Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии
N°79
11 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  ИНТЕРВЬЮ  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.05.2006
ИТАР-ТАСС
Пост принят
«Роснефть» вступает в право управления бывшей столицей ЮКОСа

версия для печати
Нынешнюю столицу «Роснефти» и бывшую столицу ЮКОСа -- Нефтеюганск -- возглавит заместитель генерального директора «Юганскнефтегаза» Сергей Буров. Таков результат прошедшего 7 мая второго тура выборов главы города.

В окружной избирательной комиссии «Времени новостей» рассказали, что явка на выборах составила 36%. В таких условиях г-н Буров набрал 64% голосов, а его противник, журналистка Галина Глухова, -- 19,5%. Против обоих кандидатов проголосовало около 15% нефтеюганцев.

По словам председателя избиркома Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Змановского, вопреки ожиданиям второй тур прошел спокойно, без нарушений, хотя участники выборов опасались их срыва. Сразу после подведения итогов первого голосования, состоявшегося 30 апреля, когда стало ясно, что ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% плюс один голос и что без второго тура не обойтись, появилась информация о планах г-жи Глуховой снять свою кандидатуру.

Основания для этого были -- журналистка с самого начала кампании открыто выступала против Сергея Бурова и намекала на его причастность к убийству бывшего мэра города. В случае отказа второго кандидата участвовать в кампании выборы были бы перенесены на более поздний срок, а место Галины Глуховой занял бы второй оппонент г-на Бурова, бывший спикер городской Думы Рашид Тагиров. По итогам голосования 30 апреля он оказался на третьем месте, во многом, как и г-жа Глухова, благодаря критике нефтяника.

Во время агитационной кампании бывший глава гордумы успел испортить настроение заместителю гендиректора «Юганскнефтегаза», добиваясь отмены его регистрации. По мнению г-на Тагирова, Сергей Буров не имел права выдвигаться от партии «Единая Россия», поскольку процедура его выдвижения прошла с многочисленными нарушениями. Однако попытки Рашида Тагирова добиться санкций в отношении Сергея Бурова успехом не увенчались -- перед первым туром кандидат-единоросс встретился с губернатором округа Александром Филипенко и услышал в свой адрес самые теплые слова.

Все неприятные для Сергея Бурова прогнозы не оправдались, и Галина Глухова из кампании не вышла. Однако, познакомившись с результатами голосования, она заявила, что выборы были бесчестными и грязными. "Очень показательно, что из 79 тыс. избирателей пришло проголосовать всего 28 тыс. человек. Из них за Бурова проголосовало лишь 18 тыс. избирателей», -- заявила Галина Глухова. По ее словам, многие люди согласились дать показания о нарушениях на выборах, и теперь Галина Глухова будет собирать документы, после чего определит, как с ними поступить.

Бывший глава Нефтеюганска Виктор Ткачев, год назад отстраненный от работы по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и в январе нынешнего года получивший обвинительный приговор, счел выбор горожан верным, поскольку и сам голосовал за Сергея Бурова. Экс-градоначальник уже посоветовал своему преемнику поскорее сформировать команду и попытаться создать стабильную социально-экономическую ситуацию в городе. Говорить о персоналиях, которые могут войти в эту команду, г-н Ткачев не стал. Среди экс-кандидатов, впрочем, весьма популярна версия о желании оппозиционера Рашида Тагирова работать в новой городской администрации.
Михаил ВЬЮГИН


  ОБЩЕСТВО  
  • //  11.05.2006
ИТАР-ТАСС
«Роснефть» вступает в право управления бывшей столицей ЮКОСа
Нынешнюю столицу «Роснефти» и бывшую столицу ЮКОСа -- Нефтеюганск -- возглавит заместитель генерального директора «Юганскнефтегаза» Сергей Буров. Таков результат прошедшего 7 мая второго тура выборов главы города... >>
  • //  11.05.2006
Reuters
Тайну гибели армянского лайнера может уничтожить сероводород
Продолжающаяся поисковая операция в Черном море у берегов Сочи, где 3 мая потерпел катастрофу пассажирский самолет А320 компании «Армянские авиалинии», за все последние дни так и не принесла результатов. Спасателям не удалось больше найти ни обломков лайнера, ни тел погибших... >>
//  читайте тему:  Авиакатастрофы в России
  • //  11.05.2006
ИТАР-ТАСС
Суд рекомендовал Генпрокуратуре снова искать убийц Пола Хлебникова
Накануне прошедшего Дня Победы российская Генпрокуратура потерпела одно из самых сокрушительных за последние годы поражений -- 6 мая Мосгорсуд полностью оправдал трех фигурантов скандального дела об убийстве главного редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова... >>
//  читайте тему:  Убийство Пола Хлебникова
  • //  11.05.2006
Столичным законодателям не нравятся поправки к закону "О гражданстве"
Депутаты Мосгордумы, всегда лояльно относившиеся к спущенным «сверху» документам, вчера попытались отыграться на законопроектах, предлагаемых федеральному парламенту в обход партийной линии... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ