N°86
22 мая 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.05.2007
Константин Рыбин (РФС)
Равиль Сабитов: Нам помогла колывановская сборная
версия для печати
Юношеская сборная России, составленная из игроков 1988 года рождения, вышла в финальную стадию чемпионата Европы. В отборочной группе российская команда встречалась с Англией, Чехией и Голландией -- сборными, являющимися законодателями мод не только во взрослом, но и в юношеском футболе, -- и вышла победителем. Англичане, принимавшие отборочный турнир, в стартовом матче были обыграны со счетом 2:0, затем были повержены чехи -- 3:1. Заключительную встречу с голландцами команда, с которой работает Равиль САБИТОВ, завершила с устраивающим ее счетом 0:0. Через несколько часов после завершения последнего матча наставник сборной России ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Андрея ВДОВИНА.

-- Равиль, что чувствует тренер, совершающий со своей командой небольшое чудо?

-- Сейчас уже ничего, успокоились. А сначала, конечно, была буря эмоций. Кому-то может показаться, что ничего особенного не случилось. Но в последний раз в решающую стадию чемпионата Европы в этом возрасте мы выходили 19 лет назад, то есть в 1988 году, когда еще существовал СССР, а некоторые из этих ребят даже не родились. Потом мы опередили в группе такие команды, как Голландия, Англия и Чехия -- сильнейшие сборные на континенте. И, в-третьих, показали футбол очень приличного качества. Об этом говорили многие специалисты на турнире.

-- Что именно говорили?

-- Мы изучали местную прессу. Там нашу первую победу над Англией сначала назвали сенсацией -- все-таки хозяева считали себя фаворитами. Но затем признали ее закономерность, и после встречи с чехами уже с полным уважением писали о наших ребятах. Отмечали ее оборону -- на турнире мы пропустили всего один мяч, быстрый переход от обороны к атаке, умение действовать первым номером, вести игру, чего от нас, русских, здесь вообще никто не ожидал.

-- А вам какой из трех матчей показался самым сложным и важным и какой наиболее удачным?

-- Каждый был сложным по-своему. Англия -- стартовая игра с хозяевами, задавшая настроение всему турниру. Чехия -- сборная, которая на Россию всегда настраивается по-особому, и Голландия -- решающий матч за выход из группы. Что же касается качества игры, то у нас все шло по восходящей. У нас было совсем немного времени для подготовки, но мы сумели отработать некоторые ключевые элементы, которые потом шлифовали уже в официальных матчах. И больше всего мне понравилась игра с голландцами: мы действовали тактически грамотно и жестко, контролировали ход встречи и добились нужного результата. Могли и забить, кстати, и не раз.

-- У вас в сборной играют футболисты, уже заявившие о себе, -- Мамаев, Дзюба, Салугин... Вы никогда не выделяете персонально игроков своей команды, но рискнете дать прогноз, у кого из них наибольшие шансы в полный голос заявить о себе на взрослом уровне?

-- Когда я тренировал юношескую сборную 1985 года, то тогда еще видел потенциал, например, Билялетдинова. В этой команде я вижу нескольких игроков такого же высокого потенциала, способных уже даже в скором будущем пополнить первую сборную. Но пока давайте никого не будем выделять. Тем более все футболисты из этой сборной при должном отношении к делу способны на многое.

-- Например, выиграть в июле в Австрии этот чемпионат Европы, на который они пробились?

-- Не знаю, российский футбол у нас прогрессирует, но не ставили мы пока никаких задач. С другой стороны, никто от нас не ожидал, что мы вообще выйдем из этой группы. А раньше никто не знал, что сборная Колыванова выиграет чемпионат Европы для 17-летних. Знаете, нам очень помогла та их победа. Каждый из игроков себе задавал вопрос, чем мы хуже этих ребят, почему не может получиться у нас, если получилось у них. И все понимали, что нам под силу повторить их успех.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.05.2007
Константин Рыбин (РФС)
Юношеская сборная России, составленная из игроков 1988 года рождения, вышла в финальную стадию чемпионата Европы... >>
  • //  22.05.2007
На чемпионате мира Россия поборется за результат и мундиаль-2010
В хорватской столице квалификационными поединками стартовал чемпионат мира. В течение недели мастера маленькой ракетки будут вести борьбу за пять комплектов наград -- в мужском и женском одиночном и парном разряде, а также в миксте... >>
  • //  22.05.2007
AP
Победная серия Надаля завершилась разгромом от Федерера
Продолжавшаяся более двух лет серия побед испанца Рафаэля Надаля на грунтовых покрытиях прервана в финале турнира категории «Мастерс» в Гамбурге первой ракеткой мира Роджером Федерером... >>
  • //  22.05.2007
Reuters
Хроника спортивных событий
Футбол. Чемпионат Испании. 34-й тур. «Атлетико» -- «Барселона» -- 0:6, «Рекреативо» -- «Реал» -- 2:3, «Эспаньол» -- «Хетафе» -- 1:5, «Реал Сосьедад» -- «Сельта» -- 3:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама