N°134
31 июля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.07.2007
Арсений Несходимов
Владимир Хрюнов: Поветкину уже пора выходить на бои высшего уровня
версия для печати
Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин может претендовать на титул чемпиона мира уже через два боя. Менеджер российского боксера Владимир ХРЮНОВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Андрею ВДОВИНУ подтвердил, что достигнута договоренность, согласно которой Международная боксерская федерация (IBF) проведет мини-турнир, в котором определит претендента на чемпионский пояс, ныне принадлежащий Владимиру Кличко. В одном из полуфиналов этого турнира встретятся Эдди Чемберс и Кэлвин Брок, во втором -- Крис Берд и Александр Поветкин. Победители этих боев в очном поединке выявят, кто из них более достоин оспаривать титул у Кличко-младшего.

Крис Берд -- самый опасный из всех соперников, с которыми встречался Александр Поветкин. На счету 36-летнего американца 40 побед (21 из них нокаутом) при трех поражениях. В декабре 2002 года Берд завоевал титул чемпиона мира IBF, который в прошлом году уступил Владимиру Кличко.

-- Владимир, действительно ли достигнута договоренность о бое Поветкин -- Берд в рамках турнира претендентов на титульный поединок с Владимиром Кличко?

-- Да, это так. Следующий бой Александр проведет с Крисом Бердом. Но я бы не стал категорично заявлять, что это некий турнир претендентов, победитель которого обязательно встретится с Владимиром Кличко. Предварительные такие планы есть. Но прежде всего IBF выделила четверку самых интересных, на ее взгляд, боксеров, бои которых были бы рейтинговыми. В нее вошел и Александр Поветкин.

-- Бой Поветкин -- Берд состоится 29 сентября, как и было заявлено?

-- Нет, мы решили пойти по следующему пути: сначала речь идет о полном выздоровлении Александра, а потом мы будем вести переговоры о дате поединка. На данный момент мы решили прежде всего сосредоточиться на восстановлении Александра после травмы плеча. Он сейчас проходит активную терапию. В самой травме нет ничего необычного -- она типична для боксеров, которые действуют этой рукой, бьют ею. Поэтому возникает гематома. Наша задача на данный момент, чтобы Александр полностью вылечился. Так что дату боя мы назовем примерно через две недели.

-- Почему именно Берд? Бывший чемпион мира -- соперник как раз того уровня, до которого дорос Александр?

-- После боя Александра с Ларри Дональдом мы столкнулись с большими проблемами при выборе соперников. Все видели, как был побежден Дональд -- преимущество Александра было ощутимым не только в каждом из десяти раундов, а в каждом эпизоде этих раундов. Так что следующий бой Александра должен был быть еще более солидным и с финансовой точки зрения, и по уровню противника. Возник вариант с этой четверкой IBF, куда помимо Поветкина и Берда вошли Эдди Чемберс и Кэлвин Брок. Внутри этой четверки и шли переговоры, и любой из них мог оказаться соперником Александра. В итоге договорились с Бердом.

-- Как его охарактеризуете?

-- Это очень опытный соперник с хорошим послужным списком, действующий в скоростной манере. Один только его титул чемпиона мира по версии IBF говорит о многом. Детальнее о Берде буду готов говорить позднее. Мне как раз на днях должны привезти записи его последних боев и тренировок.

-- Поединок будет состоять из двенадцати раундов? Ведь раньше Поветкин проводил не больше десяти?

-- Не думаю, что в этом какая-то проблема. Формат же боя и детали мы будем обсуждать через две недели. 18 августа я буду в Берлине на защите Артура Абрахама титула в среднем весе и встречусь с руководством IBF. Там мы и обсудим детали и формат боя. Но это будет самый серьезный поединок Александра -- на нейтральной территории, со строгим допинг-контролем и судьями из третьей страны. Чтобы потом ни у кого не было даже малейшего повода говорить, что Александр -- домашний боец.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.07.2007
AP
Анна Чакветадзе не проигрывает в финалах турниров ВТА
Россиянка Анна Чакветадзе выиграла свой шестой титул во взрослой карьере. Москвичка победила на соревнованиях второй категории ВТА с призовым фондом 600 тыс. долл. в Стэнфорде (США)... >>
  • //  31.07.2007
AP
Сборная Ирака сенсационно выиграла Кубок Азии
На завершившемся только что Кубке Азии произошла сенсация. Сильнейшей командой континента стала сборная оккупированного и кровоточащего Ирака. Признанные фавориты остались не у дел... >>
  • //  31.07.2007
Арсений Несходимов
Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин может претендовать на титул чемпиона мира уже через два боя... >>
  • //  31.07.2007
Хроника спортивных событий
Один из сильнейших велосипедистов мира казахстанец Александр Винокуров, уличенный во время «Тур де Франс» в использовании запрещенного метода гемотрансфузии (переливание обогащенной кислородом крови), уволен из команды «Астана»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ