N°110
27 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.06.2007
Ставка от главного командования
Администрация президента разрешила полпредам иметь третьего заместителя

Борьба с кадровыми излишествами в Уральском федеральном округе больше не ведется: полномочный представитель президента Петр Латышев добился появления в своем аппарате третьего заместителя. Таким образом, уже давно похороненная на уровне федеральных министерств идея не давать министрам право иметь более двух заместителей похоронена и внутри президентской административной вертикали.

Г-н Латышев один из двух российских полпредов наряду с представляющим главу государства в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко, занимающих эту должность с начала первого президентского срока Владимира Путина и введения самого института полпредства в 2000 году. Поначалу у представителя главы государства в Уральском федеральном округе было аж четыре заместителя. Их число никогда не считалось окончательным и свободно увеличивалось. Но в 2004 году после отставки правительства Михаила Касьянова и переизбрания г-на Путина в органах федеральной власти началась административная реформа, в ходе которой сократилось количество министерств, а оставшимся министрам позволили иметь не более двух заместителей. Это ограничение задело и представительства президента в округах, которые являются штатными структурами администрации главы России. Петру Латышеву пришлось выбирать, кого оставлять, а с кем прощаться: лучше всех трудоустроился самый яркий заместитель, курировавший идеологические вопросы, Михаил Пономарев, который сейчас занимает пост заместителя министра регионального развития. Другие замы потихоньку перешли в ранг помощников и продолжали искать новую работу.

Вскоре число федеральных министерств опять увеличилось, министры, жаловавшиеся на резкий рост нагрузки на аппараты, один за другим получали право на третьего заместителя, а у председателя российского правительства вместо одного вице-премьера постепенно появились два первых вице-премьера и два просто вице. В уральском полпредстве неофициально рассказывают, что все это время Петр Латышев добивался введения в штатное расписание дополнительной ставки, но безрезультатно -- Москва считала, что имевшегося персонала аппарата полномочного представителя вполне хватает для выполнения контрольной функции, координации деятельности федеральных структур и организации высокопоставленных московских чиновников и единороссов. Единственным послаблением стало введение должности «помощник полпреда в ранге заместителя», которая радовала только ее обладателей, но особого веса им не придавала.

А на днях в аппарате г-на Латышева праздновали победу -- администрация президента согласовала документы на третьего заместителя полпреда. Им стал 60-летний Владимир Крупкин. Он 32 года проработал в органах государственной безопасности, в 2003 году из Омской области был прислан в Екатеринбург, где стал первым заместителем начальника УФСБ по Свердловской области.

В 2004-м г-н Крупкин покинул управление и стал помощником Петра Латышева. В аппарате полпреда он курировал работу контрольного департамента и департамента по взаимодействию с правоохранительными органами. В окружном информационном центре корреспонденту «Времени новостей» сообщили, что на новом посту Владимир Крупкин продолжит заниматься этой деятельностью. Зачем понадобилось изменение статуса чиновника, центр не сообщает.

Но это добрая новость для всех сотрудников полпредства, отчаявшихся продвинуться по карьерной лестнице. Среди свердловских чиновников у аппарата представителя президента плохая репутация: в 2000 году сюда стремились попасть десятки людей, но уже через несколько лет, разочаровавшись в перспективах, начали один за другим уходить на более перспективную, с их точки зрения, работу.
Михаил ВЬЮГИН


реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.06.2007
Кирилл Каллиников
Григорий Явлинский обнародовал свою президентскую программу
Вчера лидер «Яблока» Григорий Явлинский на «круглом столе» представил на суд общественности программу «Семь шагов к равенству возможностей», с которой он пойдет на президентские выборы, а партия -- на парламентские... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  27.06.2007
Анвар Галеев
Зачем на головном предприятии космической отрасли меняют руководителя
Первый вице-премьер Сергей Иванов вчера проводил выездное заседание военно-промышленной комиссии, посвященное твердотопливным ракетам, на фоне скандальной истории с досрочным прекращением полномочий руководителя головного предприятия ракетно-космической отрасли... >>
  • //  27.06.2007
Россия приступает к смене ядерного щита
Россия приступает к новому этапу перевооружения стратегических ядерных сил и оперативно-тактических комплексов... >>
  • //  27.06.2007
Администрация президента разрешила полпредам иметь третьего заместителя
Борьба с кадровыми излишествами в Уральском федеральном округе больше не ведется: полномочный представитель президента Петр Латышев добился появления в своем аппарате третьего заместителя... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика