмосковном Видном. «Красно-белым», чтобы занять первую строчку, нужно выиграть с разницей в 14 очков.

Кириленко и Новицки вернулись в строй

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Шарлотт» -- «Кливленд» -- 114:118, «Бостон» -- «Индиана» -- 92:77, «Майами» -- «Нью-Орлеан» -- 77:106, «Юта» -- «Миннесота» -- 117:100, «Сиэтл» -- «Клипперс» -- 84:102, «Атланта» -- «Торонто» -- 127:120 (ОТ), «Вашингтон» -- «Милуоки» -- 109:110, «Мемфис» -- «Нью-Йорк» -- 130:114, «Даллас» -- «Голден Стэйт» -- 111:86, «Лейкерс» -- «Портленд» -- 104:91.

У «Далласа» на площадку вернулся пропустивший из-за травмы четыре игры лидер команды немецкий форвард Дирк Новицки. Он вышел в стартовом составе и принес «Маверикс» 19 очков, а лучшим бомбардиром у победителей был Джэйсон Терри -- 31 очко. Вернулся в строй и баскетболист сборной России Андрей Кириленко. «Юта» играла без него два матча, так как у чемпиона Европы-2007 была травма икроножной мышцы. В активе Андрея 13 очков, причем он продемонстрировал высокую реализацию бросков с игры -- шесть попаданий из семи попыток. Плеймейкер «джазменов» Дерон Уильямс раздал 14 результативных передач. «Юта» в 25 последних домашних матчах выиграла 24 встречи.

Малкин помогает команде Овечкина

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Нью-Джерси» -- «Бостон» -- 3:2 (булл.), «Питсбург» -- «Филадельфия» -- 4:2 -- Малкин «П» (1+1), Гончар «П» (1+2), «Каролина» -- «Тампа-Бэй» -- 6:2 -- Самсонов «К» (0+1), «Чикаго» -- «Детройт» -- 6:2 -- Дацюк «Д» (0+1).

У «Нью-Джерси» отличился литовец Дайнюс Зубрус -- голевой дубль и результативная передача. Зубруса российские болельщики в какой-то степени могут считать своим, ведь этот хоккеист сыграл за нашу сборную на Кубке мира-2004. Хотя потом Дайнюс выступал во втором дивизионе чемпионата планеты уже за национальную команду Литвы. Евгений Малкин забросил 47-ю шайбу в чемпионате и набрал 106-е очко по системе «гол плюс пас». В списке лучших бомбардиров лиги Евгений отстает от Александра Овечкина всего на четыре балла, но «пингвинам» осталось провести только один матч. Поражение «Филадельфии» на руку «Вашингтону». «Летчики» перед очередным игровым днем, который состоялся минувшей ночью по московскому времени, занимали 8-е место в конференции и при равном количестве матчей (по 80 из 82) опережали «столичных» только на одно очко.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.04.2008
AP
«Зенит» крупной победой над «Байером» открыл себе дорогу в полуфинал Кубка УЕФА
Питерский «Зенит» может уже присматриваться к возможному сопернику по полуфиналу Кубка УЕФА. Разгромив в первом матче 1/4 финала в гостях «Байер» -- 4:1, команда Дика Адвоката практически обеспечила себе дальнейшее продвижение по турнирной сетке, высшая точка которой -- финал в Манчестере 14 мая... >>
  • //  04.04.2008
«Челси» расслабился в Стамбуле
В каждом болельщике живет вера в чудо. На трибунах стамбульской арены «Шюкру Сарачоглу» она особенно сильна, и «Фенербахче» периодически ее подпитывает новыми подвигами. Победа на «Челси» в первом четвертьфинальном матче -- 2:1 -- последний из них... >>
  • //  04.04.2008
ИТАР-ТАСС
«Салавата Юлаева» подвели затянувшиеся выходные
Первый финальный матч чемпионата России по хоккею с шайбой завершился сенсационно. Ярославский «Локомотив» обыграл в Уфе «Салавата Юлаева» -- 3:0. И ведь нельзя сказать, что не по делу... >>
  • //  04.04.2008
Эмиль Матвеев
Хроника спортивных событий
Вчера на Манежной площади состоялась презентация финала Лиги чемпионов, который состоится в Москве 21 мая. В его ходе представители итальянского «Милана» -- действующего обладателя Кубка чемпионов -- передали трофей президенту УЕФА Мишелю Платини... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама