N°177
25 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.09.2008
Запас на зиму
В Кубке России из первого дивизиона осталась только «Сибирь»

версия для печати
В этом году клубы премьер-лиги заметно серьезнее отнеслись к Кубку России. В четвертьфинал турнира пробился только один клуб первого дивизиона. «Сибирь», одолев «Крылья Советов» -- 2:0, немного сгладила впечатление от своего не слишком удачного сезона. Во всех остальных матчах фавориты выполнили задачу и на всякий случай застолбили себе место в весенней стадии розыгрыша Кубка. Все-таки победа в нем дает место в Кубке УЕФА, а при нынешней сложной ситуации в турнирной таблице чемпионата черный ход в Европу может понадобиться многим.

При этом команды премьер-лиги постарались обойтись малой кровью и выставили полуосновные составы. Такая рачительность могла дорого обойтись, к примеру, «Томи». Команда Валерия Непомнящего, встречаясь с единственным оставшимся на этом этапе представителем второго дивизиона нижегородской «Волгой», едва не закончила свой путь в турнире. Как и в игре чемпионата страны тремя днями ранее, «Томь» начала очень активно и к середине первого тайма вела уже с разницей в два мяча. Но тут же расслабилась, и матч, который, не сулил никаких проблем, затянулся на лишних полчаса дополнительного времени и серию пенальти. В ней-то гости и дрогнули -- 1:4.

Так что «Сибирь» осталась единственным клубом в Кубке не из премьер-лиги. Для главного тренера сибиряков Сергея Оборина, должно быть, противостояние с «Крыльями Советов», с которыми он неудачно работал два года назад, было принципиальным. На этот раз выезд в Самару принес ему положительные эмоции, а «Крылья», должно быть, решили сосредоточиться на выступлении в чемпионате страны.

При этом команда Леонида Слуцкого играла основным составом в отличие от ЦСКА. Валерий Газзаев на матч против калининградской «Балтики» выпустил на поле почти всех дублеров, которых укрепил братьями Березуцкими. Ближайший резерв армейцев в атаке оказался несостоятелен, и понадобилось срочно бросать в бой Дзагоева. Молодой полузащитник, вышедший во втором тайме, успел спасти ЦСКА от дополнительного времени, забив на последней минуте, пусть и с 11-метровой отметки. Но все равно, похоже, не зря Гус Хиддинк планирует вызвать в сборную на матчи отборочного цикла чемпионата мира с Германией и Финляндией 18-летнего игрока.

Также благодаря молодежи выбирается из кризиса и «Спартак». Во встрече с аутсайдером премьер-лиги «Шинником» результат команде Микаэля Лаудрупа обеспечил дуэт Рыжов -- Прудников, забившие по голу, и датскому тренеру осталось только вздохнуть с облегчением: «До весны мы теперь можем не думать о Кубке России».

Так же спокойно может забыть об этом турнире Рашид Рахимов. Его «Локомотив» достаточно спокойно справился с «Витязем» -- 1:0. Единственный гол оказался на счету Траоре, а команда из Подольска так и не создала ни одного опасного момента у ворот, которые опять защищал Пелиццоли. Голкипера Чеха, как и многих других игроков основы, Рахимов приберег на грядущий матч чемпионата с «Зенитом».

В свою очередь «Москва» может считать сезон законченным. В чемпионате страны команда Олега Блохина не способна уже сдвинуться из середины турнирной таблицы ни вверх, ни вниз, а место в четвертьфинале Кубка она себе застолбила, разгромив «Терек», -- 3:0. Два из трех этих мячей «горожане» забили с пенальти, что, впрочем, не умаляет значимость победы Блохина в украинском тренерском дерби над Вячеславом Грозным.

Самым же принципиальной выдалась дуэль двух лидеров чемпионата «Рубина» и «Амкара». Две команды -- открытия этого сезона вновь продемонстрировали крепость своих защитных порядков и держали в напряжении зрителей все 120 мин. основного и дополнительного времени. А в серии пенальти пермякам откровенно не везло. Дважды голкипер гостей Нарубин добирался до мяча, но тот все равно заползал в ворота. Финалист прошлого розыгрыша Кубка страны «Амкар», чудом в мае не взявший трофей, вылетел из этого турнира.

Кубок России. 1/8 финала. Результаты матчей. «Рубин» -- «Амкар» -- 0:0, по пенальти -- 4:1, ЦСКА -- «Балтика» -- 1:0 (Дзагоев 90 с пен.), «Динамо» -- СКА -- 2:0 (Ковальчик 11, Кержаков 81), «Томь» -- «Волга» НН -- 2:2, по пенальти -- 4:1 (Тарасов 13, Корниленко 23 -- Малахов 45, Айдов 77 с пен.), «Москва» -- «Терек» -- 3:0 (Кузьмин 28 с пен., 84 с пен., Чеснаускис 49), «Локомотив» -- «Витязь» -- 1:0 (Траоре 60), «Крылья Советов» -- «Сибирь» -- 0:2 (Горбанец 57, Медведев 80), «Шинник» -- «Спартак» -- 1:2 (Кудряшов 57 -- Рыжков 45, Прудников 48).
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.09.2008
В Кубке России из первого дивизиона осталась только «Сибирь»
В этом году клубы премьер-лиги заметно серьезнее отнеслись к Кубку России. В четвертьфинал турнира пробился только один клуб первого дивизиона. «Сибирь», одолев «Крылья Советов» -- 2:0, немного сгладила впечатление от своего не слишком удачного сезона... >>
  • //  25.09.2008
Железный Лэнс возобновит карьеру на Зеленом континенте
События проходящего в итальянском городе Варезе чемпионата мира по велошоссе вчера ушли в тень перед ожиданием состоявшейся поздно вечером по московскому времени пресс-конференции семикратного победителя «Тур де Франс» американца Лэнса Армстронга, который должен был объявить, в какой именно команде он возобновит свою карьеру... >>
  • //  25.09.2008
В сборной России основные надежды связаны с девушками
Сборная России по сноуборду завершает подготовку к стартующему в голландском Ландграафе этапу Кубка мира в параллельном слаломе у мужчин и женщин. Он пройдет в первых числах октября. С этого момента фактически и начнется международный сезон для сноубордистов... >>
  • //  25.09.2008
Наши волейболисты снова полетят на Кубу
Международная федерация волейбола (ФИВБ) утвердила состав участников Мировой лиги на сезон-2009. В крупнейшем коммерческом соревновании для мужских национальных сборных снова выступит 16 команд. По сравнению с минувшим сезоном есть два изменения. Вместо Испании и Египта в турнире сыграют Аргентина и Голландия... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама