N°227
08 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.12.2006
AP
Третьим будет
«Арсенал» и «Порту» не пустили ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов

версия для печати
Московские армейцы опять остановились на пороге у входа в высшее футбольное общество. ЦСКА, проиграв в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «Гамбургу» -- 2:3, остались третьими в своем квартете «G». Впрочем, если бы команда Газзаева выиграла в Германии, все равно бы она не сумела опередить «Арсенал» и «Порту», которые в последнем матче заключили «пакт о ненападении», сыграв вничью -- 0:0.

ЦСКА прощался с Лигой чемпионов легко и весело. Правда, на заключительный матч смогли подъехать не все: защитник Сергей Игнашевич не сыграл из-за травмы, а полузащитник Элвер Рахимич и нападающий Вагнер Лав -- из-за дисквалификаций. Таким образом, Валерий Газзаев должен был выигрывать, потеряв по одному ключевому игроку в каждой линии. Когда же на восьмой минуте, получив травму, вынужден был покинуть поле Дуду, то состав ЦСКА наполовину превратился в дублирующий.

Впрочем, «Гамбургу», занимающему на данный момент предпоследнее место в национальном первенстве, можно было забивать даже без четырех основных игроков. Что и продемонстрировали Красич и Олич. Первый ворвался в чужую штрафную и заработал там пенальти, второй уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки. Хозяева вскоре отыгрались -- гол оказался на счету албанца Бериша, и имели неплохие шансы, чтобы выйти вперед.

ЦСКА в свою очередь не оставалось ничего другого, как играть на контратаках. Впрочем, все они до поры до времени выглядели не слишком опасными. Но одна вылазка, предпринятая в одиночку Жирковым, принесла успех: левый полузащитник армейцев, стартовав с центра поля, обыграл по дороге к воротам нескольких соперников, послал мяч между ног голкиперу «Гамбурга».

Тем временем в Португалии «Порту» и «Арсенал» спокойно играли свою нулевую ничью, а в турнирной таблице к этому моменту эти две команды и ЦСКА набирали по 11 очков. Вот только за счет разницы забитых и пропущенных мячей в личных встречах армейцы оставались на третьем месте. Естественно, «Порту» и «Арсенал», стремясь обезопасить себя от неожиданностей, не стремились форсировать события в своем матче. Правда, Куарежма проявлял признаки активности и даже пару раз попал в штангу ворот Леманна. Но это случилось ближе к началу второго тайма, когда, пропустив, каждая из команд все еще могла исправить.

В концовке же «Арсенал» и «Порту» вообще могли расслабиться: «Гамбург» сначала сравнял счет в матче с ЦСКА, а на последней минуте и вовсе вышел вперед -- 3:2. «Не хватило совсем немного, каких-то пяти минут, это связано с тем, что игроки элементарно устали», -- объяснил проваленную концовку матча Валерий Газзаев, а заодно и поздравил «Арсенал» и «Порту» с выходом в плей-офф Лиги чемпионов. Главный тренер «канониров» Арсен Венгер и наставник «Порту» Жезуальду Феррейра поздравлений не услышали -- первый был доволен, что его команда не пропустила, второй восхищался тем, что его клуб остался единственным представителем Португалии в Лиге чемпионов.

Самому Газзаеву придется опять играть в Кубке УЕФА, и главный тренер ЦСКА обещал подойти к участию в этом турнире со всей ответственностью и профессионализмом. Вот только с кем из футболистов Газзаев будет играть весной, пока неизвестно. Наставник армейцев утверждает, что за зиму полностью сохранит состав. Но сейчас он лишился самого главного стимула для легионеров -- возможности участия в Лиге чемпионов, и вряд ли всех нынешних лидеров ЦСКА устроит борьба за очередные золотые медали чемпионата России и матчи Кубка УЕФА.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.12.2006
AP
«Арсенал» и «Порту» не пустили ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов
Московские армейцы опять остановились на пороге у входа в высшее футбольное общество. ЦСКА, проиграв в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «Гамбургу» -- 2:3, остались третьими в своем квартете «G»... >>
  • //  08.12.2006
Роналдо не позволил киевлянам выиграть хотя бы один матч
Если не принимать в расчет группу «G», в которой выступал ЦСКА, то в заключительный день группового турнира Лиги чемпионов на остальных оставалось разыграть три путевки в 1/8 финала, ведь «Лион», «Реал» и «Милан» решили свои проблемы досрочно... >>
  • //  08.12.2006
CSKA BASKET. COM
В Евролиге московские клубы оказались сильнее стамбульских
На финише первого круга основного группового этапа Евролиги УЛЕБ оба российских участника встречались с клубами из Стамбула. Наши команды в последние годы весьма удачно играют с соперниками из Турции, не стала исключением и эта неделя... >>
  • //  08.12.2006
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Оттава» -- 6:2 -- Семин «В» (1+0), Овечкин «В» (0+3), «Даллас» -- «Финикс» -- 3:0 -- Зубов «Д» (1+0), «Анахайм» -- «Нэшвилл» -- 4:0, «Нью-Джерси» -- «Монреаль» -- 2:1 (ОТ), «Эдмонтон» -- «Каролина» -- 2:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама