N°177
25 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.09.2008
Хроника
Наши волейболисты снова полетят на Кубу

версия для печати
Наши волейболисты снова полетят на Кубу

Международная федерация волейбола (ФИВБ) утвердила состав участников Мировой лиги на сезон-2009. В крупнейшем коммерческом соревновании для мужских национальных сборных снова выступит 16 команд. По сравнению с минувшим сезоном есть два изменения. Вместо Испании и Египта в турнире сыграют Аргентина и Голландия.

ФИВБ уже распределила сборные по четырем квартетам интерконтинентального раунда. По традиции последних лет это делается таким образом, чтобы сильнейшие волейболисты планеты в течение короткого периода времени совершали как можно больше длительных путешествий. Так, в трех группах европейским командам предстоит летать и в Америку, и в Азию.

Вот состав групп Мировой лиги-2009: «А» -- США, Италия, Китай, Голландия; «В» -- Сербия, Франция, Корея, Аргентина; «С» -- Россия, Болгария, Япония, Куба; «D» -- Бразилия, Польша, Финляндия, Венесуэла. Сборная России второй год подряд отправится на Остров свободы. Матчи предварительного этапа состоятся в период с 12 июня по 19 июля, финальный раунд с участием шести команд -- 22--26 июля. В числе претендентов на проведение решающей стадии ФИВБ пока называет США, Сербию и Китай.

Российские ходоки намерены обратиться в суд

Российские мастера спортивной ходьбы Владимир Канайкин, Алексей Воеводин, Виктор Бураев, Игорь Ерохин и Сергей Морозов, дисквалифицированные за употребление запрещенных препаратов, намерены оспорить это решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в суде.

Об этом заявил один из наказанных спортсменов -- Канайкин. Напомним, что во всех биопробах, взятых у этих атлетов во внесоревновательный период, был обнаружен эритропоэтин (ЭПО). 9 сентября в Москве состоялось заседание арбитражной антидопинговой комиссии и бюро президиума ВФЛА. Присутствовал тренер спортсменов Виктор Чегин. В соответствии с антидопинговыми нормами ходоки были дисквалифицированы на два года начиная с 9 сентября 2008 года. Копия решения отправлена в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ), где уже подтвердили ее получение.

Экс-рекордсмен мира в ходьбе на 20 км, чемпион мира среди юниоров 23-летний Владимир Канайкин категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Спортсмен не может объяснить, каким образом запрещенный препарат оказался в его пробах, и отрицает, что принимал что-либо во время тренировок. Канайкин также добавил, что в случае, если решение ВФЛА о дисквалификации останется без изменений, он, несмотря ни на что, намерен продолжать подготовку к Олимпиаде 2012 года.

А между тем один из главных соперников российских ходоков 36-летний эквадорец Джефферсон Перес официально объявил о завершении спортивной карьеры. «Я хотел бы продолжить карьеру, но мое тело не позволяет этого сделать. У нас в стране говорят: «Если ты знаменит, можешь уходить на покой». Но я не из той породы людей, -- отметил Перес -- Собираюсь начать работать с детьми, а также участвовать в различных проектах». Напомним, что на последней Олимпиаде Перес завоевал «серебро», уступив на дистанции 20 км золотую медаль россиянину Валерию Борчину.

Болт посмотрел на прыжки Лебедевой

Олимпийская чемпионка Афин в прыжках в длину, двукратный серебряный призер Игр-2008 россиянка Татьяна Лебедева выиграла ежегодный легкоатлетический турнир в японском городе Кавасаки.

В секторе для прыжков в длину россиянка захватила лидерство после второй попытки и не оставила шансов соперницам, победив с результатом 6 м 81 см. Вторым призером состязаний стала японка Кумико Икеда (6,45). Замкнула призовую тройку серебряный призер Олимпиады-2008 в семиборье американка Хилеас Фаунтейн (6,23).

Почетным гостем турнира был многократный олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 100 и 200 м Усэйн Болт из Ямайки.

Генерал Шаманов возглавил федерацию тхеквондо

На отчетно-выборной конференции Союза тхеквондо России, которая состоялась в Ульяновске, был избран новый президент. Им стал бывший губернатор Ульяновской области, ныне начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации, Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Изначально на пост главы СТР претендовали три кандидата -- действующий президент Евгений Ключников, Шаманов и Владимир Груздев. После того как Ключников и Груздев сняли свои кандидатуры, большинством голосов президентом СТР был избран Шаманов.

Новый рекорд молодежной лиги

Пока команды дивизиона «А» мужской баскетбольной суперлиги проводят последний этап подготовки к первенству России, которое стартует 10 октября, стал известен состав участников и формула чемпионата ближайшего резерва -- Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ).

В новом сезоне в турнире, объединившем сильнейших молодых игроков страны, стартует рекордное количество команд -- 29. Примечательно, что в их число вошли не только резервисты клубов дивизионов «А» и «Б» суперлиги, но и три фарм-команды Высшей лиги -- из Казани, Новокуйбышевска и Чехова. На первом этапе чемпионата, стартующем в начале ноября, участники будут разбиты на шесть групп и сыграют между собой в два круга. Борьбу на втором этапе продолжат 14 сильнейших участников, далее определится шестерка претендентов на медали. Финальный турнир состоится в апреле, причем, как и в прошлом году, решающая стадия пройдет по привлекательной для болельщиков системе плей-офф.

Предстоящий сезон ДЮБЛ станет уже восьмым в истории. За годы существования лига, проводимая Российской федерацией баскетбола при поддержке генерального спонсора турнира ОАО «Лебедянский», открыла для общественности десятки имен, выступающих сегодня в клубах суперлиги, а также за национальную сборную страны. Достаточно сказать, что среди выпускников ДЮБЛ такие известные игроки, как чемпионы Европы-2007 Антон Понкрашов и Никита Шабалкин, а также участники Олимпиады в Пекине Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.09.2008
В Кубке России из первого дивизиона осталась только «Сибирь»
В этом году клубы премьер-лиги заметно серьезнее отнеслись к Кубку России. В четвертьфинал турнира пробился только один клуб первого дивизиона. «Сибирь», одолев «Крылья Советов» -- 2:0, немного сгладила впечатление от своего не слишком удачного сезона... >>
  • //  25.09.2008
Железный Лэнс возобновит карьеру на Зеленом континенте
События проходящего в итальянском городе Варезе чемпионата мира по велошоссе вчера ушли в тень перед ожиданием состоявшейся поздно вечером по московскому времени пресс-конференции семикратного победителя «Тур де Франс» американца Лэнса Армстронга, который должен был объявить, в какой именно команде он возобновит свою карьеру... >>
  • //  25.09.2008
В сборной России основные надежды связаны с девушками
Сборная России по сноуборду завершает подготовку к стартующему в голландском Ландграафе этапу Кубка мира в параллельном слаломе у мужчин и женщин. Он пройдет в первых числах октября. С этого момента фактически и начнется международный сезон для сноубордистов... >>
  • //  25.09.2008
Наши волейболисты снова полетят на Кубу
Международная федерация волейбола (ФИВБ) утвердила состав участников Мировой лиги на сезон-2009. В крупнейшем коммерческом соревновании для мужских национальных сборных снова выступит 16 команд. По сравнению с минувшим сезоном есть два изменения. Вместо Испании и Египта в турнире сыграют Аргентина и Голландия... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама