N°81
15 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.05.2006
Александр Миридонов
Сергей Семак: Пора поработать над обороной
версия для печати
Один из самых популярных футболистов России Сергей Семак долгие годы выходил на поле в форме ЦСКА. Болельщики армейского клуба до сих пор помнят и уважают своего бывшего капитана. И даже в матче против ФК «Москва», за который сейчас выступает Семак, поклонники ЦСКА желали удачи своему кумиру. Правда, «горожанам» это не помогло. Но после матча Сергей СЕМАК, огорченный очередным поражением, все-таки нашел возможность пообщаться с журналистами, в том числе и с корреспондентом «Времени новостей» Андреем ВДОВИНЫМ.

-- Сергей, ждали этого матча?

-- Не больше, чем все остальные. Психологически, конечно, тяжело было настраиваться, но все равно за победу над ЦСКА дается те же три очка, что и за остальные.

-- А вот тут в программке к матчу главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий говорит, что для вас с Кириченко матч с армейцами все-таки не рядовой.

-- Ну, с точки зрения психологии, возможно, это и так. Все-таки долгие годы играл в этой команде. Теперь, к сожалению или к радости, играю против нее. Но это спорт, в нем так бывает.

-- Ожидали, что вас так по-доброму встретят армейские болельщики? Баннер сделали «Сэм -- наш капитан», скандировали «Эй, Семак, давай забей».

-- Очень приятно, не скрою. Любому человеку было бы приятно такое внимание. Но, действительно, было неожиданно. А то, что просили забить, так это просто кричалка такая. Думаю, если бы действительно забил армейцам, болельщики бы не слишком обрадовались.

-- Не странно было встречать давно знакомые лица на поле, но в чужой форме? О чем-то разговаривали с бывшими партнерами во время игры?

-- Нет, ничего особенного -- все рабочие моменты. А до матча перекинулись двумя-тремя словами с теми ребятами из ЦСКА, с кем знаком давно. О настроении, о самочувствии...

-- С Газаевым тоже?

-- Нет, я его не видел до игры. А когда мы увиделись в перерыве, пожали друг другу руки, поздоровались.

-- ЦСКА вам понравился сегодня?

-- Они сыграли в свою силу. Но если бы не ошиблись в первом тайме и не пропустили гол, игра могла бы сложиться по-другому. Во втором тайме мы прибавили и смотрелись немного лучше. Но ЦСКА довел дело до победы, сыграв на результат.

-- Опять забил Жо. Гол в ворота «Москвы» стал для него уже одиннадцатым в чемпионате. Говорили перед матчем, как сдержать бразильца?

-- Всегда есть какие-то нюансы, которые надо учитывать в игре против соперников. Против того же Жо, против Вагнера. Но сегодня именно наша ошибка, а не мастерство нападающего больше сыграло роль в пропущенном мяче. С другой стороны, Жо сумел быстро сориентироваться в ситуации, и это говорит о его классе.

-- Поражение от ЦСКА стало для «Москвы» третьим подряд. Что происходит с командой?

-- Ничего. Вернее, ничего хорошего. Я бы не сказал, что у нас кризис психологический или игровой. Но допускаем ошибки в каждой игре, пропускаем, а сами не забиваем, хотя моменты есть. Не сказать, что много, но есть. С ЦСКА были, с «Рубином» были, у «Локомотива» вообще должны были выигрывать.

-- «Рубин» и ЦСКА сейчас ведут борьбу за лидерство в чемпионате. «Москва» только что сыграла и с теми и с другими. Можете сравнить эти две команды?

-- И ЦСКА и «Рубин» -- очень дисциплинированные команды. Игра с ними шла до первой ошибки. Попустив, отыграться у них очень тяжело. В этом их схожесть. Но, на мой взгляд, ЦСКА более сбалансированная команда. И в атаке, и в полузащите, и в обороне у них собраны опытные и классные игроки, сыгранные между собой.

-- Перерыв, который сейчас наступает в чемпионате, пойдет «Москве» на пользу?

-- Посмотрим. Главное -- работать, стараться. Думаю, надо все-таки сделать акцент на оборонительные действия. Потому что вроде бы игра у нас неплохая временами, нет цельности и те ошибки, которые мы допускаем, сказываются на результате.

-- Но перед подготовкой ко второй части чемпионата у игроков будет отпуск. Какие планы на него?

-- Особенно никаких. Сборная будет играть 27 мая. Так что отпуск будет смазанным и довольно коротким.

-- Там еще и чемпионат мира будет. За кого будете болеть?

-- За Украину, конечно.


  СПОРТ  
  • //  15.05.2006
Михаил Циммеринг
Полуфиналисты плей-офф одержали по одной победе
В обеих полуфинальных сериях мужского первенства страны по баскетболу после двух матчей счет равный -- 1:1... >>
  • //  15.05.2006
Reuters
Нападающий россиян Александр Харитонов блестяще начал чемпионат мира в Риге. Он забросил красивейший гол а-ля Александр Мальцев в ворота нашумевшей на чемпионате мира сборной Белоруссии, решив исход встречи... >>
  • //  15.05.2006
Михаил Циммеринг
Разогнавшийся «Локомотив» остановлен чемпионатом мира
В чемпионате России наступает двухмесячный перерыв. Кому-то, как, допустим, «Москве», терпящей третье поражение подряд, он весьма кстати. Но не «Локомотиву», после провального старта набравшему ход и форму -- сродни шлагбауму на скоростном перегоне... >>
  • //  15.05.2006
Александр Миридонов
Один из самых популярных футболистов России Сергей Семак долгие годы выходил на поле в форме ЦСКА. Болельщики армейского клуба до сих пор помнят и уважают своего бывшего капитана. И даже в матче против ФК «Москва», за который сейчас выступает Семак, поклонники ЦСКА желали удачи своему кумиру... >>
  • //  15.05.2006
AP
Испанский пилот впервые победил на домашнем Гран-при
Домашняя победа Фернандо Алонсо на трассе «Каталунья Монтмелло» упрочила лидирующие позиции действующего чемпиона в личном зачете. Михаэль Шумахер, финишировавший вторым, отстает от испанского гонщика на 15 очков... >>
  • //  15.05.2006
О том, какое значение современная цивилизация придает спорту, нагляднее всего, мне кажется, свидетельствуют два статистических факта... >>
  • //  15.05.2006
ФУТБОЛ. В среду, в 22.45 по московскому времени, на парижском стадионе «Стад де Франс» начнется главный матч европейского клубного сезона -- финал Лиги чемпионов между испанской «Барселоной» и английским «Арсеналом»... >>
  • //  15.05.2006
Кубок Стэнли теряет одного фаворита за другим. Во втором раунде из борьбы выбыла «Оттава». «Сенаторы» уступили «клинкам» в пяти матчах... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика