N°195
24 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.10.2007
Михаил Сербин/ЦСКА
Армейская песня
ЦСКА начал Евролигу с победы в польском Сопоте

версия для печати
В матче открытия нового розыгрыша Евролиги УЛЕБ столичные армейцы на выезде в польском городе Сопоте добились уверенной победы с разницей в 19 очков над местным клубом «Проком» -- 88:69.

Нынешний сезон для континентального клубного баскетбола особенный. В Старом Свете отмечается 50-летие создания института клубных еврокубков, и весьма символично, что вынесенный на понедельник стартовый матч прошел именно с участием ЦСКА, который пять последних лет неизменно становился участником «Финала четырех», турнира сильнейших команд континента.

Новобранцы ЦСКА греческий атакующий защитник Никос Зисис, литовский нападающий Рамунас Шишкаускас и мощный форвард из США Маркус Гори провели первый матч за «красно-синих» на столь серьезном уровне. До этого три легионера выступали только в матчах российской суперлиги, где уровень соперничества совершенно другой.

Для большинства болельщиков со стажем город Сопот напрямую ассоциируется с традиционным музыкальным фестивалем, который в советские времена был главным эстрадным хитом на нашем телевидении. На этот раз армейская песня прозвучала в Сопоте довольно громко. Только в стартовой четверти «красно-синие» уступали соперникам, а во втором периоде они выиграли у «Прокома» с двукратным преимуществом -- 32:16.

В составе хозяев играли три баскетболиста, хорошо знакомые российским болельщикам. Бельгийский центровой Томас ван ден Шпигель еще в прошлом сезоне защищал цвета ЦСКА, его коллега по амплуа, олимпийский чемпион Афин-2004 аргентинец с польским паспортом Рубен Волковыски играл за подмосковные «Химки», американский плеймейкер Трэвис Бест ранее был одним из лидеров казанского УНИКСа. Самой яркой звездой у «Прокома» считается чемпион мира-2002 серб Милан Гурович. Он и стал самым результативным игроком встречи, набрав 25 очков.

У ЦСКА лучшим бомбардиром оказался словенский форвард Матьяж Смодиш -- 18 очков, на три меньше у Зисиса, чертова дюжина очков в активе Шишкаускаса. Армейцы очень удачно исполняли дальние броски, добившись более чем 50-процентного показателя -- 11 попаданий из 21. По два раза точно выстрелили из-за шестиметровой дуги Зисис, Смодиш, Шишкаускас и даже центровой Андерсен.

«Мы получили опыт игры в матчах-открытиях, -- сказал наставник ЦСКА итальянский специалист Этторе Мессина. -- «Проком» всегда успешно начинает выступление в Евролиге. И на этот раз нам пришлось тяжело. Однако мы сумели не потерять самообладания. Каждый в нашей команде ответственно подошел к своим обязанностям. С чем я могу только поздравить игроков».

Следующий матч ЦСКА проведет дома 31 октября против итальянского клуба «Монтепаски» (Сиена). Также в нашей группе «А» выступают «Олимпия» (Словения), «Олимпиакос» (Греция), «Виртус» (Болонья, Италия), «Жальгирис» (Литва) и «Тау» (Испания). Формула Евролиги УЛЕБ по сравнению с прошлым сезоном не изменилась. По итогам предварительного этапа во вторую стадию соревнований «Топ-16» выходят по пять лучших команд из каждого октета плюс еще один клуб, занявший шестое место с лучшими дополнительными показателями.

Матчи в двух других группах состоятся сегодня и завтра. В восьмерке «В» за выход во второй раунд сразятся «Литувос Ритас» (Литва), «Цибона» (Хорватия), «Ле Ман» (Франция), «Уникаха» (Испания), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Эфес Пилсен» (Турция), «Милан» (Италия) и «Арис» (Греция), в группе «С» -- «Лоттоматика» (Италия), «Бамберг» (Германия), «Реал» (Испания), «Панатинаикос» (Греция), «Фенербахче» (Турция), «Барселона» (Испания), «Партизан» (Сербия) и «Руан» (Франция).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.10.2007
AP
ЦСКА, лишившись основных игроков, проиграл «Интеру»
Третья европейская кампания ЦСКА грозит окончиться провалом. Армейцы, проиграв «Интеру» дома -- 1:2, имеют после трех матчей в Лиге чемпионов всего одно очко. О выходе из группы команда Валерия Газзаева практически может забыть... >>
  • //  24.10.2007
Михаил Сербин/ЦСКА
ЦСКА начал Евролигу с победы в польском Сопоте
В матче открытия нового розыгрыша Евролиги УЛЕБ столичные армейцы на выезде в польском городе Сопоте добились уверенной победы с разницей в 19 очков над местным клубом «Проком» -- 88:69... >>
  • //  24.10.2007
ИТАР-ТАСС
Вчера в Чикаго стартовал чемпионат мира по боксу, который обещает стать беспрецедентным в истории любительского бокса по количеству участников. В нем принимает участие около 700 спортсменов из 115 стран... >>
  • //  24.10.2007
AP
Хроника спортивных событий
На стартовавшем в Санкт-Петербурге теннисном турнире с призовым фондом 1 млн долл. в первом же круге зачехлили ракетки два россиянина... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама