N°89
25 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.05.2006
Вячеслав Кочетков
Шаг до «Большого шлема»
ЦСКА осталось победить в основном матче суперфинала

версия для печати
Повторная игра «золотой» серии чемпионата России среди мужских команд, как и первый матч, завершилась победой баскетболистов ЦСКА над «Химками» в родных стенах универсального спортзала на Ленинградском проспекте -- 81:68. В отличие от стартовой встречи суперфинального противостояния интрига во вчерашнем матче держалась подольше. По крайней мере первый период остался за подмосковным коллективом, который ушел на короткий перерыв с преимуществом в пять очков.

На 17-й минуте матча после очных штрафных бросков в исполнении Траджона Лэнгдона «красно-синие» сравняли счет, затем химчане снова сфолили на американском легионере ЦСКА, и тот недрогнувшей рукой вывел свою команду вперед -- 34:32. Все оставшееся время игры лидировали хозяева, добившиеся максимального перевеса в 15 очков под занавес встречи благодаря дальнему попаданию молодого россиянина Василия Заворуева.

У «Химок» в стартовом составе вышел олимпийский чемпион Афин в составе сборной Аргентины Рубен Волковыски, который в первом матче не принимал участия из-за повреждения глаза. Этот баскетболист, который в континентальных соревнованиях не попадает под лимит на заокеанских легионеров из-за того, что имеет еще и польский паспорт, принес «желто-синим» первые очки, отличившись с шестиметровой дуги. Правда, не прошло и пяти минут со стартового вбрасывания, как в пассиве Рубена было уже две потери и пара промахов со штрафных. Все-таки он находится далеко не в оптимальном состоянии, что частично облегчило задачу для ЦСКА. Хотя свое южноамериканец на щите отработал на твердую пятерку. У него 10 подборов под кольцом в защите. Ну а в трехсекундной зоне армейцев полностью господствовали хозяева -- игрокам команды Сергея Елевича удалось взять всего лишь три отскока мяча в нападении.

Вообще итоговая статистика матча получилась крайне нехарактерной для «золотых» матчей -- на площадке побывали все 24 заявленных баскетболиста. А ведь обычно в поединках такого уровня с каждой стороны в сражение вступают по семь-восемь игроков. Пока не покидает ощущение, что суперфинал ЦСКА -- «Химки» получается каким-то декоративным. Напряжения не чувствуется, большинство специалистов уверены, что серия ограничится минимальным форматом -- тремя матчами. Впрочем, это никоим образом не проблема подмосковного клуба. Безусловно, борьба ЦСКА за «золото» против казанского УНИКСа, питерского или столичного «Динамо» создала бы куда больший ажиотаж, но клуб из столичного пригорода в плей-офф обскакал все эти команды из российских мегаполисов.

Главному тренеру ЦСКА итальянцу Этторе Мессине и его игрокам осталось сделать один шаг до уникального результата. Впервые российская команда в одном сезоне может выиграть Евролигу УЛЕБ, национальный кубок, регулярный чемпионат (за результаты в двухкруговом турнире суперлиги вручается отдельный комплект наград) и первенство России. Ровно четыре титула, как и в знаменитой теннисной серии «Большого шлема».

В среду самым результативным игроком у победителей стал словенский форвард Матьяж Смодиш -- 21 очко. Похоже, воспитанник югославской баскетбольной школы является главным претендентом на титул лучшего игрока сезона в нашей стране. Вчера он забил все, что мог, со средней и ближней дистанции, к тому же при опеке Смодиша соперники получили сразу шесть персональных замечаний. У "Химок" на чужой площадке никто не блеснул снайперскими качествами. Двузначное количество очков (по 10) принесли своей команде только венесуэлец Оскар Торрес и Александр Петренко. Следующий, субботний матч в баскетбольном центре Московской области ожидается более интересным.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  25.05.2006
AP
Из-за ненастья сокращен самый сложный этап «Джиро Д'Италия»
Самый трудный по замыслу организаторов престижной велошоссейной многодневки «Джиро Д'Италия» 17-й этап, на финише которого предполагался умопомрачительный 20-километровый подъем с уклоном на отдельном участке дистанции в 24%, вчера был сокращен... >>
  • //  25.05.2006
Сразу несколько сборных, которым предстоит через две с половиной недели выйти на поля Германии, провело контрольные встречи. Сборная Хорватии, в составе которой на чемпионате мира будет выступать армеец Ивица Олич, разгромила национальную команду Австрии -- 4:1... >>
  • //  25.05.2006
Вячеслав Кочетков
ЦСКА осталось победить в основном матче суперфинала
Повторная игра «золотой» серии чемпионата России среди мужских команд, как и первый матч, завершилась победой баскетболистов ЦСКА над «Химками» в родных стенах универсального спортзала на Ленинградском проспекте -- 81:68... >>
  • //  25.05.2006
AP
Хроника спортивных событий
«Эдмонтон» находится в шаге от того, чтобы выйти в финал Кубка Стэнли. Для победы в финале Западной конференции «нефтяникам» осталось выиграть у «Анахайма» всего один матч... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ