N°200
31 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.10.2007
На златом тельце сидели
Смотрите с 1 ноября на экранах Москвы

версия для печати
«Королевство» (США, 2007, Питер Берг). Масштабный политический триллер со стрельбой и взрывами по сценарию Мэтью Мартина Карнахана (совсем скоро на наши экраны выйдет еще один его фильм, тоже связанный с Ближним Востоком и большой политикой, «Львы для ягнят»). Команда спецагентов ФБР во главе с офицером Флери (Джеми Фокс) отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы расследовать теракт, совершенный на американской военной базе, и попадает в эпицентр недружелюбной к солдатам демократии реальности. В высшей степени корректное, благонадежное и патриотическое зрелище. Также в ролях Крис Купер, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бейтман и Джереми Пивен.

«4 месяца, 3 недели и 2 дня» (Румыния, 2007, Кристиан Мунджу). Сенсация этого года, румынский фильм, получивший «Золотую пальмовую ветвь» последнего Канна и невероятно понравившийся критикам во всем мире (призы ФИПРЕССИ в Канне и Сан-Себастьяне). Реалистическая история из жизни простых обитателей Бухареста в 1987 году, когда режиму Чаушеску оставались считанные годы. В основе сюжета -- судьбы двух подруг, которые вынуждены столкнуться с проблемой подпольных абортов, но кино -- ни в коем случае не социальная чернуха, но самая что ни на есть метафизика. В ролях Анамария Маринка, Лаура Василиу, Ади Карауляну, Люминта Георгиу и Влад Иванов.

«Би Муви: Медовый заговор» (США, 2007, Стив Хикнер и Саймон Джей Смит). Трехмерный мультфильм от создателей «Шреков» и «Мадагаскара» -- на сей раз про пчелу по имени Барри Бенсон. Барри окончил пчелиный колледж и собирается выходить на работу, собирать мед, но случай меняет его планы, и за пределами улья Барри находит себе подружку -- флористку Ванессу (она, кстати, не пчела, а вполне настоящая девушка). Умеренно смешная мелодраматическая комедия про насекомых и людей.

«1612» (Россия, 2007, Владимир Хотиненко). Исторические приключения времен Смутного времени. Единственный свидетель убийства вдовы и сына Бориса Годунова, мальчишка-дворовый Андрей (Петр Кислов) выдает себя за испанского кабальеро и пытается спасти дочь Годунова, царицу Ксению (Виолетта Давыдовская). Также в ролях Михаил Пореченков, Андрей Федорцов, Валерий Золотухин, Александр Балуев, Даниил Спиваковский, Марат Башаров и Артур Смольянинов.

«Тайная любовница» (Франция--Италия, 2007, Катрин Брейя). Экранизация романа Барбе д'Оревильи о любовных интригах французских аристократов позапрошлого века: молодой Рино де Мариньи (Фуад Аит Атту) разрывается между внучкой маркизы, на которой он собирается жениться, и своей давней и пылкой возлюбленной Вельини (Азия Ардженто). Страстная, исторически достоверная и на редкость качественная картина, которой вряд ли можно было ожидать от Катрин Брейя, прославившейся в первую очередь своими утомительными сексуальными прокламациями. Также в ролях Клод Саррот, Роксана Мескида, Анн Парийо, Амира Казар и Иоланда Моро.

«Скалолазка и Последний из седьмой колыбели» (Россия, 2007, Олег Штром). Нечто вроде нашей «Лары Крофт» пополам с «Индианой Джонсом» -- с известными, само собой, уточнениями и поправками. Алена (Анастасия Панина), альпинистка и переводчица, оказывается единственной, кто может спасти от агентов транснациональной корпорации уникальный артефакт цивилизации Прелюдий (что бы это ни значило). И начинаются приключения, которыми в конце концов оказывается охвачено полсвета. Также в ролях Дмитрий Нагиев, Иван Агапов, Сергей Юшкевич, Илья Рацек и Илья Бледный.

Bratz (США, 2007, Шон Макнамара). Тинейджерская комедия про четырех подружек, которые вместе переходят в новую школу, где им приходится отстаивать свою индивидуальность в противоборстве с местными «авторитетками» во главе с дочерью директора. История предельно бесхитростная, что, в общем, неудивительно, так как в основе сценария тут не комиксы, не компьютерные игры, и даже не вкладыши в коробки с кукурузными хлопьями (из них в свое время прекрасно получился фильм «Марс атакует!»), а серия кукол, похожих на Барби. В ролях Наталия Рамос, Скайлер Шей, Джейнел Пэриш, Логан Браунинг, Йон Войт и Пола Абдул.

«Ноев ковчег» (Испания--Италия--Аргентина, 2007, Хуан Пабло Бускарини). Мультфильм о взаимоотношениях (порой весьма противоречивых) между зверями, собранными Ноем на ковчеге. С библейскими мифами фильм разбирается довольно радикально -- достаточно сказать, что на ковчеге среди прочего есть ночной клуб и бар, а Создатель озабочен пиаром первого издания Ветхого Завета.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.10.2007
Завершился I международный фестиваль современного кино «Завтра»
Жюри «Завтра» во главе с голландским режиссером Йосом Стеллингом присудило Гран-при фильму «Однажды» 35-летнего ирландского режиссера Джона Карни... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  31.10.2007
Смотрите с 1 ноября на экранах Москвы
«Королевство» (США, 2007, Питер Берг). Масштабный политический триллер со стрельбой и взрывами по сценарию Мэтью Мартина Карнахана (совсем скоро на наши экраны выйдет еще один его фильм, тоже связанный с Ближним Востоком и большой политикой, «Львы для ягнят»)... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  • //  31.10.2007
Копирайт музея КАМПА
Выставка мэтра чешского модернизма Иржи Коларжа впервые проходит в Москве
Прекрасный прислушивается к уроду/ А за обоими засыпают клопы/ А за обоими засыпают звезды/ А за обоими... -- писал в начале 1940-х Иржи Коларж, чешский поэт-авангардист... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  31.10.2007
Причины неудачи альбома Земфиры «Спасибо»
Нынешний музыкальный год для русской музыки выдался урожайным, во всяком случае куда более удачным, чем прошлый... >>
//  читайте тему:  Музыка
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама