N°76
28 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2007
Подмосковные войны
Люберецкое «Динамо» пока сильнее «Химок»

версия для печати
Первый день плей-офф чемпионата России среди мужских команд дивизиона «А» суперлиги подарил одну неожиданность. Она произошла в принципиальном подмосковном дерби. Прошлогодний серебряный призер и финалист Кубка страны «Химки» на своей площадке уступили базирующемуся в Люберцах «Динамо» -- 78:88. Причем в регулярном чемпионате подопечные назначенного в январе (вместо основателя клуба «Химки» Сергея Елевича) литовского главного тренера Кястутиса Кемзура дважды брали верх над «бело-голубыми». Более того, до пятницы «Химки» девять раз подряд выигрывали у второй команды Подмосковья.

С увольнением Елевича и малопонятными изменениями в кадровой и стратегической политике химкинского клуба «желто-синие» утратили привычную мощь. Раньше эта команда дома в редчайших случаях уступала своим люберецким соседям, но вчера исполняющий обязанности «рулевого» «бело-голубых» Дмитрий Шакулин поспособствовал тому, чтобы в историю его соперника была вписана новая черная страница. И это при том, что за «Динамо» из-за травмы не выступал бывший игрок сборной России тяжелый форвард Никита Моргунов.

Команда из Люберец стала лидировать в счете во втором периоде, долгое время поддерживая перевес в три-четыре очка. В действиях игроков «Динамо» явно чувствовался кураж, пойманный в матче заключительного тура регулярного чемпионата, когда «бело-голубые» чуть не лишили нашего флагмана ЦСКА первого места в двухкруговом турнире суперлиги. Центровой Федор Лихолитов, так и не нашедший себя в свое время в составе «Динамо» столичного, очень много набросал в кольцо бывшего клуба, где основная ставка сделана исключительно на иностранных исполнителей, -- 19 очков.

В двух других встречах четвертьфинала ничего особенно интересного не происходило. Столичные армейцы уверенно переиграли питерский «Спартак» -- 74:52. Перед заключительной четвертью «красно-синие» имели преимущество в 25 очков и в четвертом периоде немного пожалели соперника. Приятно, что три точных дальних броска на счету игрока сборной России и капитана москвичей Захара Пашутина, всего же он за 27 минут нахождения на площадке набрал 13 очков. А лучшим бомбардиром у победителей стал центровой Дэвид Андерсен -- 16 очков. В составе «Спартака» никто не смог обеспечить двузначный показатель в графе «результативность».

«Я рад за Андрея Воронцевича, который в отсутствие Оскара Торреса и Алексея Саврасенко хорошо показал себя в защите и на подборе, -- сказал после матча итальянский наставник ЦСКА Этторе Мессина. -- Надеюсь, что во второй встрече с питерцами он, да и вся остальная команда окажется готова выдать еще одну игру высокого качества. Мы уважаем «Спартак» с берегов Невы. «Красно-белые» старались показать хорошую игру. Что касается наших травмированных ребят, то Саврасенко может принять участие в субботнем матче, а Торрес однозначно нет.

УНИКС в столице Татарстана праздновал победу над «Спартаком-Приморье» (Владивосток) -- 87:70. По три точных дальних броска в активе трех игроков из рядов победителей -- белоруса Егора Мещерякова, литовца Саулюса Штомбергаса и американца Джерада Стивенсона. Правда, хозяева в общей сложности смазали десяток штрафных, но этот игровой минус оказался вчера непринципиальным, так как и гости не очень хорошо били с линии. Неудачники второго группового этапа Евролиги УЛЕБ столичные динамовцы с трудом победили «Локомотив-Ростов» -- 67:57.

Накануне состоялись вторые матчи полуфинальных серий женской суперлиги. Первыми получили право играть в «золотом» противостоянии обладательницы звания чемпионок Евролиги ФИБА подмосковные спартаковки. Самая интернациональная команда высшего эшелона в Крылатском разгромила хозяек площадки баскетболисток столичного «Динамо» -- 85:65. А тремя днями раньше матч этих команд в Видном также завершился в пользу «Спартака» -- 81:70. «Бело-голубые» который уже сезон подряд топчутся на месте, несмотря на постоянные изменения в тренерском штабе и клубном руководстве. Полная непредсказуемость женского баскетбола в очередной раз проявилась в соперничестве действующего чемпиона страны самарского ЦСКА (бывший ВБМ-СГАУ) и УГМК из Екатеринбурга. Уралочки, проиграв первую встречу на выезде с разницей в 30 очков (59:89), дома взяли реванш (89:77), сравняв счет в серии. Решающий матч в споре этих команд состоится 29 апреля.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  28.04.2007
Reuters
В первых двух матчах чемпионата мира было заброшено 13 шайб
В российской столице и Подмосковье начался 71-й чемпионат мира. Открыли турнир выступающие в группе «В» сборные США и Австрии, встречавшиеся на «Арене Мытищи». Первую шайбу зрителям не пришлось долго ждать... >>
  • //  28.04.2007
Люберецкое «Динамо» пока сильнее «Химок»
Первый день плей-офф чемпионата России среди мужских команд дивизиона «А» суперлиги подарил одну неожиданность. Она произошла в принципиальном подмосковном дерби... >>
  • //  28.04.2007
AP
Европейский трофей монополизировали испанцы
В то время как английские клубы оккупировали Лигу чемпионов, испанцы ведут плановое наступление на Кубок УЕФА. После первых полуфинальных матчей уже почти определено: финал этого турнира будет чисто испанским -- немецкий «Вердер», последний из сопротивлявшихся нашествию с Пиренеев, разгромлен «Эспаньолом» -- 0:3... >>
  • //  28.04.2007
Роман Мухаметжанов
Хроника спортивных событий
Благодаря отличной игре в защите подопечных Джерри Слоуна «Хьюстон» обновил клубный антирекорд. Никогда ранее в матче плей-офф «ракеты» не набирали так мало очков... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ