N°76
28 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2007
Reuters
Разминка бомбардиров
В первых двух матчах чемпионата мира было заброшено 13 шайб

версия для печати
В российской столице и Подмосковье начался 71-й чемпионат мира. Открыли турнир выступающие в группе «В» сборные США и Австрии, встречавшиеся на «Арене Мытищи». Первую шайбу зрителям не пришлось долго ждать. Ее уже на 2-й минуте забросил 19-летний Филипп Кессел из клуба НХЛ «Бостон Брюинс», отыгравший в сильнейшей лиге мира свой дебютный сезон. Американцы с удивительным постоянством увеличивали счет в начале каждого периода. Во второй 20-минутке Кристоферу Кларку хватило 24 секунд, чтобы увеличить разрыв до трех голов -- 4:1. А в последней трети матча после стартового вбрасывания «звездно-полосатые» сразу провели эффектную комбинацию: пасом по центру один на один был выведен Эрик Коул, отличившийся на 13-й секунде -- 5:2. Итоговый результат встречи -- 6:2.

Довольно необычным в этом матче получился второй период. Американцы 18 раз бросили в створ ворот соперника, австрийцы сделали это лишь однажды, и при этом обе команды обменялись голами. Если сравнивать с недавним контрольным спаррингом Россия -- Австрия (4:3), ставшим для нашей команды генеральной репетицией перед чемпионатом, то американцы выглядели намного сильнее подопечных Вячеслава Быкова. Достаточно вспомнить, что под занавес вторничной встречи хозяевам льда на Ходынке пришлось отыгрываться, и они с большим трудом избежали конфуза.

Сборная Австрии два года назад на домашнем чемпионате мира в Вене умудрилась потерять прописку в высшем дивизионе и в прошлом сезоне вернула ее уже по итогам турнира группы «В» первого дивизиона в Эстонии. А вот весной 2004-го австрийцы на предварительном этапе стали возмутителями спокойствия, сыграв вничью (2:2) с триумфатором того мундиаля на чешской земле Канадой. Поэтому можно констатировать, что сборная, сейчас выступающая под руководством канадского наставника Джима Бони, является командой настроения и иногда проводит яркие матчи на фоне частых поражений.

Официальные составы команд -- участниц чемпионата мира были обнародованы оргкомитетом только в четверг поздно вечером. Однако эти списки еще не приняли окончательного вида. По регламенту, суммарно на турнир разрешается заявить не более 25 хоккеистов (22 полевых игрока плюс три вратаря), правда, в каждом конкретном матче тренеры имеют право использовать максимум 22 (20+2) человека. Поскольку многие команды ждут пополнения из НХЛ, где сейчас идут четвертьфинальные серии розыгрыша Кубка Стэнли, последний срок дозаявок установлен следующий -- не позднее чем за два часа до третьей игры команды на первом групповом этапе.

Таким образом, состав сборной России должен получить окончательный вид до 18 часов 15 минут Первомая. Не исключено, что некоторым наставникам придется во время процедуры дозаявок сыграть в «угадайку». Поскольку сейчас самая главная наша проблема -- вратарская, главному тренеру сборной России Вячеславу Быкову уже после трех матчей серий до четырех побед придется оценить перспективы на вылет из розыгрыша Кубка Стэнли у «Анахайма» Ильи Брызгалова или «Сан-Хосе» Евгения Набокова.

Соперник хозяев во втором туре Украина вчера была разгромлена финнами -- 0:5. Две шайбы команда из Суоми забросила при реализации большинства. Список лучших снайперов чемпионата возглавил 30-летний Тимо Парссинен из шведского клуба «Тимро», сделавший дубль в середине второго периода. Три очка по системе «гол плюс пас» заработал Петри Контиола («Таппара»), забивший гол и дважды выступивший ассистентом при взятии ворот украинцев.

В составе наших географических соседей выступают в основном игроки, задействованные в национальном чемпионате Белоруссии. Совсем слабое по уровню задействованных исполнителей украинское первенство представлено лишь четырьмя хоккеистами киевских «Сокола» и «Беркута». Экзотическим выглядит присутствие Сергея Харченко из британского клуба «Халл Стингрэйс». Финны пока заявили только 20 человек, среди которых девять энхаэловцев. Это защитники Тимо Нуммелин («Миннесота») и Ласе Кукконен («Филадельфия»), форварды Нико Капанен («Финикс»), Микко Койву («Миннесота»), Вилле Пелтонен («Флорида»), Ярко Руутту («Питсбург») и Туомо Руутту («Чикаго»), а также голкиперы Кари Лехтонен («Атланта») и левша Фредрик Норрена («Колумбус»).

Дебютная игра россиян против европейского середнячка Дании завершилась вчера за полчаса до полуночи, уже после подписания номера в печать. Сегодня на турнире состоятся матчи в двух других группах. В квартете «А» на Ходынке играют Швейцария -- Латвия (в 16.15) и Швеция -- Италия (20.15), в Мытищах будут выяснять отношения команды группы «С» Германия -- Канада (16.15) и Словакия -- Норвегия (20.15).
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  28.04.2007
Reuters
В первых двух матчах чемпионата мира было заброшено 13 шайб
В российской столице и Подмосковье начался 71-й чемпионат мира. Открыли турнир выступающие в группе «В» сборные США и Австрии, встречавшиеся на «Арене Мытищи». Первую шайбу зрителям не пришлось долго ждать... >>
  • //  28.04.2007
Люберецкое «Динамо» пока сильнее «Химок»
Первый день плей-офф чемпионата России среди мужских команд дивизиона «А» суперлиги подарил одну неожиданность. Она произошла в принципиальном подмосковном дерби... >>
  • //  28.04.2007
AP
Европейский трофей монополизировали испанцы
В то время как английские клубы оккупировали Лигу чемпионов, испанцы ведут плановое наступление на Кубок УЕФА. После первых полуфинальных матчей уже почти определено: финал этого турнира будет чисто испанским -- немецкий «Вердер», последний из сопротивлявшихся нашествию с Пиренеев, разгромлен «Эспаньолом» -- 0:3... >>
  • //  28.04.2007
Роман Мухаметжанов
Хроника спортивных событий
Благодаря отличной игре в защите подопечных Джерри Слоуна «Хьюстон» обновил клубный антирекорд. Никогда ранее в матче плей-офф «ракеты» не набирали так мало очков... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ