N°227
08 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.12.2006
CSKA BASKET. COM
Битва мегаполисов
В Евролиге московские клубы оказались сильнее стамбульских

версия для печати
На финише первого круга основного группового этапа Евролиги УЛЕБ оба российских участника встречались с клубами из Стамбула. Наши команды в последние годы весьма удачно играют с соперниками из Турции, не стала исключением и эта неделя. Лидер октета «С» и действующий обладатель трофея ЦСКА на выезде взял верх над «Фенербахче» -- 74:64. Столичные динамовцы на паркете московского дворца спорта в Крылатском победили "Эфес Пилсен" -- ????

«Красно-синие» отправились в Стамбул после крайне болезненного поражения во внутреннем первенстве от казанского УНИКСа. Подопечные итальянского наставника Этторе Мессины не только уступили с неподобающей им разницей в 18 очков, но и позволили противникам перейти трехзначный рубеж по результативности. Поэтому победа над «Фенербахче» была очень важна в психологическом плане. По сравнению с предыдущим матчем Евролиги с испанской «Барселоной» Мессина сделал одно изменение в стартовом составе. Вместо центрового Дэвида Андерсена на площадку вышел словенский форвард Матьяж Смодиш.

Дебют встречи остался за гостями, которые сразу оторвались на расстояние в пять очков. Правда, перед коротким перерывом впереди были уже хозяева, а у армейцев некоторое время имелись проблемы в нападении. «Фенербахче», в чьем составе выделялся мощной и настойчивой игрой крепкий латвиец Каспарс Камбала, постепенно ушли вперед на шесть очков. Хозяева плотно защищались, часто фолили, и баскетболистам ЦСКА оставалось уповать на четкое исполнение штрафных бросков.

В присущем им стиле армейцы начали наращивать обороты после десятиминутного отдыха. Третья четверть игры снова стала определяющей исход матча. Наиболее известные игроки «Фенербахче» Мирсад Туркан и Ибрагим Кутлуай оказались связанными защитой ЦСКА по рукам и ногам. На двоих эти два довольно известных баскетболиста набрали всего 15 очков, а с таким показателем лидеров далеко не уедешь. Хозяева в третьем периоде не могли поразить кольцо «красно-синих» в течение четырех минут. За этот отрезок москвичи успели догнать соперника. А дальше гостей было не остановить. Как нельзя кстати пришлись два выстрела Теодораса Папалукаса из-за шестиметровой линии. Армейцы стали полностью контролировать ход игры и одержали шестую победу в турнире. Самый результативный у «красно-синих» Смодиш принес команде 21 очко, из них дюжину он набрал при помощи бросков с дальней дистанции.

«Фенербахче» находится на подъеме, и против стамбульцев было очень сложно играть, -- констатировал Мессина. -- Поражение от УНИКСА не могло не сказаться на общем состоянии наших баскетболистов, в начале встречи мы не имели привычной концентрации. Преимущество при борьбе на чужом щите стало для ЦСКА ключевым, хотя с разносторонним Камбалой мы справились с большим трудом. Здорово провел игру и Дамир Мршич».

У «Динамо» после долгого перерыва на площадку в матче Евролиги вышел центровой Лазарь Попандопуло, из-за травмы пропустивший четыре тура. Именно чемпион Европы-2005 в составе сборной Греции принес «бело-голубым» львиную долю оков в стартовом периоде. Хозяева весь матч лидировали, их перевес достигал и дюжины очков, однако «Эфес Пилсен» большего добиться не позволял и постоянно держал команду Душана Ивковича в тонусе, то и дело подбираясь в счете на опасную близость. Динамовцам все же удалось сохранить тенденцию своих выступлений в нынешней Евролиге -- победы дома и поражения на выезде.
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.12.2006
AP
«Арсенал» и «Порту» не пустили ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов
Московские армейцы опять остановились на пороге у входа в высшее футбольное общество. ЦСКА, проиграв в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «Гамбургу» -- 2:3, остались третьими в своем квартете «G»... >>
  • //  08.12.2006
Роналдо не позволил киевлянам выиграть хотя бы один матч
Если не принимать в расчет группу «G», в которой выступал ЦСКА, то в заключительный день группового турнира Лиги чемпионов на остальных оставалось разыграть три путевки в 1/8 финала, ведь «Лион», «Реал» и «Милан» решили свои проблемы досрочно... >>
  • //  08.12.2006
CSKA BASKET. COM
В Евролиге московские клубы оказались сильнее стамбульских
На финише первого круга основного группового этапа Евролиги УЛЕБ оба российских участника встречались с клубами из Стамбула. Наши команды в последние годы весьма удачно играют с соперниками из Турции, не стала исключением и эта неделя... >>
  • //  08.12.2006
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Оттава» -- 6:2 -- Семин «В» (1+0), Овечкин «В» (0+3), «Даллас» -- «Финикс» -- 3:0 -- Зубов «Д» (1+0), «Анахайм» -- «Нэшвилл» -- 4:0, «Нью-Джерси» -- «Монреаль» -- 2:1 (ОТ), «Эдмонтон» -- «Каролина» -- 2:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама