N°232
15 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.12.2006
Владимир Ильин
За одного битого
Белгородцы выиграли матч Лиги чемпионов без лучшего либеро мира

версия для печати
Российские команды удачно возобновили свои выступления в европейской клубной Лиге чемпионов по волейболу после перерыва, связанного с проведением в Японии провального для нашей сборной (7-е место) мужского чемпионата мира. В четвертом туре группового этапа двукратный обладатель трофея белгородский «Локомотив-Белогорье» в отсутствие лучшего либеро мундиаля и ключевого игрока «железнодорожников» Алексея Вербова на выезде взял верх над немецким «Эвиво» из года Дюрен -- 3:1 (24:26, 25:21, 25:21, 25:23). Столичные динамовцы в Москве победили именитый итальянский «Сислей», прибывший в Россию вторым составом -- 3:0 (25:16, 25:18, 25:12).

Напомним, что гостевые победы «Локо» над австрийским «Тиролем» и французским «Туром» не принесли команде Геннадия Шипулина очков. Европейская конфедерация волейбола засчитала белгородцам технические поражения за якобы неправильное оформление заявки на Дмитрия Мусерского, хотя, как выяснилось, сами чиновники ЕКВ дали в этом вопросе маху. Однако это вовсе не та организация, которая готова признавать свои ошибки. Отобрать честно заработанные очки у белгородцев означало сохранить хорошую мину при плохой игре, что в итоге и было сделано.

Ко всем напастям у «Локо», потерявшего в межсезонье трех ключевых волейболистов (в казанское «Динамо-ТТГ» перешли Вадим Хамутцких, Сергей Тетюхин и Александр Косарев), добавились новые кадровые проблемы. Главный тренер сборной России Зоран Гайич в своих интервью неоднократно и совершенно не по делу сетовал, что клубы возвращают игроков в национальную команду либо с травмами, либо утратившими кондиции. И в то же время Вербов, доигравший чемпионат мира на уколах, прибыл обратно в «Локомотив-Белогорье» с сорванной спиной. Сверхдлинные тренировки и занятия с отягощениями, ценность которых для игрока амплуа либеро весьма сомнительна, привели к тому, что Вербов выбыл из строя как минимум на два месяца. Потеря для клуба страшная, ведь Алексей не только сильнейший на планете волейболист очень важного амплуа, но еще он по своему характеру является командным заводилой, и его присутствие на площадке имеет огромное значение в плане создания боевого духа.

Белгородцы прибыли в Дюрен и без Вербова, и без своего наставника Геннадия Шипулина. Главный тренер заболел, и врачи категорически запретили ему в эти дни совершать дальние путешествия. Бразды правления командой взял на себя помощник Шипулина Сергей Лазуркин. Только самые заядлые оптимисты верили, что с таким грузом проблем «Локо» сможет победить на чужой площадке «Эвиво» -- пусть не европейского гранда, но довольно крепкий клуб, хорошо выступающий в родных стенах.

И все-таки «железнодорожникам» хватило одной партии, чтобы привыкнуть к манере действий соперника, осмелеть, наладить свою игру и перехватить инициативу. Пасующий Константин Лесик старался примерно поровну нагружать мячами Сергея Баранова, Романа Данилова, Александра Абросимова и Дмитрия Красикова, каждый из которых в итоге принес гостям двузначное количество очков. Хозяева большинство своих атак строили через бразильца Денисона и Тима Эльснера. На приеме у «Локо» за всех пришлось отдуваться либеро Виталию Евдошенко, показавшему в этом элементе вполне солидные 62% позитива. А вот действия Данилова и Красикова на подачах соперника выглядели слабовато.

Тем не менее белгородцы прежде всего за счет морально-волевых качеств и огромного желания добились победы, что существенно, увы, не изменило их положения в группе «А». Ситуация здесь крайне запутанная -- лидирует с тремя победами «Тур», а далее второе--пятое места с двумя выигрышами делят испанский «Портол», черногорская «Будучность», «Эвиво» и «Локомотив». Гарантирует же выход в следующий этап турнира третья позиция.

Поскольку результаты выступлений на групповом этапе не имеют никакого значения для процедуры проведения жеребьевки следующего «Раунда двенадцати», руководители победившего во всех трех предыдущих матчах Лиги чемпионов «Сислея» сочли возможным привезти в Москву игроков резерва и молодежного состава. С одной стороны, никто не сомневается, что в лучшую тройку в секстете «В» команда из Тревизо обязательно войдет, а с другой -- «Сислею» в ближайшее воскресенье предстоит очень важный домашний матч в рамках итальянской серии А1 против действующего чемпиона страны клуба «Любе Банка» (Мачерата). «Бело-голубые» воспользовались таким подарком и без особого напряжения добавили в свой актив четвертую победу в турнире.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  15.12.2006
Владимир Ильин
Белгородцы выиграли матч Лиги чемпионов без лучшего либеро мира
Российские команды удачно возобновили свои выступления в европейской клубной Лиге чемпионов по волейболу после перерыва, связанного с проведением в Японии провального для нашей сборной (7-е место) мужского чемпионата мира... >>
  • //  15.12.2006
«Аварийный» спринт на трассе Хохфильцена принес «серебро» Максиму Чудову
Первую мужскую гонку в рамках третьего этапа Кубка мира -- спринт на 10 км с двумя стрельбами -- выиграл трехкратный обладатель «золота» Белой олимпиады-2006 в Турине немец Микаэль Грайс... >>
  • //  15.12.2006
AP
«Барселона» вышла в финал клубного чемпионата мира
Испанская «Барселона» в матче с мексиканской «Америкой» не дала ни на миг усомниться, что достойна места в финале клубного чемпионата мира. Разгромив мексиканцев -- 4:0, обладатели Кубка европейских чемпионов могут со спокойной душой готовиться к финальной встрече с победителем Кубка Либертадорес бразильским «Интером»... >>
  • //  15.12.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Анахайм» -- 1:2 -- Ковальчук «Атл» (0+1), «Колорадо» -- «Сент-Луис» -- 4:1, «Питсбург» -- «Филадельфия» -- 8:4 -- Гончар «П» (2+3)... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика