N°76
28 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2007
AP
Кубок страны
Европейский трофей монополизировали испанцы

версия для печати
В то время как английские клубы оккупировали Лигу чемпионов, испанцы ведут плановое наступление на Кубок УЕФА. После первых полуфинальных матчей уже почти определено: финал этого турнира будет чисто испанским -- немецкий «Вердер», последний из сопротивлявшихся нашествию с Пиренеев, разгромлен «Эспаньолом» -- 0:3.

Впрочем, как показывает история, крупная победа в первом матче еще не гарантирует «Эспаньолу» успеха в двухраундовом противостоянии. 19 лет назад эта команда в первый и пока последний раз выходила в финал Кубка УЕФА. В решающем матче клуб из Барселоны сначала разгромил немецкий «Байер» -- 3:0, потом в ответной встрече проиграл с таким же счетом, а затем и уступил в серии послематчевых пенальти. Нынешний главный тренер «Эспаньола» Эрнесте Вальверде должен хорошо помнить тот урок -- он был одним из участников тех событий.

Теперь у него есть шанс расквитаться с немцами за давние обиды, а потом в финале добыть и европейский кубок. Вплотную к исполнению этого плана «Эспаньол» приступил на 20-й минуте. Успех хозяевам принес розыгрыш углового, после которого Уртадо головой отправил мяч в ворота. Оставшееся время первого тайма «Эспаньол» отбивался от настойчивых атак «Вердера» и только перед самым перерывом ответил двумя опасными контратаками.

Вновь забить второй гол хозяева смогли только во второй половине игры. И снова каталонцам успех принес розыгрыш стандартного положения -- подачу Де ла Пеньи замкнул Вальтер Пандиани. Этот гол стал для уругвайца уже 11-м в турнире, и вряд ли кто-либо сможет за оставшиеся матчи обогнать его в споре бомбардиров. Третий мяч «Эспаньол» забил в самой концовке, причем ворота «Вердера» защищал уже Райнке, а не Визе, удаленный за фол последней надежды.

Саму надежду немцы еще сохраняют. «В Бремене нам нужно прыгнуть выше головы, но мы способны на это, -- уверен наставник «Вердера» Томас Шааф. -- Мы сделали в первом матче очень много ошибок. Надеюсь, лимит их исчерпан».

В другом полуфинале команды совершали ошибки нерезультативные, и матч «Осасуна» -- «Севилья» получился не слишком зрелищным, а опасные моменты у ворот возникали сумбурно. В итоге хозяева смогли реализовать преимущество своего поля в начале второго тайма, когда на передачу со штрафного откликнулся Сольдадо.

Размеренный ход матча сначала нарушили мелкие разборки между футболистами, едва не переросшие в крупную драку, а затем и арбитр. Эрик Брамхар в середине тайма внезапно дал свисток и ушел с поля. Вслед за ним ушли и его помощники, а команды остались в недоумении перекидывать друг другу мяч. Потом уже выяснилось, что судья просто потянул мышцу на ноге, и продолжать матч через десять минут пришлось резервному арбитру.

При новом рефери тоже ничего особенного создано не было. Единственный, кто мог изменить счет, так это Александр Кержаков. Российский нападающий вышел на замену на 61-й минуте, но за полчаса запомнился всего лишь одним эпизодом. После прострела с правого фланга Кержаков в сложной ситуации подрезал мяч в дальний угол, но промахнулся на несколько сантиметров. «Поражение со счетом 0:1 очень неприятное для еврокубкового матча, -- заявил после игры наставник «Севильи» Хорхе Рамос. -- «Осасуна» провела очень неплохой матч, но я не сомневаюсь в нашей общей победе. Правда, для того, чтобы ее добыть, надо кардинально улучшить игру».

Тренер «Осасуны» Хосе Анхель Сиганда в свою очередь тоже пообещал, что его команда забьет в ответном матче, и если ей это удастся, то «Севилье» вряд ли удастся выйти финал и сохранить у себя завоеванный год назад Кубок УЕФА.




Кубок УЕФА. Полуфиналы. Первые матчи. «Осасуна» -- «Севилья» -- 1:0 (Сольдадо 55), «Эспаньол» -- «Вердер» -- 3:0 (Мойсес Уртадо 20, Пандиани 50, Короминас 88).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  28.04.2007
Reuters
В первых двух матчах чемпионата мира было заброшено 13 шайб
В российской столице и Подмосковье начался 71-й чемпионат мира. Открыли турнир выступающие в группе «В» сборные США и Австрии, встречавшиеся на «Арене Мытищи». Первую шайбу зрителям не пришлось долго ждать... >>
  • //  28.04.2007
Люберецкое «Динамо» пока сильнее «Химок»
Первый день плей-офф чемпионата России среди мужских команд дивизиона «А» суперлиги подарил одну неожиданность. Она произошла в принципиальном подмосковном дерби... >>
  • //  28.04.2007
AP
Европейский трофей монополизировали испанцы
В то время как английские клубы оккупировали Лигу чемпионов, испанцы ведут плановое наступление на Кубок УЕФА. После первых полуфинальных матчей уже почти определено: финал этого турнира будет чисто испанским -- немецкий «Вердер», последний из сопротивлявшихся нашествию с Пиренеев, разгромлен «Эспаньолом» -- 0:3... >>
  • //  28.04.2007
Роман Мухаметжанов
Хроника спортивных событий
Благодаря отличной игре в защите подопечных Джерри Слоуна «Хьюстон» обновил клубный антирекорд. Никогда ранее в матче плей-офф «ракеты» не набирали так мало очков... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ