N°230
13 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.12.2006
Демократический централизм
СПС хочет объединить либеральную оппозицию на региональных выборах

версия для печати
В субботу состоится съезд «Союза правых сил», который, по словам лидера партии Никиты Белых, станет еще одним шагом к объединению российских демократов. «Объединительные процессы на съезде будут происходить, но, по согласованию с нашими партнерами, до съезда мы не раскрываем персоналий. На съезде начало объединительного процесса будет озвучено», -- таинственно заявил вчера г-н Белых журналистам.

Объединительные речи звучали и на прошлом съезде партии, более того, на нем присутствовали возможные партнеры правых -- представители «Яблока», Республиканской партии и Партии развития предпринимательства. Возможно, они посетят съезд СПС и в этот раз. Правда, заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин сказал корреспонденту «Времени новостей», что «яблочники» «приглашения вроде бы пока не получали». Лидер же Республиканской партии Владимир Рыжков приглашение получил. «Пока не могу сказать, приеду ли я на съезд, -- поделился г-н Рыжков с корреспондентом «Времени новостей». -- График будет достаточно сложный. В тот же день должен пройти Марш несогласных, организованный «Другой Россией», в котором я планирую принять участие».

На съезде также будет обсуждаться новая программа СПС, однако ее окончательное утверждение, по словам Никиты Белых, состоится уже в 2007 году, ближе к парламентским выборам. Одним из главных вопросов съезда станет стратегия выступления демократических сил на мартовских выборах в российских регионах. «Мы считаем, что на всех выборах демократы должны быть представлены одним списком», -- сказал лидер СПС.

Он пояснил, что сейчас правые проводят консультации с другими демократическими партиями по вопросам совместного участия в выборах в законодательные собрания 15 регионов в марте 2007 года. Чтобы никому не было обидно, СПС предлагает, в частности, «Яблоку» пойти на выборы в Санкт-Петербурге в составе списка СПС, а в Московской области -- наоборот. Такое предложение было сформулировано в понедельник на заседании президиума федерального политического совета «Союза правых сил». На нем руководство СПС приняло соответствующее обращение к «яблочникам».

Договориться с возможными соратниками по спискам правые надеются еще до своего съезда, который пройдет в эту субботу. То есть буквально за пару дней. А уж вопрос совместного участия в думских выборах 2007 года, как отметил г-н Белых, будет решаться по итогам мартовских региональных выборов. Оптимизм правым внушает успешное выступление на выборах в Перми, где они вкупе с представителями других демократических сил, в том числе Республиканской партии, заняли второе место, набрав 16,35% голосов. «Мы активно работаем, чтобы объединить усилия на мартовских выборах, мы достаточно успешно вместе выступили в Перми. Мы готовы конкретно рассмотреть наше совместное участие в четырех регионах: Санкт-Петербург, Вологда, Псковская область и Красноярский край», -- сказал корреспонденту «Времени новостей» Владимир Рыжков.

Что касается выборов в Подмосковье, СПС ведет переговоры о совместном участии в них с «Яблоком», Демократической партией и «Свободной Россией». Последнюю сами партийцы при этом открыто называют кремлевским проектом. По мнению заместителя председателя политсовета СПС Леонида Гозмана, «Свободная Россия» призвана собрать голоса на правом фланге, так же как «Справедливая Россия» -- на левом. «Мы думаем, что у «Свободной России» немножко меньше шансов на успех, потому что избиратели правого фланга немного более интеллектуальны, их обмануть труднее», -- считает г-н Гозман.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Партстроительство


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  13.12.2006
Вячеслав Кочетков
Почти половина россиян никогда не читали Конституцию России
Вчера в России, уже без выходного дня, отмечали 13-ю годовщину Конституции, принятой на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года. При этом сами россияне об Основном законе своей страны по-прежнему осведомлены не слишком хорошо... >>
  • //  13.12.2006
Правительство и Дума пытаются ликвидировать негативные последствия контроля за оборотом спирта
Алкогольный рынок по-прежнему находится в ожидании перемен... >>
//  читайте тему:  Алкогольный кризис в России
  • //  13.12.2006
СПС хочет объединить либеральную оппозицию на региональных выборах
В субботу состоится съезд «Союза правых сил», который, по словам лидера партии Никиты Белых, станет еще одним шагом к объединению российских демократов... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика